会員登録すると掲示板が見放題!
ラジオメータートレーディングには42件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・残念です。私は今日、会社説明会に行ってまいりましたが参加者は私1人でした。これからお互い大変だと思いますが頑張りましょう。
じまたけさん、「共に頑張ろう」とおっしゃって下さったのに申し訳ありません。就職活動を共に頑張りましょう!
コムさん、ご丁寧にありがとうございました。これから共にがんばっていきましょう!
お気になさらずに、何でも聞いてください。知っていることは少ないですが、できる限りお答えいたしますので。
適正検査ですが、「短い文章を60題1時間以内で」とういうものでした。例えば、解答用紙に「1.外国へ_________」と書いてあるとします。この「外国へ」という言葉に続く文章を思いついた通りに書くのです。「外国へ は何度も行ったが、いずれも素晴らしい出会いがあった。」等と書きます。同様に「2.父は_______」とあれば、「父は 厳しく寡黙だが、とても尊敬できる人だ。」といった感じです。ちなみに、文章は1問につき2行以内(問題となる文頭語も含む)で書きます。
また、最後には家族のことや自分の住所歴、身長・体重を任意ですが、各欄があります。
会社説明会は少人数制ならではの、質問がしやすい雰囲気がありますので、どんどん質問した方がいいですよ。
コムさん、この間はお返事いただきましてありがとうございます。
説明会のご連絡をいただき、次回は6月16日となりました。
ところで、またお聞きしたい事があるのですが、説明会の日に行われる適性検査とはどのような内容なのでしょうか?たびたび質問して申し訳ありません。教えていただけませんか?
申し訳ありません。今後の選考過程に関して全て、尋ねるのを忘れてました。よって、会社説明会の有無に関しても分かりません。ごめんなさい。
私も会社説明会を希望していたのですが、学校の都合で3日の説明会は参加できませんでした。また会社説明会あるのですかねー?人事の方は何かおっしゃっていませんでしたか?
この掲示板も私しか書き込みがなく・・・誰か受ける人足跡を残して下さいよ(泣)
しかも、いつ結果がくるのか聞くのを忘れました。今日メールを送りましたが、今のところ返事がきていません。お忙しいのでしょう。悪いことをしました。
昨日、HPよりエントリーしました。
どなたか、受けられる方、もしくは受けられた方の書き込みを待ってます。
懇談会に行く人いますか?
何を着ていこうか悩み中です。
あっ、ありがとうございます。そっすかー、でも僕は全然圧迫じゃなくて、「君、髪の毛立ててるけど、どうなの?」って感じで、自分にとっては気まずく盛り上がりました...
ってかあそこ愛宕神社って言うんすね。知らなかったっす...じゃあ今度僕も拝んできます(笑)。
最近、また面接を見直す機会があり、甘かったと感じています。なかなか難しいけど、ちから出せるよう頑張ります。
それにしても、次どんな髪型で行っていいやら...人事の方と約束しちゃったし、長さも微妙だし...(苦笑)
私は3回面接をしました。
だからちょっと違うかもしれませんが、2回目はけっこう圧迫だった気がしました。がっっくししながら愛宕神社を一人参拝しました(笑)面接官の方も一生懸命質問してくださってることも伝わりました。
自己分析をしっかりしてる方なら闘えたと思います。
がんばれーー
私は今日二次を受け、夕方の電話で次の選考に進める事が決まったものです。愛知県に住んでいるので、東京まで行くのが正直えらいっす...
ところでここに内定をもらった方々にお聞きしたいです。私は、次で最終になるとお聞きしたんですが、どんな感じで、内容はどんなものでした?少しでも情報を頂けるとありがたいっす!!お願いします!!!
