会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンビーエム東京には148件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、3件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定では明日から明後日までに連絡来るはずですよね!!
ここは福利厚生も良いし是非通っていたいですね><
私もテストセンター自信ないです↓
先日テストセンターを受けてきました。結果はまだです。自信も無いです。。。
ぜひ情報交換しましょう!!
ありがとうございます!
精一杯頑張ってこようと思います☆
最終も変わらず話しやすい雰囲気ですので安心して
伝えたいことを伝えてきてください!!
圧迫とかではないので大丈夫だと思います♪
色々聞かれたとしてもそれは興味を持ってくれている
からだと思うので気にせずに頑張ってください!
応援してます!
お返事ありがとうございます!!!
次が最終面接なんですがどんな雰囲気でしたか?
前回がとても和やかだっただけに心配です!!
はじめまして。
私はこの前、内定いただきました!
とても温かい会社だと思います!
福利厚生もしっかりしていますし。
これから選考頑張ってくださいね!!
何か私に分かることがあればお答えしますよ~☆
とても雰囲気のいい社員さんばかりで素敵な企業だなぁと思いました!
今選考中の方いらっしゃいますか?
今選考中の方どれくらいいるのでしょう??
オフィスは綺麗でしたね!ぱっと見て男の人が
多かったです!
いろいろ情報交換しましょう!
筆記の結果は7日までに来るということでしたね。勘違いしてました!
どなたか5月23日の説明会参加された方いらっしゃいますか?テストセンターの筆記の選考結果が今週の初めにはいただけるということでしたがまだ連絡がありません;_;
結果来た方いらっしゃいますか??
どういたしまして☆私も無事通過し、次最終です。頑張りましょうね!!!!
どういたしまして☆私は12日も無事通過し、次最終です。頑張りましょうね!!!!
ありがとうございます。
面接タジタジで落ちたと思っていたら、一次通っていました。
お互い頑張りましょう☆
はじめまして。
私は現在院生で、学部時代にこちらの会社から内定をいただいたものです(当時辞退したしたが)。私も処遇について気になり、内定辞退する方向で考えていたこともあり、思い切って聞いてみました。
処遇については
年間休日125日。その内確か5日は有給取得。これはご承知と。
営業職の残業は、月平均40時間~50時間くらいと。残業手当は無く、外勤手当てがみなし残業手当となり、予め支給。
実際には少し外勤手当て以上に働くとか言っていましたね。
内勤スタッフは残業代有り。内勤者の残業は月20時間前後と。だから1日平均1時間前後ですがね。
年収はやや安いかな、です。25歳350万くらい、30歳400万くらい、40歳500万前後くらい。全部諸手当込み。半期ごとのインセンティブはうれしいようですが、賞与みたいな金額にはならないとのことですので、寸志といってました。こちらの会社はMJからの出向者が大変多く、個人的な感想ではやや嫉妬してしまいそう。
あと、当時の人事担当者の人は、内定式や懇親会で、段取りが悪く、内定者たちの目の前でボロクソニ人事管理職の人に怒られていました。
私が院入学した後、入社した人に聞いたら、その人はMJ出向者で、人事担当1年でMJに人事異動させられたと。結果的に良かったのか、悪かったのか。
とにかく、営業サイドは男性がほとんどです。内定式時オフィス拝見しましたが、営業オフィス男女比は9:1って感じでした。内勤スタッフは派遣の女性がチラホラいる感じで、7:3くらいな印象でした。
営業はやはり体育会の印象で、みんな声が超大きく、やたらでかい声でみんな挨拶ばっかりしてました。個人的に印象に残っていたのが、がんがん飛び込んで成績残してよ!とSSからの出向者に言われたときは正直ゾッとしました。
ちなみにオフィスは超綺麗ですよ。
は、キヤノングループの保養所が使用できるようです。あと、なんだかここはラクビーに所属している人が多く、私の入社時にもラクビー推薦のような感じで営業職に就いた人もいました。正直、当時の印象ではお客さんに合わせられない印象でした。懇親会、内定式に入社し仕事への意気込みを宣言するとき、皆、営業職、内勤の仕事を想定した抱負語っていたのでしたが、そのラクビー内定者は『入社までに体を作り上げて、試合に勝てるように今から鍛えますって。』てっきり実業団でラクビーだけをするだけの専門の人かと思ったら、ここの会社はそういうのは無く、やはりラクビー内定者が勘違いしているとのこと。とにかくそんな人もここの会社にはいますよ。ある意味すごい!
