会員登録すると掲示板が見放題!
ジーエムメディカルには60件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
助かりましたー!ありがとうございます\(^o^)/
そうですよー(^o^)
三次選考から受けることって
できるんですね!
羨ましいです(*^^*)
多分ないと思います!
だけど緊張しますよねー(>_<)
なにするんでしょうね(>_<)
持ってくものとかないんですよね…?
参加しますよー(^^)/
なにをするんでしょうかね!
ありがとうございます。
頑張りましょうね!
わたしは5日後くらいに通過連絡いただきましたよ(^o^)
御返事ありがとうございます。役に立ちました(^^)
お互い頑張りましょう!
提出した書類を元に質問されますが和やかな雰囲気なので大丈夫ですよ(^O^)/
あと所要時間は1人20分くらいだと思います。
差し支えなければどんなことを聞かれるか教えて頂きたいですm(__)m
しかも恥ずかしながら面接自体初めてです…。
なにを聞かれるのか今から緊張してしまっています。
この掲示板を読んでとても参考になると共に
不安と恐怖でいっぱいです…。
面接を受けるに当たり何か気をつけた方がよいことや
準備しておいた方がよいことはありますか?
筆記と面接です(^O^)/
そしてまだ圧迫ではなかったですよ。
筆記は対策せず臨んで大丈夫です。
ご参考までに…
書類選考された後、連絡fがありました。
先輩方の面接に様子にここの掲示板を読んでびっくりしました。。何だか面接がとても不安です。。
なかったですよー
今日手紙きましたねー☆
女子差別です。どうせ結婚するんでしょとか
年だねとかへいきでいわれます。
試してるんだかただ失礼なだけなのか…
いろいろ考えさせられる面接でした(>_<)
来年受けられる方は覚悟してください。
自分も昨日きました。
気になりますね~
数人でしょうね。
連絡きましたか!?
僕は夕方6時くらいに連絡があり、内定頂きました!!
採用人数がきになりません!?
自分もまだ着てません。今日って言ってたんで不安です…
まだ着てませんか?
おめでとうございます!!
私も最終に進めることになりました^^
やっぱりみんな面接には苦しんだのですね・・・
最終では気をひきしめないといかんですね!!
7月3日に面接お受けて、8日に連絡が来ました。
面接では結構ぼろぼろでしたが、最終選考に進むことができました。
終わってから頭が真っ白になって、作文が半分ちょいしか出来ませんでした
最終の連絡来た方いらっしゃいますか??
圧迫ぎみなんですか!?
・・・でもがんばります!!
ありがとうございます!!
今日、二次を受けてきました。
筆記は計算問題というわけではないので、特に準備しなくていいと思いますよ。
ただ、面接は圧迫気味でしたので、覚悟はしといたほうがいいかと。
でも筆記心配です・・・
心強いです!
筆記も不安ですけど面接が不安です
頑張りましょう おーっ!!(><)/
>>kotaさん
60人…!意外と多いですね!
気合がはいりました
人がいてうれしいです!!
5回説明会があって60人くらい書類選考進んでるみたいです!
私も3日に受けますよ。
頑張りましょう。
誰一人見てないんですね…(TT)
とうとう明々後日ですね。。。
今日会社から電話がかかってきました。
内定が決まりました!!とにかくよかったです。
私も社長に色々突っ込まれたり、私の答えを言い換えて、「こういうことが言いたいんやろ?」 などと何度も言われました。でも、私は常に笑顔だったので、面接の雰囲気はよかったです。
これから就職活動を続けるかは考え中です。
えりんぎさんはどうでしたか?
結果が気になりますが皆さんと一緒に喜ぶことができる日がくるといいですね!!
私も交通費もらうときに見ました。10人弱でしたね。特に女性は私を含めても2人くらい(多分)だったので最終を成功させないと残れないだろうと思いましたが手応えどころか説教されに行ったような感触です。フォローしようとして余計なこともたくさん言ってしまいました。この会社のホームページを見ると確か4年後には今の倍の人数の社員にまで大きくするようです。現在ジーエムメディカルは65名ですよね?簡単に考えても1年で10名弱を採用するのではないかと考えていました。・・・が、最終的には社長の判断に委ねられるわけですから、最終で半分に削られることも大いにあると思います。
これまでがんばってきただけに落とされることは非常に悲しいですが、あの役員面接で通過することもあり得ないので、悲しい結果を待ちつつ、次の就職活動に力を入れていきたと思います!!
最終面接終わりました!はっきり言って手応えはありません(泣)もー!悔いが残ってしまった。
印鑑を押すときに名簿を見たのですがおそらく
10人ぐらいが最終面接まで残っていましたね。
ということは・・・半分は落ちるってことじゃないかー!! えりんぎさんはどうでしたか?
最終面接お疲れ様です。実は先ほど会場の待合室で見かけたはデイリーさんだったのかな?私は見事撃沈しました。社長に駄目だしばかりされ、悲観的になる一方で社長に質問されても何もいえない状態でした。緊張と悔しさで何も言えない自分がいやになり、後半は涙目でした。第一希望の企業だっただけにショックは大きいですが、少しの希望をもち結果を待ちたいと思います。デイリーさんも頑張ってください。
最終的な採用人数もはっきり分からないですよねー。多分半分の10人ぐらいにはなってると予想してるんですけど・・。ちなみに私は10時30分からなんですよ。
ひょっとしたら明日はすれ違う事があるかもしれませんね。今は緊張と同時に楽しみでもあります。モチベーションを上げてお互いがんばりましょう!!
何人くらいの人が残っているのか分かりませんねー。私は明日がとても不安です。私は明日の朝10時からの面接ですが、デイリーさんは何時からですか??差し支えなければ教えてください!!