ありがとうございます。
しかし、「残念ですが~」と…。
仕方がないです。
がんばってください。
私は違う道が決まったので、そちらで頑張ります。
私も「残念ですが~」が送られてきました。私的にかなり納得にいかない選考でした。
お互い頑張りましょうね☆
誓約書はなかったです。内定後に懇親会のようなものがありましたが、私は都合がつかず行けませんでした。また後日と言うことでしたが、音沙汰なしなので少し不安です。。。
私は今日「残念ですが~」って書面が送られてきてました。残念ですが、次を頑張ります。
>あおさんはどうでしたか?うまくいってるといいです。
>モモさんへ
内定を頂いているようですが、
内定後の拘束(誓約書など)はありましたか?
結果については説明会では何もおっしゃっていなかったと思います。
ありがとうございます。
首を長くして待つとします。
>あっこさんへ
適性検査の結果は3、4日で連絡がくると思います。
電話で次の選考の連絡がきますよ。
がんばってください。
>あおさん
私も先週適性検査受けたのですが、
もう結果きましたか?
どうやって結果が来るのかも聞き逃しちゃったみたいで(*_*)
皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、適性検査の結果っていつごろ連絡がありますか?
というか、あの検査結果で落とされたらショックです。
あたしが辞退したのは、消去法でいやなところが目に付いたわけじゃなくて、他社のほうが自分の個性を活かせそう、と思ったからですよ!
分ってると思いますが、人それぞれですよね。
がんばってください!
私はすごく早く内定をいただきました。今のところ行くつもりですよ!給与とかはリクナビにのってますよ。会社の雰囲気がとてもいい!!というのが、これから先やっていけると思いました。一緒にみなさんと働きたいです☆
HPはありますよ。
ただ、デンマークのRadiometer A-S社の方ですが。
結構、興味深いです。
ちなみに、社員さんの平均年齢は高いみたいですよ。
社員の人数も少ないですが…。
給与とか福利とか社員の平均年齢、定着率なんか知っている方がいたら教えてください。
内定もらって辞退してる方がいるのが少し気になるんですけど・・・・
結果的にこの会社は辞退することになりましたが、なにより総務の方が癒し系ですよね。(笑)
いいところだと思いますよ。がんばってください!!
わたしはこれから説明会に行こうと思ってるのですが、もう内定いただいてる方もいるんですねー。
頑張ります!
31日に見学会および懇談会があるのですが、残念ながら参加できないんです。どなたか行かれる方いますかー???
もう受けてしまったかもしれませんが、1次は個人で時間は、1次の個人にしては長いほうだと思いましたよ 和やかな雰囲気で良くも悪くも自分を出せたと思います。
私は他社から内定が出たので、もし今後にすすめることがあるならば、辞退しようかと思っています。
縁あって今後他のフィールドでいっしょに働けることを祈ります。がんばりましょう!
私が説明会に行ったときは、すごく少なかったので、少し不安になってしまいました。決まったらここに行くといった人はいますかー?
情報どうもありがとうございました。さっそく郵送します。
割り込みです。多分、人事の方は、こないだの説明会に履歴書を持ってきてほしかったらしいんですが、メールに記載されていなかったので、持参する学生が少なく、改めて送られてきてるんだと思います。
送って3日くらいで次のステップの連絡が来ましたよ。
はじめまして。説明会に参加して、筆記試験を受けたら必要書類を送ってくださいとのメールが来ました。これは筆記が通ったってことなのでしょうか?それとも、とりあえず、書類を送ってくださいということなのでしょうか?誰か知っている方がいたら教えてください。お願いします。
HP知りたいのですが、、、。
どんな雰囲気かなと、おもいまして。
先ほど1次選考のご連絡をいただきました。ところで、1次って何やるのかしら・・聞き逃してしまったのかもしれませんが(泣)誰か知ってらっしゃったら教えてくれたら嬉しくて泣きます。普通に集団面接ですかねーー
説明会が少人数制でした。社員平均年齢が高いらしく、採用担当の方が、若い風を運んでくれ、とおっしゃってました。(笑)
私は25日に説明会行きます。志望度は説明会いってから決めたいと思ってるのですが、ホームページだけでもちょっと良さげです^^