会員登録すると掲示板が見放題!
鹿児島ゼロックスには79件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実習の時期ですもんねぇ。早いにこしたことないですよね。
早く連絡来ることを、祈りますっっ!!!!
私実は教育実習控えてるんで怖いです、みんなもいろいろ大変だろうからはやめがいいねぇ
まだ、くわしい連絡私も来てません(;д;)
私も受かりました、次はいつなんでしょう?
早いですね(✿´∀`✿)ノ
私は「社会貢献について」でした。かなり難しかったですよ。
まぁ、試験官はどこを評価してくれるか分からないので、どうせ分からないならいいほうに考えてゴールデンウイークをすごしましょう☆
初GDだったので全然思うようにはいかんかったです。
といいますか、一人でまぜくっていたような(汗
題目は携帯のマナーについてでした。
皆さんはどうでしたぁ??
聞いたところ、面接だと言ってました。集団かどうかは聞いていませんが・・・あさいちなので起きれるか心配です。
明日面接ですね~。
やっぱグループなんですかね??あれだけ書いたから一次で落とされたくないなぁ~。
私も昨日出しましたよ。
夜だったので、速達になっちゃいましたけど・・・
すでに一回失敗しましたよ(笑)
コピーでばれないかなぁと思いつつも、本物はやけにつるつるしていたので無理そうですね。
明日には郵送したい…。
私も昨日とどいていました。二枚しかはいっていなかったので失敗しそうで恐いです。
26日に間に合うかが心配です。
昨日資料が届きました。書くところがいっぱいなのにあれではきついなぁ…。面接はその時間帯区切っていくんでしょうね。
私は本命ではないのですが、本命にむけて弾みをつけたいです☆
遅くなってごめんね、私が先輩とかに聞いた話によると、かなり人物重視だよ。鹿ゼロの人事さんも言ってたし、コミュニケーション能力とか見るために、ディスカッションとかもするんじゃないかな?ちなみに福ゼロは、二次からはずーっと面接です。鹿ゼロとおんなじでとにかく元気が良くて惹かれるものがあったので受けてきました。
福ゼロも受けたんですか?
やっぱり、適性検査だけじゃ落とさないんですかね・・・
ですよねぇー。
しかもまだ、届いていませんしね・・・
あの面接というのは時間指定をされるのでしょうか?
それとも10時から3時までびっしりなのでしょうか?
ぶっちゃけ、他の会社の書類もあるのに書類提出の時間が短いとかんじてしまいました。
これって、どれくらいの確率で受かっているのでしょうか???
私も凹みました。すごくいい会社だし筆記で落ちたらガーンだね。いい結果来るといいね。来週を待ちましょう☆
ほとんど、全部解けなかったのですが、これで落とされると凹みますよねぇー・・・
情報ありがとうございます。
いっぱい検査があるんですね。楽しそう♪♪♪
私も今度の試験を受けます。宜しくお願いします。
去年の書き込みを見てみると、
一次→クレペリン
二次→性格検査、適性検査、YG性格検査、GATB検査、グループディスカッション
みたいでですね(今年も変わりがなければ)
履歴書も二次提出みたいですね~。
私も、受ける予定です。
履歴書って必要ないんですかねぇ?
今度の筆記試験のときに指示があるんですかねぇ...汗
私も、受ける予定です。
履歴書って必要ないんですかねぇ?
今度の筆記試験のときに指示があるんですかねぇ...汗
受ける予定ですよぉー。
来週早速、一次試験ですね。
特に履歴書等は必要ないようですが、どのような内容かご存知ありませんか?
こんばんは。今月に入り雨も増え、どんどん暑くなってきましたねぇ~。体調を崩していませんか!?
kureiさんの最近の活動は、どうですか!?
こんばんは。本当に久しぶりで感動しています(涙)。ありがとうございます。私も勇気を出して、書き込みをしました。勇気を出して良かったですっ!!
色々とあったのですね。。。今は少しでも落ち着きましたか!?私も続けて3社落ちる等、本当に辛い時期もありました…。しかし、沢山の友人と話したり、1日何もしなかったりした事が多々ありましたよ。私は、それも就活に1つだと思います☆彡落ちた企業は自分に合わなかっただけで、きっと自分に合う企業があります。それまで経験を重ねましょう☆★☆
K銀行は、もう終わりましたよぉ~。全く駄目でした…。しかし、もう気にしていませんっ!!で、私の近況は、1社内定を頂く事が出来ました。まだ選考途中の企業もあるので、何事にも全力で取り組もうと思っていますっ!!また色々とこの掲示板を利用させて頂いて、情報交換しましょうね。
他の方もどんどん書き込んで欲しいと思っています。沢山お喋りしたいですね☆★☆
近況は、壁に当たりすぎて方向を見失ってます。最近は少し充電期間にしてます…今の時期に充電してたら危ないとおもうのですが(笑) 色々選考受けた挙句、自分は社会には必要ない人間なのかも…とネガティブに思うようになってしまい、前に進めなくなりそうだったので。…改めて自分の打たれ弱さに気付く次第です(^^ゞ
でも、今はどうにか復活してきました。
ゆうじんさんとぶりさん、K銀行受けているんですか? 頑張ってくださいね!
