会員登録すると掲示板が見放題!
関根商会には33件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うぉ~!!ちゅんさん、なにげに書き込みしてくれてありがとう!これで私も何も思い残すことなく、最後を飾れるよ☆って、もう三月だからこのカキコをみてはないだろうけど・・。でもありがとーう♪就職に決めたんだね、改めておめでとう!四月からお互い社会人ですな。また飲みに行きましゃおう!!
私は只今、いい歳こいて、ガングロギャル男君です。このまま、ギャル男風に若作りして、カリスマ駅員になります。
それではっ!!
かなりのおひさしぶりです。そして最後の書き込みです。
就職決まりましたよ!!といっても内定をもらったのは去年の5月・・・それまで決断できないまま就職活動を続けてきたんですわ。それも終わりです。
もうすぐ卒業ですが、また飲みにいけたりできればいいですね!
それではさようなら!!!
最後の花火散る。
皆さんともしばしのお別れです。
元気でな、みんな!!最高だよ、みんな!!
思い出フォーエバー!!!!
つづく
めっちゃひさびさっす。かなりサボってました。むしろむさぼってました。女の子はやっぱ厳しいのが現状だからね~。でも、きっとちゅんさんなら最後に決めてくれる予感がかなりします。そして、ここへきてようやく就職トークができた達成感をありがとう!!またよろしくお願いいまっす。
めっちゃくちゃひさびさ~!
元気ですか??
ワタシのシュウカツはいつ終わるんでしょう・・・。
ひさびさ、プリプリ!!新潟でクソボロイ車をゲットして今帰ってきましたドンクンです。途中何度か止まりそうになりましたが、そこはなんとか、ボンバヘッドでしのぎました。とさ
狙ってたんじゃないの?(笑)<ドンクンさんへ
なにげに関根商会のかっこの中を変えてる私・・・。
木曜に国際のN瀬くんのライブを見に行きました!
ライブっていいわぁ~私もやります!(そのうち)
映画は今何がやってるんだろう・・・
F沢さん、Y崎くん、何で来ないんだろう(笑)
ひとりで書く癖がつきすぎてしまい、ずっと最初>ドンクンさんへ となっていました。申し訳ないっす!卒論がね~・・・。大変だよね~・・・。おいらは比較的簡単だからまだいいけど、ちゅんさんは面倒くさそうだね。
じゃぁいつか今度映画見に行きましょう!
さすがに実際内定者日記には書く勇気がない(笑)
ここ、どうやったら広まるんだろうね??
試験が終わっても卒論がぁ・・・フィー。
何もかも忘れて映画が見たいなぁ~
こんばんわ、ドンクンです。ペコリ。コミュニケーションって素晴らしい!ちゅんさんのおかげです。なんとか人口が増えるまで二人でモミアゲて、いや、盛り上げて行きましょう!でも、内定者日記にはさすがに・・・。ここのチャンネルの管理人さんからさすがにレッドカードを喰らいそうでビビってまだ私には・・。テストお疲れさんです。これであの長旅は大分減るんじゃないっすか?でも結果が心配だよね?私もです。やばめっす!お互い祈りましょう、アーメン。
ラスト3撤回ほんとですか~??(笑)よかったです★
なるほど書き込みは突然現れるのですね!!
こけたのはアザですんだけど、今度はいすの上から落ちました!
あと今日で試験が終了です。まっったく勉強しないで試験直前に友達から見せてもらったカンペ(まとめ?)でしのぎました。うろ覚えなので非常に危なかったです。
関根商会内定者日記(→↑)かかなきゃ~★
ちゅんさん、ありがと~う!ようこそアナザーワールドへ!やっと孤独からの解放で、外の空気を吸えた感じです。書き込みが消えちゃうのは、ここ書き込んでもすぐには掲示されず、何時間後かに突如現れますので、これからもよろしく。ちゅんさんが現れてくれたおかげで、ラスト3を撤回します!怪我ないっすか?ちゅんさんも何気に関係ないことをカキコしてくれてるあたりが最高です!これからもよろしく
あれ??書き込み消えちゃったよ~
はじめまして~!!まじでほんとの話だったんだ(笑)
一人二役、悲しすぎる~!!
