会員登録すると掲示板が見放題!
朝日ユニバーサル貿易には96件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
証券/投資の他の企業の掲示板を見る
野村證券
SMBC日興証券
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
みずほ証券
岡三証券グループ
東海東京フィナンシャル・ホールディングス
SMBCフレンド証券
みずほインベスターズ証券
ゴールドマン・サックス
丸三証券
東海東京証券
いちよし証券
モルガン・スタンレー
東洋証券
野村アセットマネジメント
ジェー・ピー・モルガン・チェース・アンド・カンパニー
シティグループ証券
水戸証券
三菱UFJ投信
日本取引所グループ
バークレイズ
岡藤商事
リーマン・ブラザーズ証券
UBS証券
メリルリンチ日本証券
岩井証券
コスモ証券
ジャフコ
UFJつばさ証券
ユニコムグループホールディングス
モルガン・スタンレー・アジア-パシフィック・ファンド
藍澤證券
エース証券
日本証券金融
大和証券ビジネスセンター
三井住友アセットマネジメント
極東証券
大和証券投資信託委託
スターアセット証券
三貴商事
GCAサヴィアングループ
グローバリー
日本証券業協会
豊商事
ばんせい証券
マネックス証券
オリエント貿易
クレディ・スイス証券
日本ファースト証券
東京中小企業投資育成
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時に、筆記試験(一般常識+作文)
※大体のことを知っていれば解けます。
↓
一次面接
※グループで、一人一人お題を出されて答えます。
これは、難しくないので緊張せずに。
↓
最終面接
個人面接で、約30分です。
内容は、身近な話をしてくださり、圧迫ではないです。
ここは、人事の方も良く、自分自身が成長できる会社だと思います。先物取引について、まだ知識がないのですが、会社の内部の雰囲気はいいですよ。
実際、私は結果待ちですが、皆さんも頑張ってください^^
一般事務職の説明会+小論文試験に
行かれた方いらっしゃいますか??
今年も小論文を合わせた所要時間は
2時間半ぐらいなのでしょうか??
教えてくださって本当にありがとうございます!!
私は来週の月曜に大阪(一般職)で参加予定なんですが、
少し時間が危なそうです…
私も初めて書き込みます。
私は明日、東京での一般職の説明会に参加する予定です。
私も時間が知りたくて電話で聞いたら、2時間30ぐらいを予定しているとのことでしたよ。
説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、
説明会はどれくらいの時間かかるのでしょうか?
ここの説明会の後に他社の選考がはいっているのですが、
終了時間が書かれていないので知りたいです。
ご存知の方お願いします(> <)!
営業職ですと、一般の個人投資家に対して先物取引の勧誘を行ない、取引に参加してもらうことが仕事になります。
具体的な勧誘手法は、ひたすら電話をかけ続けるテレコール営業、またはアポなし飛び込み営業といったものが主流です。
履歴書はまだ必要ないんですね。どうもありがとうございます!!
3人ですか(笑)説明会予約画面はどの日程も、一般事務職は全て満席だったのに…。もともと少人数のセミナーなのかな?それにしては少なすぎですね…。
一般事務職の説明会に参加しました!!私が参加した日は参加者が3人でびっくりしました(笑)履歴書はいりませんよ。面接に進んだら持っていくみたいです。
22日に質問会があるらいしいので行ってきます。僕は行けるところまでいってやろうかとおもってます。
電話のかけ方 手紙の書き方が分かるなら 内定辞退したい旨
人事部の人に伝えればいいだけ それだけです。
何か難しい事でもありますか? 雇用後の退職と入社辞退では
全然重みが違います。 ましてこの時期です。
何もあるはずがありません。 電話口で説得されたり、嫌味を
言われるぐらいは耐えてください。
これからの人生 そんな事ぐらい乗り越えられないで・・・
辞表を出した社員を殴る? 噂になるだけでも
辞退したいですね 私なら
人事のかたに「内定後は取り消せない」ようなことを言ってましたが、なんか罰則ってあるんですかね?
実は、この会社の元社員のかたから色々話を聞きました。
その先輩は辞表をだしたときに上司から殴られたらしいです。
(4年前の話らしいですが・・・。)
誰か内定を辞退したひといますか?
はじめまして!
その掲示板見てみました!
