会員登録すると掲示板が見放題!
マリモクラフトには118件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のレスをみると4月の後半に説明会ありそうですが、連絡が来なくて見逃している人もいるみたいで不安ですね。4月上旬にはメールで確認してみようと思ってます。
いえいえ!私も志望度高いのでやきもき待ってます…笑
ありがとうございます!
自分の中では結構志望度が高いところなので心配だったのですが…それを聞いて安心しました^^
私も先日説明会に参加し、今後の選考についてお伺いしたんですが、まだ詳しくは決まっていないようでしたよ!
今年度の具体的な選考方法などはまだなにも通知されていないのですが(訪問カードに選考を希望するとは書きました)、今年度の新卒選考について具台的に知っている方はいらっしゃいますか?
今回何人くらい受けてるんでしょうね。
本当に行きたいと思っていた会社だったのでショックで書き込むのが遅くなりましたが・・・
でも、この会社のおかげで、雑貨に関わる仕事がしたいという思いが強まりました!
あのダイレクトメールが来てなかったら、マリモクラフトと出会えてなかったら、きっと納得のいく就職活動が出来なかったと思います。
選考進んでる方、頑張ってくださいね☆
「座談会」の情報提供ありがとうございます。大変参考になりました。
本日、私も面接を終えてきたのですが、久しぶりの面接という事もあり、なんだか話が支離滅裂になりすぎてしまいました。伝わったかな。。。
面接って慣れないものだなと改めて実感させられます。
営業部長さんと取締役商品部長兼物流部長さんと、説明会や一次の集団面接を担当してくださった方の三人との個人面接でした。割とたくさん質問されたような気がします。
普段、面接で緊張することがほとんどないのですが、第一志望なだけに、今までに一番緊張した面接でした。。。言いたかったことも言葉につまり、たどたどしくなってしまいました;;決して圧迫というわけではなかったのですが、この会社に入りたいという気持ちが強すぎたため、上手く言葉に出来なかったように思います。
結果は17日までに連絡とのことですが、通過していれば、最終面接の前に会社訪問を出来るみたいです。これから役員面接受ける方、伝えたいことを伝えられるように頑張ってくださいね!!
私も、まだ諦めずに連絡待ちます☆
すみません返信遅れました、ありがとうございます!
スーツで行って参りました。役員まで進んでらっしゃる方もいらっしゃるんですね~
頑張って下さいね(^^)
私の時は全員スーツでしたが、人事の人も私服だし、どっちでも大丈夫だと思いますよ☆
私服とスーツどちらでもいいと書いてあったんですが、
私服の方はいらっしゃいましたか?どっちがいいんだろ~
14日までに、とのことでしたが、私は13日です!
役員2名と40分+人事の小林さんと20分くらいで個人面接らしいです。私服可とのことなので、何着て行こうか迷っちゃいます。。。
どこまでラフな格好で良いのか微妙ですが、マリモクラフトさんはそういうところは気にしなそうな会社なので、好きな服装で行きたいと思います☆
20人くらいで、半数以上が私服だったと思います。
入社5年目と7年目の先輩社員の方と、人事の方抜きでいろんなお話をさせていただきました☆
仕事をしていて辛いこと、給料のこと、仕事のやりがい、心がけていること、休日の過ごし方、その他たくさんの質問にとても正直に答えていただけて、本当に良かったです!
筆記の方は苦手なタイプのSPIだったので何とも言えませんが…今日の座談会で益々マリモクラフトが好きになりました!!
勉強不足の為、手ごたえはさっぱりでした。
次に進めるといいな(悩)
私は31日、ゼミの関係で参加できないのですが、行かれる方
頑張ってください。
もしよければ、先輩社員さんの話の内容や雰囲気等書き込んでもらえると嬉しいです。
お返事ありがとうございます☆私も私服で行こうかなぁ。。。
座談会はどういう感じなのでしょう?楽しみです☆
私も31日の座談会+適正行きます☆
私はスーツが好きではないので(笑)、私服で行く予定です。
お互い適正頑張れるといいですね!
合否に関わらず連絡と聞いているなら、直接聞いてみた方が良いと思いますよ!
もしかしたら何か手違いでメールが届いてないって可能性もあると思います。
説明会はみなさんスーツでしたか??
良かったら状況を書き込んでください(><)
お仲間がいた。今日テストセンターの受験にしてもらうようメールしました。自分ひとりだったら、どうしよう的な不安があったんすよね(笑)
私は6月1日に大阪会場で受けますよ^^
就職活動してきた中で、一番嬉しい!ちなみにメールでした。
この会社、本当に入りたいのでドキドキします。。。
31日は私服可みたいですが、どうしようかなぁ。
みなさん、スーツですか?私服ですか?
27日の説明会に予約した者なんですが、他の企業の説明会と微妙にかぶってるんです…。両社とも志望度高いのでかなり迷います(>―<)他日程で説明会開催されないか誰かご存知の方いませんか??いちおメールでマリモクラフトにも問い合わせてみようと思ってるんですけど。
animal@logicは、知らなかったです!!検索してみたら初めて見ました!!うさぎちゃんかわいい★
ブライスは知ってますよ~!!かわいいですよね!!
おしゃれでかわいくて見るとため息が出ちゃいます。笑
アタシも結構好きです★でも高いですよね・・・苦笑
あおくび大根の過去の書き込み!見ました見ました!!!ほんとかなりびっくりしましたーー!!すごいですよね☆
集団面接10人以下って言ってたんですかぁ!多いなぁ・・・。
ともみさんも、17日になったんですね☆一緒です★
でも、他社の選考もあるということは、、、時間帯違いそうですね。あたしは、一番最後の時間なので。
お互い頑張りましょうね!!!