なかなか笑えたのでラスト3までにまた来ます★
そういえば、おとつい傘が前輪に巻き込まれてこけました。まじで事故るかと思った・・・。
きょんばんわ!ふかキョンよりもキョンキョンの方が好きなドンクンです。そろそろマジでここのカキコを終了しようと思います。あと3回くらいで最終回にしたいと思います。だから今日はラスト3です。もしここに迷い込んだ子羊がいらしゃったら、ここのカキコを最初から見ていってください。孤独の苦しみがわかります。
いつの間にか関根勤さんの掲示板カキコ件数を超えてしまっていた・・。なんか申し訳ない気分と同時に、一人で投げきり完投勝利を勝ち取った気分だ!ベイベィ♪
いや~、なんか他の企業の掲示板カキコは、結構いろいろ問題がありますなぁ。なんか、書き込みで喧嘩とかしちゃってるところとかあるし・・。その点、ここは最高です。まさに癒し系な場っです。何書いても、誰も文句は言いません。なにせ、一人だから!昨日モノモライになってしまったドンクンでした。とほほ。
もう夏です。七月が近づいてます。ちなみに私は浴衣大好き人間です。もちろん見る方ね。皆さんはどうでしょう?
ドンクンです、チェキラッチョ。
暑い、むしむし、じめじめ・・略してむしじめ。今日ナメクジが私の原付にいた。虫系の生物が大の苦手な私は気絶しそうになった。ナメクジになめられていた・・・ぷぷぷ。思わず近くにいた見知らぬ人に「あ、あの、これとってもらえます?」・・・どんまい、こんな日もあるさ。
お久しぶりです、ドンクンさん。ドンクンです・・って、もういい加減一人二役は飽きました。これでは、みんなの就活日記ではありません。ドンクンの独り言日記です。いつここの管理人からレッドカードを喰らうのかヒヤヒヤ冷やし中華なので、とりあえず・・カモーン、ウサギちゃん!by NOVA
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃジャーン☆って、誰もお呼びじゃないっすね。とほほ。最近の素朴な疑問なんすけど、半袖Yシャツと長袖Yシャツって、確実に半袖Yシャツの方がいい柄が多いと思う。長袖ももっとポップな柄が沢山あればいいのに。
ついこの前までは、雪もちらついて寒かったのにもう梅雨の季節です。最近、家の机が意味不明に真っ二つに割れてしまいました。夏に向けて、体鍛えようっと!
久々です。どうなんでしょうー。なんでだろ~う、なんでだろ~う♪一人しか書き込んでないのなんでだろ~う♪でも、関根勤さんのカキコ部屋ができたっぽいので、間違えて入り込んでくれる人募集!っと考える私は、なんでだろ~う♪
ひさびさです。GWも終わり、また明日から普通のウィークです。そろそろ幻のここのカキコも終了した方がいいような気もするんですが、ドンクンさんどうでしょう?
こんばんわ!ついにここのカキコにも書き込み件数が表示されました。美術の絵で金賞を獲った時と同じ達成感です。孤軍奮闘最高!!
最近暑いですね。もうすぐビキニな季節です。私も夏に向けて日々体を鍛えていこうと思います。昨日は腹筋を血迷ったようにしまくっていたため、今日は筋肉痛+出っ歯です。
劇的にカムバックしちゃいました。ありもしない会社を無意識につくってしまい、大変恐縮ですが、ここの責任者から追放されない限り、細々と書き続けてみたいと思います。そして、誰かここのアウターゾーンの世界へ奇跡的に迷い込んできてくれたら最高です。ちょっぴり気体(←×期待)
最近虫が大量発生の時期です。私は虫が苦手です。でも今日はしっとり雨がぱらついているので虫はいません。そして、この会社の名前が間違っていることに気がついた今日でした。どうりで私一人しか書き込まれてないわけだ。南無三!!
ちわっす!ドンクンさんここ盛り上げていきましょうよ。自分もがんばります。
はぁ~、一人で書き込むの寂しいなぁ~・・。
こんばんわ!自分もいまいちよく会社の名前がわからない者です。ここってなにやってる会社かわかる人いますか?しかも採用やってんのかなぁ~?謎だらけのとこですね。