ショックさんも元気かなぁ~☆?
>ぶりさんへ
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。私は他の掲示板でもちょくちょくと情報があったらですが、書き込みをさせて頂いております。ぶりさんも良く書き込みをしていますね。良く名前を拝見しています。多分ですが、今現在、一緒の企業を受けていると思いますよ☆★☆
K銀行の書き込みにいませんでした?ちょっと立ち寄り見つけたので。。
返事が遅れてごめんなさい。私も待ってたのですが連絡が来ず・・・。やっぱり縁がなかったのでしょうか。GDはすごくいいかんじで出来たので自信はあったのですが。
今、福岡に住んでて選考が進んでた福岡の企業も落ちて、ショックさんと同じでへこんでいます。
kureiさんもショックさんこれからいい企業と出会えるといいですね。同じ新卒の仲間として頑張っていきましょう!
私も連絡来ませんでした。もう一社からも連絡がなくダブルパンチ食らってかなり凹んでます。
kureiさん偉いですねー、ちゃんと冷静に自分を見つめなおして!私も落ち込んでないで、次に生かそうと思います。
月曜日に、他社でまたGDがあるので・・・。
鹿児島の企業はこれからが採用本番!!
気を引き締めて頑張りましょうね。
>たけさん
ということで、私も次に進めないので、分からないんです~。ごめんなさいね。
ショックさん、たけさんどうでしたか~?もし、受かっていたら私の分まで頑張ってください☆
>たけさんへ
選考が何次まであるのか、分からないです。すみません<(__;)>
私も1字選考を受けたのですが、筆記が出来なくて・・・。
選考は何次まであるかご存知でしょうか?
どなたか情報お願いします。
こんにちは。選考、ご苦労様でした。長時間の選考でしたね。
私も非常に残念に思っています…。お二人にお会いできなかったのが、一番、残念です。。。
クレペリンではなかったのですか!?予想と違うと焦りますね。受けなかった私も何故か焦っています(汗)。間違った情報を流してしまいました。。。YG性格検査とGATB検査は、多分、経験した事がないかもしれません。色々とあるのですね。勉強になります。
kureiさんは、初選考でしたね。緊張しましたか!?初選考でGDまで経験したとなると、とても良い経験になりましたね。
ショックさんも、きっと大丈夫ですよ。文章を読ませて頂いても、とても分かりやすく伝えてくれているので、GDでも、きっと上手くいっているはずです。
結果は、来週の金曜日までにですかぁ~。待っている間は、少しドキドキですね。きっと良い結果が出るはずです。私も陰ながら、応援しています。私の情報がお役に立つかは分かりませんが、お二人の健闘を祈っています。私自身も一生懸命、頑張りたいと思いますっ!!また他の選考でもお会いできる日を楽しみにしています。
私も、ちょくちょく書き込みをしようと思っています。本当に選考、ご苦労様でした☆★☆
>ゆうじんさんへ
そうでしたか~;私も楽しみにしていたので残念です。かなり、お二人を精神的な支えにして選考にいったので(笑) あと、ゆうじんさんが、言ったとおり今回の選考は色々と勉強になりました・・・改善点も多く見つかりましたが(^^ゞ 今後に活かせるよう頑張ります!本当に今回は残念でしたが、他社でも頑張ってください☆勝手ですが、影ながら応援させていただきます(^-^)!
>ショックさん、お疲れ様でした~。クレペリンじゃなかったですね(汗)古い情報を流して、申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを。。。
GATB検査ではかなり焦りましたー!! そのせいで誤答率が高そうです(T-T)
午後のGDについては、テーマそれぞれ違ったようです。幸い、具体的なテーマだった事と一緒のグループだった方々が積極的で、進行役の方も上手だったので、比較的うまくまとまったと思います。 あと、感じたのは私だけかもしれませんが、話し合っていくなかで連帯感を感じました。終わった後もプチ反省会みたいな会話をしてました(笑)
>同じグループだった方々へ(分かるはずないですが(汗))
30分の間でしたが、ありがとうございました。初めてのGDで不安でしたが、とてもいい感じで楽しくできました。みんな受かっているといいですね☆
そうだったんですか~。私も「もしかしてこの中にゆうじんさんやkureiさんがいるのかな??」なんて思っていたので、残念でした。
この時期はスケジュール管理が大変ですよね。私も同じ日に選考が2社重なってしまい、泣く泣く一社諦めた事がありますよ~(;;)
二次試験についての情報、ありがとうございますm(..)mきちんと企業研究していてすごいですね!私も見習わないと・・・。あと、この時期はやはり新聞取っておくべきですね~。
ゼロックスは残念でしたけど、ゆうじんさんのその熱心な姿勢はきっと他社で認められますよ!!