場所は、この間の本社でOKだと思いますよ~♪
私はanimal@logic(ショールームにもありました☆)とかBlytheとか、ちょっとリアルっぽい、だけど非現実的、みたいなキャラクターが大好きです☆
Blytheは取り扱ってるお店は少ないんだけど、前にパルコのイメージキャラクターになってたから、知ってる人は多いのかな?目がおっきくて、体より顔の方が大きい不思議な人形です(笑)
去年の書き込み見ましたか?あの「あおくび大根」のデザイナーの方がマリモクラフトの選考受けてたみたいですね~。かなりビックリ!!
集団面接は10人以下、みたいなこと言ってたけど、10人じゃ多いですよね・・・緊張してきたー!!
やっぱりそうだったんだ★なんか嬉しいです!
ほんとココは書き込み少なくて寂しいですよね;
その割には説明会の参加者が多かったのでびっくりしました!
ほんと、すっごい魅力的な会社ですよね!!
事業内容も素晴らしいし、何より会社の雰囲気・人がすごい良かった!!!
何が何でもココに入りたい!!!って思いました。
けど、ほんと採用人数少なすぎ!過去の採用人数から見て1~3人ですよね?!
でも、受ける前に諦めるのは嫌なので。。。
ほんとみんな頑張りましょーね!!!
あたしは、ディズニーが1番大好きです!!
ともみさんは何が好きですか??
終わった後に他社の選考が入ってるので時間がかなり微妙…
持ち物は筆記用具だけで、葛西の本社ですよね?
私はスーツで参加する予定です!
はーい、私です(笑)ここの掲示板は書き込みが少ないので、みんな是非是非書き込んでください☆
みなさん、お気に入りのキャラクターは何ですか??
私の周りには雑貨が好き!っていう人あんまりいないので寂しいです・・・
ものすっごく魅力的な会社なのですが、何と言っても採用人数が・・・狭き門ですよね~;;
でも、諦めたらそこで試合終了ですから!(どっかで聞いたことあるような台詞・・・)
みなさん、頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます★
アタシは17日に行きます。
あたしもスーツか私服か迷ってます。私服の方が自分を出せるので私服で行くかもしれません。
ところで、持ち物が筆記用具だけだったけど、履歴書とかいらないんですね。。。面接なのに!?
写真とかもいらないんですよね!?!
なんか不安になっちゃいます・・・。
ともみさんは、↓の方にも書き込みがあるともみさんですか??
18日に受けますよ☆スーツと私服どっちがよいんでしょうかねー。。
私も行きますよ☆ただ、希望していた日時では出来ないかもしれないとのことで、連絡いただきました。
なのでいつになるかはまだわかりませんが・・・
POPさんはいつですか??
社員さんの雰囲気がとーーーっても良かった!!!
そして、ショールーム!!やばいですね!!!目がキラキラしちゃいました★
あそこに住みたい・・・w
でも、採用人数とっても少ないのが涙もんです;
説明会は本社ですよ☆
というか、今日の説明会では筆記はなかったですよー。
会社説明と先輩社員さんのお話だけでした。
お返事遅くなってごめんなさい;;
皆さんのおかげで今日の説明会に参加するかとができました♪
ありがとうございました^^
ここの書き込みすごく少ないですね~。明日は筆記もありということなので志望されているみなさん、お互い頑張りましょうね♪
ここの書き込みすごく少ないですね~。明日は筆記もありということなので志望されているみなさん、お互い頑張りましょうね♪
それにしても・・・素敵な会社ですよねー(>_<)!
私は個人的にanimal@logicというキャラクターが好きで、展示フロアにも沢山グッズが置いてあって興奮してしまいました(笑)
採用人数は少なそうですが、是非、マリモクラフト第一志望で頑張りたいと思います!
丁寧に答えてくださってありがとうございます☆
筆記用具だけでよさそうですね☆私も午前に筆記試験があるので急いで行動しなければ(>_<)
>さんさんへ
さんさんには今日電話来るかもしれませんね☆
でもただの出欠確認だけみたいですから、予約したなら大丈夫だと思います♪
>ゆきたまさんへ
説明会参加しますが電話きませんでした。
でも予約したので行ってみようと思います。
駅からバスですよね。大変です
かけなおさなくて大丈夫だと思いますよー。
他の企業でも、同じような感じで留守電に入ってることあるし。
それにしても、駅から遠いと大変ですねぇ。。。
私は午前中にも説明会があるので、結構時間がギリギリです。あぁ、でも、雑貨は大好きなので本当に楽しみ☆
ところで持ち物って筆記用具だけですか?
何も連絡がないからちょっと不安。。。
かけなおした方がいいんですかねえ。でも別に折り返しお電話くださいとか言ってませんでしたよね?
私も留守電にメッセージが残ってましたよ☆
遅くなりました。お返事があって嬉しいです!!
私も今度説明会に参加します。28日です。
とっても楽しみですけど、ココって採用人数かなり少ないですよね;
ちなみに、私も就活ナビでエントリーしました。
>さんさんへ
私も雑貨に興味あって、他にマルシェなどにエントリーしてます。でも、説明会はまだ参加してません。
雑貨業界って遅いみたいですね。