会員登録すると掲示板が見放題!
群馬リコーには70件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、会社説明会に参加する予定です。
説明会の雰囲気はどんな感じでしたか?
なるほど。わかりました。
印鑑もってきてと言われたのが気がかりでなりません。
面接で第一志望と言わなかったので最初から、まだ就活やるんだよね、でも早くはっきりしてもらいたいな、という感じでした。
「4月下旬に他社の結果が分かるので……」と言ったら、4/28まで返答を待ってくれることになりましたよ。
自分は面接で志望度合いはきかれませんでした。。。
拘束はどうでした?私は月曜日に行く予定です。
面接で「第一志望とはいえない」と言ったので、縛りを受けないだろうと思い、今日手続き(?)に行きます。
なので、今のところ辞退はしませんが、就職は…しないと思います。
誰かいくかたいますか?
私はたぶん辞退するかもです。
なんなんですかね?笑
今度の社長しかわからない筆記とわ
私は来月11日に最終面接です☆彡
かっつんさんすごい早いですね♪ 採用予定の書かれた紙には最終は四月と書かれていたのですが、説明会の時期によって違うんですかね??
そして、かっつんさん、昨日の最終面接ではどんなことを聞かれましたか??もしよろしければ教えていただけるとうれしいです(>_<)
はじめまして♪昨日、最終受けきましたよ!さっちーさんも受けました?
群馬リコー2007年度新卒採用試験を受験している者ですが、どなたか群馬リコーを受験されている方はいっらしゃいませんか??(*^_^*)
確かにそういう企業もあると思います。ただOA機器販社でしかも通年採用(自分は営業受験)となるときつい所が多いようですよ。でももし決めたんだったら頑張って下さい。
そうだったんですか。私も面接受けましたが、そんなこといわれなかったから…。
通年採用するとことって辛いってことなんですか?べつに多くの人に触れたいって事じゃないのですかね?
ぶっきらぼうな書き込みで悪かったとは思うのですが、自分が群馬リコーの面接官に質問されたことです。信じるかどうかは勿論勝手です。
なんでそんなこと群馬リコーのスレで書くんですか?
別に他のところに書けばいいんじゃないの!?
通年採用の職種を受ける人はそれなりの覚悟が必要だと思います。
皆さんはどうしますかぁ(?_?)
はじめまして(^_^)書き込みいないですよね~
先輩方がいないからちょっと不安ですね。。。
一次面接何するんだろ~集団面接かなぁ?!
はじめまして(^_^)書き込みいないですよね~。。面接は何するんだろ~集団面接じゃないですかね?!先輩方がいないからちょっと不安ですよね・・・
あっ!レスがきた!!誰も書き込んでないから、独り言で終ると思ってた。はじめまして!
返信きました!遅いですよね。完全に落ちたと思ってた。。
一次面接ってどんなことするんですかね?
一次面接の知らせ今日来ましたよ!きっとバタ子さんも届いていると思いますよ!!
私の友達は18日に受けて21日に連絡がきていましたよ。
そーなんですかー!?私も4月30日に1次通過の連絡頂きました☆正直諦めていたのですが、最後の最後でメールが来て良かったです♪次は集団面接ですよね!がんばりましょう(^O^)/
1次通過の連絡いただきましたよ!
わたしも同じ日に参加していました!
メール宛にきましたよ。
お久しぶりです☆今更ながら、天気も夏らしくなってきましたね。実は、自分も連絡がないことを不安に思いながら、過ごしていました!!
気になって先程会社の採用HPをみたら、10月以降に新卒者追加募集予定と書いてありました。とすれば、まだ採用活動が一段落していないわけで・・・今後の予定が決まっていないのかもしれませんね。あくまで勝手な推測ですが・・・
その時はよろしくです☆
そうですか。残念ですが、他社で頑張ってください!
サンさんみたいにかつて就活のライバルだった方々が、群馬リコーの取引先に勤めて我々とお目にかかる機会があるかもしれないですよね☆群馬ならちょっとあり得そう!
>ワンダーさんへ
まーさんのおっしゃる通り、数学や社会出ました。あとは漢字の読み書きや経済の問題も出たと思います。まさに一般常識って感じです。頑張っちゃってください☆
初めまして。最終面接の筆記は常識問題で内容は数学や社会とかです。作文は確か学生生活で学んだことを群馬リコーでどう生かすか
!だったと思います。人事の方が言う話では、筆記・作文は参考程度で面接重視だそうです。頑張ってください!!
今週,最終面接を受けるのですが,面接の他に筆記試験と作文があるようなのですが,どんな感じでしたか?知っている方よろしくお願いします☆
他社へ行かれるのですか?やはり営業職ではないところですか?
>みなさんへ
どなたか個人面接へ進まれた方いらしゃいますか?
私は辞退させてもらいまいた。
確かに音沙汰無しですよねー。
でも11月くらいに集まるって人事の方にいわれたような気もします。
自分も仲間に入れてもらえませんかね??
ちなみに自分も誓約書出したけど、音沙汰無しです。
集団面接はサンさんと同じ感じでした。質問はいくつか考えておいたほうがよいと思います。
面接官によって違うかもしれませんが、終始和やかな雰囲気だったから、リラックスして挑めると思います。ちなみに自分の時は、学生3人でしたよ。
頑張ってくださーい☆
ありがとうございます。
サンさんはもう誓約書を提出しましたか?
前に誓約書を郵送したんですけど、何も連絡ありません。サンさんはどうですか?
他の人と話をしたら私がやった時とは人数が違ったので、ハッキリ何人かはわかりませんが、5・6人位だと思いますよ。
ありがとうございます!ちなみに集団面接は何人で行うのですか?
ある程度は同じ質問もされましたが、人によって違う質問もありましたよ。その時に他社の就活状況を聞かれる事もあると思います。違う質問も自分のことについて聞かれるのできっと大丈夫ですよ!困ったことを書いていたら対策も考えておいたほうがいいかもしれませんね。
これから、集団面接を受けます。集団面接では就活の他社状況など細かく聞かれましたか?
質問は全員に同じ質問をする形式ですか?
訪問カードで特に変った質問はありませんでしたか?
教えてください!
いいですよ!(^^)
あまり面接の手応えがなかったから諦めていました。
聞きたいことあったら、何でも聞いてください☆
教えられる範囲でお答えしますよ☆
誰か内定者ML登録した人いますか~??
僕も5月下旬に内定をもらいました。これから色々と情報交換しませんか?