参考になりました。ありがとうございました。
うん?あなたには他の掲示板でもこの質問にお答えしたような気が。
業界の悪いことばかり書き込む意図についてですが、
その通りです、私は先物に入ろうかどうしようかと迷っている学生さんたちを救うつもりでカキコしています。
営業先物業界が魔の業界なのはまぎれもない事実です。
ただ、それを承知で先物に入ろうと決心なされた方には、
わたしはもう悪く言うつもりはありません。
ただ、どうしようかと迷っているような方。
これは必ず入ると後悔します。人を騙すことを承知で入るのと、そうでないのとでは違いますからね。
先物の実態を知っているからこそ、私はそのような迷える学生さんたちを救わなければならない義務があると思います。
悪魔でも私はタダの忠告者にすぎませんがね。
あなた違う先物の掲示板にも書き込みしてたでしょ?
そんなに業界の悪い事ばかり書き込む意図は何ですか?
少しでも人を救おうという気持ちでもあるんですか?
「みんなの就職日記先物同窓会」というページを検索して閲覧してみるべきです。
念のために一言。先物はいかに人をおとしいれるかが昇進・収入につながる業界です。ここに入るのなら、人間をやめる覚悟がいるでしょう。
1998年~2003年だけの採用人数・・・416人
私も参加予定です。が、結構評判・・・・な感じですね。受けようか迷い中。
お返事ありがとうございます(^_-)-☆
面接どうでしたか?
私は落ちちゃいましたぁ・・・
私、14日に面接うけますよぉ~☆ちょっと緊張です(><)かおちゃん★さんも受けますか?頑張りましょうね~★
何をもって「ツライ」と感じるかだと思いますよ。「休みがない」「朝から晩まで長時間労働」「厳しいノルマ」が、先物業界の代表的な「ツライ」です。これらがどうしても耐えられないというなら避けておくべきです。
また自分にとっての「やりがい」とは何なのかを探すことも重要ですね。本当のやりがいを見つけた人は、上記のツライなんか屁とも感じませんから。
でも、これって先物業界に限ったことじゃないですよね?。
説明会参加しましたけど、いまいちでしたよ。人事の方のレベルが低いというか、なんか怪しいかったです。先物取引でのリスク(手数料の自由化など)の説明が全くありませんでしたし。。あくまで個人的意見ですので・・・
最近書き込みがあまりないようなのですが、一般職受けた方いらっしゃいますか?
4月~5月は新人研修(外務員試験のための勉強も)、
6月はテレアポ、
7月~飛び込み営業
現在の勤務時間は7時半~は22・23時で休日は日曜のみ(土曜はサービス出社)らしいです。
ちなみに飛び込み営業では、名刺を1日に10枚交換できないと会社に戻っちゃいけないみたいです。飛び込み先ではイロイロと言われるようです。「大卒でなんでこんな仕事してるの?」とか「人を騙して金儲けて楽しいの?」とか・・・
友人から仕事に関するいい話は聞かないし、いいのは給料だけなのでは・・・!?と思っています。
既に同期は何人も辞めてるし、私の友人も転職を考えているそうです。
入社を悩んでいる人の手助けになればと思い、カキコしました。
まったく労働基準局は何をみているんだろうね?。
こんなに分かりやすい「サービス残業」があるのに・・・。
私は迷わず辞退します。
面接というよりも、営業本部長みたいな人と1対1で会社に入ったらこんなことからやってもらうだとか、入って一年目は資格をとってもらうために勉強でビシバシ鍛えられるだとかの話を聞くだけでした。
一次試験も中学生レベルの問題だったし、その後の面接では自己PRすることなく終わったって感じでした。
ただ、与えられたテーマに関して作文みたいなことを書かされるところが強いていう自己アピールかな?
でも先物は辞退者が多いだけに、選考者に対してはいろいろなアドバイスしてもらえるし待遇がいいので、情報を仕入れる点ではありかもしれないですね。
私もケケさんと全く同じで、ず~~~~っと電話かかってきました。
それだけ怪しいということでしょうか・。。
あと、書き込みが少ないのですが、ここの決めた人はいますか??
それから、ここから説明会案内の電話がいっぱい掛かってきました。
一回断ったんですが、先日またもや掛かってきました。
どういうこと?!