会員登録すると掲示板が見放題!
ノーザンエクスプレスには277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、4件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間と体力の無駄だ~
募集条件ですでに「年齢学歴問いません、誰でもいいです、誰にでもできます」ってのからすでに作業員がバタバタ辞めていくまともな会社ではないってのがわかるぞ~
作業風景は『パワハラ』の実戦(?)。ライバル会社もほとんどないので、危機管理も弱い(お客さんにも上から目線の社員が多数)。
ハッキリ言って、人としての成長ができる会社ではないね。
もちろん、どこの企業に入っても自分の気持ちの持ち方次第ではあるが・・・尊敬できる先輩は、皆無!!
ま、他の人の書き込みで何となく分かると思うけど、対応のいい加減さが滲みでてますがな。
どこも採用してくれないから、しょうがないか・・・の気持ちは捨て、入んの辞めときな。
どなたか内定もらった方いらっしゃいますか??
確か8月上旬に連絡をくれるとのことでした。
他に二次受けて結果待ちという方いらっしゃいませんか?!
掲示板がとまっているので不安で。。
二次受けた方、他にいらっしゃるようでしたら是非ここで情報交換しましょう(>_<)
あまりにも遅すぎて、しかもその間に他の企業から内定もらっちゃったので辞退させてもらいました。
受ける方は頑張ってください!
どなたか受ける方いらっしゃいますか??
良い言い方をすれば、活気があって元気なイメージかも知れないけど、考え方を変えれば、みんなせっかく大学卒業しても配送研修という名の配送業務と倉庫作業じゃ、何の為に就職したか解んないって感じで辞めてっちゃう人が多いって事ですよね。それも土曜勤務もあるし。。。とりあえず、この会社を希望するなら金曜日の夜の飲みや、週末のデートは諦めた方が良いね。何故かというと、週末は配送件数は倍になるし、倉庫の倉出しも半端ないからね。
この会社は辞めた方が良いね。
ここはやめておいたほうがいいです。ほんとうに。人員の入れ替わりがものすごく激しいですし、会社は釣った魚にはエサを与えない主義でこき使われます
語学に自信のある方はここにきても使う機会はまったくありません。それよりは他にもっと良いところがあるでしょう
しかし会社のイメージがほしいというだけならばいいかもしれないですけどね
一ヶ月前に履歴書を送りましたが、全く連絡がありません。メールを送っても求める回答が返ってこないと聞いて、ただただ待っている状態です。
他の方はいかがですか?
リクナビからエントリーをしたのですが、ノーザンエクスプレスさんから返信が来てから履歴書を送った方が良いのでしょうか?
皆さんの書き込みを見ていると、すぐに返信がくることはないようなので。。。
すでに履歴書送付しているかた教えてください。
いつごろくるのでしょうか…??
つい先日履歴書を送ったのですが、返信はありませんが、受けるつもりです★
以前ここの会社の面接を受けたのですが、返事があまりにも遅く駄目だと思ったので違う会社を選びました。
ですが、2月に再び募集の電話がかかってきたんです。「以前、書類は通って面接を受けに行ったのですが?」と答えると、「あ・・そうですか。」という非常にきまずいやりとりをしました。どうも落ちたことすら記録されていないようで、待ってなくて本当に良かったと思いました。ここのカキコを総合的に見ると返事が遅くてヤキモキされている方が大勢いるみたいなので、この会社を受けるなら、他のところも探しておいた方がいいと思います。待たされているだけなのか、忘れられているだけなのかわからず待つ人の身にもなって欲しいです。
同じく内定を頂いた者です。承諾書提出以後は連絡等一切ありません…。でも、前年度以前の書き込みにも同じようなことが書いてあるので大丈夫ではないかと思っています。
内定の連絡あってから何か連絡とか来ました?
内定承諾書を送った後は一切音沙汰なしなので、不安になってきました。
このまま4月に入社になってしまうんでしょうか?
社長さんにお聞きしたところによると、私の場合は1週間以内に内定者のみにお知らせしますとのことでした。
やっぱり来てませんよね。面接では、2週間以内に通知すると言っていたのですが・・・結果がどうであれ連絡はほしいですよね。もう少し待ってみますか。
落ちても連絡くるのでしょうか。
明日ですね。何を突っ込まれるかなぞですが、行きたい気持ちを共にトコトンぶつけましょう♪明日も社長さんとの個人面接でしょうか>?
僕も二次面接の案内が来ました。一緒にがんばりましょう☆
ありがとうございます!結構突っ込まれるとは…怖いですね。
一次は社長との一対一の面接でした。結構突っ込まれるッス・・圧迫的?ともいえそうな緊張感がありました。
とにかく気長に待つつもりです。
私、昨日面接のお知らせをメールで頂きました!
もう完全に諦めかけていました 笑
もしかしたら順次選考しているのかもしれません!
履歴書送ってから面接までの日数は人それぞれかもしれませんが、
私みたいに1ヶ月以上たってから連絡が来ることもあるかと思うので
諦めずに待ってみては?!
キャナ☆さんにも面接のお知らせが来る事を祈っています(*^_^*)
>poさん
エントリーして数日以内に履歴書送ってくださいという内容のメールが来たと思います。(リクナビに)
履歴書も送らないうちから落ちるということは、多分ないと思いますよ☆
今日リクナビでエントリーしてみたのですが、どのくらいで履歴書などに関する連絡きましたか?
というか、エントリーした時点で落ちることってあるんですかね??
まさに忘れた頃に...の連絡でした。
5日までにメールで返事、とありましたが電話で変更をお願いすると迷惑になるのでしょうか…悩んでます!!
はじめまして!
私も5月の初旬に履歴書を送りましたが、いまだに連絡がありません。。。。ダメだったのかな・・・。
選考がまだなのか、選考してだめだったのかもわからず。。。気になります!
電話で問い合わせとかしても大丈夫なんでしょうかね?
そうなんですかー
私もサザンエクスプレスさんよりちょっと遅いくらいに履歴書を送ったのですが
未だにメールもないということはダメだったのかもしれませんね(>_<)
ですがこの掲示板を見る限り、通年採用?といいますか
忘れた頃に連絡が来た人もいるみたいなので、気長に待ってみようかなと思います!
4月の終わりくらいに出して、5月の19日くらいにメールで来ましたよ!!
なんか返信しなきゃいけない感じのメールだったみたいで、放置してたら電話がきました。。
本当ですかっ?!いいなー★
連絡がきたのは電話ですか?メールですか?
履歴書送ってからどれくらいで連絡きました??
質問ばかりですみません・・・
今日、1次面接への案内がきましたよ~!!
到着から2週間はたっていると思いますがまだ連絡はいただいてません。
落ちたのかなー・・・
連絡をいただけるのは合格者だけなんでしょうか??
過去の書き込みを拝見する限りは合格者だけみたいですけど・・・
エントリーした次の日に返事が来ました。履歴書を郵送してほしいとのことでした。この会社休みも少ないし忙しそうだけど、興味があるのでぜひ面接まで進みたいです!
エントリー後、企業側から何か連絡ってありましたか(?_?)