あ、パソコン、携帯は各1人1台貸与。
内定式時、社長のお話の中で『最近までは有給を使わないで働くことが仕事のできる社員と言われてきたが、最近は徐々にそういう風潮を減らしていこうと思っています』と。これは、大変うれしいことと思いますが。ただ現時点では有休を
取得することへ躊躇させるような風潮があるようなきがしました。といっても、年間125日のうち、5日は有休と言っていましたのでいいんじゃないんですかね。営業職の人は連休を分割して取るようなが多いとのことです。長期休暇で仕事に支障があると判断する場合は、そのような形態と各自でとるようですよ。
以上、こんなんところです。
自分は裏表全部埋めました!熱意が伝わるかなと思って><あまりスペースあけるのは印象良くないかもしれませんね。
昨日説明会に参加したのですが、とても魅力を感じました!
コーポレートスタッフを希望しているのですが採用人数少なそうで不安です;_;
なんか2つあわせてもやっと1枚って感じです><
やる気ないと思われるかな。。。
でもグダグダ書くとわかりにくい気も。。。
そうなんですか~!!なるほど♪
ありがとうございます☆
なんか楽しい同期がいるって聞いて、とても志望度上がりました~!!これから選考頑張ります!!
何名内定されてるかは正確にわかりません泣
ごめんなさい!
わたしが参加した時は、女の子が多かったです☆
でも、まだまだ採用人数には及ばない人数だと思います。
まだまだ積極採用すると思いますよ。
楽しい同期がいますので、がんばってください☆
懇親会は何人くらいいましたか~?
私はこれから選考を受けるのですが、ここって採用人数少ないから、今からでも採用していただけるのか不安です。。。
みんな、ありがとう!
明るい子がたくさんいてうれしかったです♪
ミクシィに内定者コミュニティできました☆
これからも、ちょくちょく集まって
仲良くなろうね♪
今選考中のみなさんとも、
一緒に働ける日を楽しみにしています。
ありがとうございます!!
25名ですかー!少ないんですねえ・・
選考は倍率高そうですね!
男女比はわかりませんが、採用人数は25名程度とのことでしたよ!
説明会に行った方にお聞きしたいんですけど
ここの採用人数何人か分かりますか??
あと男女比もご存知の方いましたら教えてください。
就活がんばりましょう!
はじめまして。
大変遅くなりましたが、連絡はありましたか?私は10日にリクナビに来ましたよ。
はじめまして。
大変遅くなりましたが、連絡はありましたか?私は10日にリクナビに来ましたよ。
私もまだ来ていません。
連絡は合否に関わらずでは無かった気がしなくも無いので凄く焦ってます…。
どうなんですかねぇ。。。
私も雰囲気がとても良いと思いました♪
営業の方も明るい職場って言ってました^^
福利厚生がこんなに整っていて良いのだろうか不安です。でも社風とか雰囲気が魅力的。。。受かりたいです
福利厚生、魅力的ですよね・・・^^
営業内容も詳しく伺いました。
営業の方ともお話しました。
やりがいのある仕事だと思います☆
テストはテストセンターみたいですね?明日楽しみです♪
福利厚生が素晴らしいと思います。売上は。営業はどのような営業になるのか気になります。
今日もまだきてないみたいです。。連絡きたら書き込みの方お願いします!
はじめまして。私もまだきていません。
早く連絡ほしいですよね。GWも終わりますしそろそろだとは思うんですけど・・・もうちょっと待ってみることにします!
はじめまして。私もまだきていません。
早く連絡ほしいですよね。GWも終わりますしそろそろだとは思うんですけど・・・もうちょっと待ってみることにします!
わたしはOG訪問させていただくよう頼んだら
快く設定してくださいました。
福利厚生がしっかりしているようですね(*^^*)
17日に懇親会あるみたいですよ☆
でも、あんまり、受けてる方いないんですかね、
それが心配というか、、、なんでだろう、、、みたいに思っちゃって(笑)
福利厚生よくないのかな、、、
人事の方、気さくで良い方だったから、
OG訪問させてくださいってお願いしてみようかな。
書き込みありがとうございます。そうですよね私もキャノンMJとは違う印象を持っています、キャノンの業績もよくなってきているようですし、魅力的ではありますよね。
面接では、キャノンMJとはちがって、
中堅企業に働きかけられるぶん、クライアントと、
より、親身なおつきあいができるとはお伺いしました。
仕事内容はすごく楽しそうですけど、
きついのでしょうかね。
説明会で聞けなかったのですが、どなたかご存知の方いますか?
だれか内定者の方いらっしゃいますか?