会員登録すると掲示板が見放題!
東京砧花きには94件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てません。
結構時間かかるのでしょうか?
返信遅くなりました。私も2回受けました。2次面接通過の連絡をいただいた時に、「3次選考の日程を、またメールにてお知らせしますので…」と言われたきり、2ヶ月弱なにも連絡は無く、先日ようやく郵送で最終選考の資料が届きました。
2回受けました。めろん電車さんは?
面接何回受けました?
私内々定頂きました。
遅くなってすみません
分からないので連絡取ってみるといいと思います。
お返事ありがとうございます。
連絡は合否かかわらずでしょうか。
忘れてしまいました。
連絡有りましたよ!!
2次面接を受けて連絡があった方、いませんか?
また、数年前に内定を頂いた方や受験された方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけないでしょうか(>_<)?
たしか一回だけだったと思います!!
説明会10人くらいでしたが、、
もう説明会はないのですかね。。。
最近全然書き込みを見ていなかったので、返事が遅くなりました。
わたしも砧花きに行くことに決めましたよ♪一緒ですね~!!
春から一緒に頑張りましょう!!!
内定いただきましたよ!私は砧花きに行くことに決めました(^-^)☆☆
私は砧花きに行くことに決めました(^-^)
スーツで行きますか?私服で行きますか??
いつかは連絡が来るとは思うんですが、心配ですよね(><)
私はもうこの会社に入社しようと思って就活もやめてしまったので、かなり不安・・・。はやくなんらかの連絡がほしいところですね。
同じくです^^;
聞いて変に思われたりしたら嫌だなぁ~~って。
でもそろそろなんか連絡こないと怖いですね。。。
私も承諾書届いてないのかなって不安でした!でも皆さんきてないんじゃないですかね?聞いてみるにしても催促してるみたいにとられたら嫌だなって思って今までできないで待ってるばかりでした(゜~゜)
同じ人がいて少しほっとしました。
もしかしたら承諾書が送れてないとかなのかと思って・・・。
なんか連絡して聞いたりしたほうがいいんですかねぇ^^;
私は連絡きてません(×_×;)どうしたらいいんでしょうね。
不安になってきました・・・。
私もたぶん。。。でも就職活動はつづけます。これってだめですかね(;;)
てか、提出するなら早く郵送しなくては(;;)
私は悩みつつも承諾書書こうと思っているんですけど、
内定いただいてる方どうですかねぇ?
やっぱし通勤手当だけなんですかねぇ・・・^^;
残業も出ない、住宅もないだときついかもですよね・・・
ほんと
悩みますね。
残業がすべてサービスとは信じられませんね。ひどいな(^_^;)
悩みますね・・・
たしか、説明会のときに言われた気がします。仕事は時間ではかるものではないという方針みたいです。
残業手当無しはつらいですね!本当ですか!?飯田さんとかが言ってたんですか?
私もちょっと給与のこととかがうやむやに感じています。お金のためだけに働きたくはないなと思っているんですが、ないと困るし・・・て思っています。
残業手当がないというのがびっくりです。でもそいうの、今は普通なのかなぁ。
すごい恥ずかしいんですが、資料に求人票みたいなのありましたっけ??ホームページをみると通勤手当と皆勤給しかかいてないですよねぇぇ。
役立たずでごめんなさい(;;)
ですね・・・。
実際に決めなきゃいけないと、
なるとなかなか悩みますね^^;
交通費以外の手当てとかのことがよくわからないんですが、
さきさんはその辺わかりますか?
でもいざもらえると悩みますねえ・・じっくり考えようと思います。
それにしても、面接して結果でるまでめちゃはやいですね。
面接うけたかた、おつかれです。
朝面接で夕方にはメールで内定の通知が来てました。
面接では質問に曖昧な答え方をしたりしてしまったのでダメかと思ってたのでかなりうれしいです!
連絡が来ないので、もしかしたら落ちてしまったのかと
思いましたが
さきさんもお疲れ様でした!面接官4人っていうのは結構緊張でしたよね。3日以内に連絡しますって言われて今日で3日目。まだきてない…ダメだったのかな~
おつかれさまです!!!
大変でしたか??私は明日です。なんだかそわそわしてだめですね・・・頑張ります!!
僕は明日面接です。緊張に押しつぶされそうで心配。
お互い頑張りましょう!
さらに、持ち駒がないに等しい状況だし…運動会の準備や研究室で就活に力が入らないし…このまま、内定もらえないかもな。。
自分はスーツで行きましたよ。
そして、質問してみたのですが、二次面接が最終面接と言ってましたよ。
私の回は5人での集団面接で、全員スーツでした。集団だからただの面接だと思っていたら、最後に「今日が最終となりますが…」
まじか~!?笑
頑張ってきてくださいね、応援してます。
そんでもって、二次が最終なんですか??!
砧も今週に内定合否が出るみたいですね。どっちの会社に行くか、悩んでみたいな~。
こっちは8時から開始です…かえるちゃんさんほど遠くないけど、自分も遠い方に入ると思うけどな~自分も昼から選考がよかった。。