会員登録すると掲示板が見放題!
UFJ信用保証には304件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
証券/投資の他の企業の掲示板を見る
野村證券
SMBC日興証券
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
みずほ証券
岡三証券グループ
東海東京フィナンシャル・ホールディングス
SMBCフレンド証券
みずほインベスターズ証券
ゴールドマン・サックス
丸三証券
東海東京証券
いちよし証券
モルガン・スタンレー
東洋証券
野村アセットマネジメント
ジェー・ピー・モルガン・チェース・アンド・カンパニー
シティグループ証券
水戸証券
三菱UFJ投信
日本取引所グループ
バークレイズ
岡藤商事
リーマン・ブラザーズ証券
UBS証券
メリルリンチ日本証券
岩井証券
コスモ証券
ジャフコ
UFJつばさ証券
ユニコムグループホールディングス
モルガン・スタンレー・アジア-パシフィック・ファンド
藍澤證券
エース証券
日本証券金融
大和証券ビジネスセンター
三井住友アセットマネジメント
極東証券
大和証券投資信託委託
スターアセット証券
三貴商事
GCAサヴィアングループ
グローバリー
日本証券業協会
豊商事
ばんせい証券
マネックス証券
オリエント貿易
クレディ・スイス証券
日本ファースト証券
東京中小企業投資育成
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。長々とすみませんでした。
お互いがんばりましょうね!
凄く分かりやすい!
説明会は、学校からいただいた資料をベースに、話に少し色がついた説明でした。他社の説明会より30分以上短く終わったので、気になる点を全てメモしてから、説明会参加された方がいいと思います。
試験は、SPIの本やっていてもいなくても、もしかしたら関係ないのかなと思いました。
SPIをやっているだけでは、わからない問題も出てきたのと、半分しか解けなくても、ほぼ間違ってる気しかしないですが、試験は通過したからというのが理由です。
試験監督の、三年目の社員の方は、UFJの会社であるのにおしゃれを楽しんでいる感じもあって、女性はそう行った点でも、楽しめるかなと思いました。優しく声をかけていただいてよかったです。
私はこれから面接を受ける予定ですが、試験、面接……と推薦だからといって必ず通るわけではないみたいなので気を引き締めて臨みたいと思います。
長々とすみません失礼いたしました。
お返事ありがとうございます!そうですよね、OG訪問しといたら安心ですよね。時間ないのでダメ元でキャリセンに相談しに行ってみます。
私も受けますよ!大学に御願いをしてOG訪問の予定を立てました。説明会まで時間が無いので結構急なお願いになってしまったのですが…
学内推薦で受けます。まずは学内選考を突破しなければなりません
そうなんですよね。
筆記試験もありますし質問とかする時間もあるか心配になります。
皆さんがそうですから学推でも落ちる場合はあるでしょうね・・・採用人数については私も分からないです。
説明会もそこまで時間長くないみたいですし、不安です
学推で受けます!学推だからといって受かるってわけでもないですよね…採用人数とか知ってますか?
そうですよね…だからこそ説明会がかなり重要だなと思います。
ここって確か学推でしか採用が無かったと思うのですが、今年度学推で受けられるのですか?
そうですか!ここ情報あまりなくてちょっと大変ですよね
これから説明会と筆記試験なのでまだ面接は受けてないです。
面接など受けましたか?
2017年卒で受ける予定です。
2016卒、学推で受けようと思っています。ここの企業はあまり情報がないので分からないですよね…どうなんでしょうか。
ここって学推でも大分おちるのですかね
掲示板、人少なそうですが…できる限りの情報交換をしたいですね。
はじめまして!わたしも説明会に参加するのですが、お時間どのぐらいかかりましたか?
午後から予定があり、心配で。。。
明日 説明会へ参加します。
私もみつけられません・・・
どこにいってしまったのでしょうか?
情報が何もない状態だったため、説明会でしっかり聞かないと、と思っています。
私も受ける予定ですよ!!!よろしくお願いします
どなたか受ける予定の方おられませんか??
お互いうまく行って会えるといいですね☆
この前の一次面接の時は面接前に控え室で他の子達としゃべって緊張をほぐせたけど今度は人数絞られてるなら誰にも会わないのかなぁ。今からドキドキしてます(^^;)
ありがとうございます!!
日にち、とても不安だったので、安心しました☆
私は、午前なのでお会いできませんが、お互いうまくいくといいですね♪
たくさん絞られてるといいな☆笑
今日学校で先輩の内定報告書見てきたら3回面接をしていたので次回は最終ではないかもしれませんね。少し気が抜けてしまっていたので気を抜かずに頑張らなきゃ・・・!!頑張りましょう☆
9日であってると思います。私も8日と聞いていたので9日は予定があって、最初午前でって言われたのを午後に変えていただきました。何人ぐらいに絞られてるんだろー。
私も2回と聞いていたので・・でも期待して行ってまだまだ選考あったらショックですよね(><)
どっちにしろ、気を抜かずに挑まなければですね!
お互いがんばりましょう☆☆
あと、ごめんなさい、日にちは9日ですよね??
大学の案内では8日になっていたので、心配で(TT)
よかったら教えてください☆
私も昨日1次面接を受けて2次面接の連絡をいただきました。
予定では面接2回と聞いていたので勝手に最終だと思ってしまいました・・・。違うんですかね??
です。
2次面接は9日とお聞きしたと思うのですが、少し自信がありません。また、それは最終になるのでしょうか?2次としか言われなかったので・・
どなたか分かる方みえましたら、書き込みお願いします
(><)
もう連絡があったよ、という方いらっしゃいましたら
書き込みお願いしますm(__)m
去年の採用人数は6名だったようです。今は合併後ということで、かなり増えているかもしれませんが、それにしても狭き門ですよね。
あと、ここは本当に定時で帰れて、体力的にとっても楽だそうです◎
選考は、今までの学歴とか成績のことを中心に聞かれました。まったく圧迫をいうことはないので、リラックスしてのぞめると思います★☆
これから望まれるかた、がんばってくださいね!!
明日が二次面接の方もいらっしゃるのでしょうか?
企業研究したいけど、どうすればいいかわかりません。こんな、あやふやなまま学推受けてもいいのか…(^_^;)
三菱UFJ住宅ローン保証株式会社になったみたいですね☆私も推薦で受けようか迷っています。HPないし、企業研究難しいですね(^_^;)
もしかして同じ大学かも・・
わたしも推薦うけようか迷ってます
でもローン会社って微妙じゃないですか??
最終に進まれたんですね!!
私は二次でダメだったのでアドバイスも何もないですが、
頑張ってアピールしてきてください☆
他の地区の方でもいんですけど、最終を受けられた方、どんな雰囲気だったか教えてください。
あと、途中で涙をのんでしまったみなさんの分まで頑張って来ます☆
6時を過ぎたのですが電話がなりません。。
志望度が足りなかったのかと自問自答しているのですが。
やっぱりショックですわ。次が最終とゆうことだったのに。
またがんばるしかないです☆
今日面接を受けた方で、最終面接のお電話かかってきた方いますか?
ちなみに私はまだです。
結果は今日の6時頃までですよね。
連絡を待ってますが気持ちが落ち着かないです・・・
だれか連絡来た方がいたら教えてください。