ざっと報告を。午前は性格検査と適性検査で、YG性格検査とGATB検査ってやつでした。適性検査は時間が足りなくて焦りました。
午後のGDは時間と会場がいくつかに分けられていました。一グループ5人ずつで、それぞれテーマは違ったのかな?私達のテーマは抽象的で、うまくまとまりませんでした。手応えなしです。
kureiさんはどうでしたか??
あと、受験者が思っていたよりも多くて、びっくりしました!!
結果は来週金曜までに合格者のみにリクナビを通じて連絡との事でした。自信ないなぁ・・・。
こんにちは。今日の選考は、どうでしたか!?ご苦労様でした。実は今日、事情があり、急遽朝一で選考の方をキャンセルする事になりました。。。kureiさんとショックさんにお会いする事を楽しみにしていただけに残念でなりません…。あと連絡が遅くなってしまい、申し訳ありません。私も色々とゼロックスの事について調べていたので書き込もうと思います。これは二次選考の面接ですが、志望動機、大学生活の中で学んだ事、サークルで学んだ事、PCを扱えるか、最近の新聞で印象に残っている事、最近読んだ本、鹿児島ゼロックスを知ったきっかけ、鹿児島ゼロックスの印象、自己PR等を聞かれるようです。少し古い資料だったのですが、さほど変化はないと思います。良い結果がくるように祈っています。また情報が入ったら、書き込もうと思います。kureiさんもショックさんも、また何かあったら書き込んで下さい。
こんばんは。
私も明日、ゼロックスの試験受けますよ~。
最近になって興味を持って申し込み、全く情報がなかったので(実はまだ履歴書書いてないんです…)お二人のおかげでとっても助かりました。
ありがとうございますm(__)m
ゆうじんさん!私も8+5と7+5を良く間違えます!(他社の掲示板でもお会いしてますよね??違ったらごめんなさい)
リラックスして普段の自分を出せるように頑張りましょう。
こんばんは~。詩も企業研究に入るのでしょうか^^; 私の企業研究は少し変わってるようなので、混乱させてしまったらすみませんでした(汗) でも、原文をみるのも良いと思い紹介させていただきました☆
とうとう明日ですね!何故か無意味に焦ってます・・・夜眠れるといいのですが(笑)
適性検査とGD!お互い頑張りましょう(>_<)!
こんばんは。今日は、私の方が夜の書き込みになりました。これは、何時間か経過しないと書き込みが出来ませんよね(笑)。
私も今日、学校に行き、調べてきました。GDの資料がなくて、困りました。。。まだGDを始めて、間もないのかもしれませんね。やはり適性検査は、kureiさんのおっしゃる通り、クレペリンと性格検査みたいでした。私の方も新しい資料がなくて…。クレペリンは、8+5と7+5の区別が焦ってしまって分からなくなる時がありました(笑)。私だけかもしれません。。。とにかく落ち着く事ですね。あと資料には、面接の事が書いてありました。これは、二次選考からだと思うので、また書き込みをしますね。
それは、何ですか!?私もPCで調べてみようと思います。しかし、しっかりと企業研究をされていますね。見習わなければなりませんっ!!その言葉の意味とゼロックスとの繋がりがとても気になり始めました。。。
今日は、やや長い書き込みになってしまいました。
夜ばかりの書き込みすみません^^;
私も精神的に助けて貰っているので、お気になさらず(笑)
クレペリンは落ち着いて解けばよいのですねφ(..) 頑張ります☆
初選考はかなりドキドキしていますが、多くのことを吸収したいです(^-^)!
ゆうじんさん、ありがとう☆
☆いらない知識になりますが、ゼロックスを調べていて、ロバート・フロストの『誰も行かなかった道』という詩に行き当たりました。オープン・オフィス・フロンティアのビジョンの『人の歩かない道を行こう。』という言葉の元のようです。お暇があればどうぞ☆
おはようございます。
分かりましたぁ~。詳しい説明、ありがとうございます。いつも助けて貰うばかりです…。申し込み順だったら、なかなか知っている人と巡り会えるチャンスはないですね。
クレペリンは、本当に簡単な足し算ですよ。誤答率もあったので、落ち着いて解く事が大切だと思います。
Kureiさんは、今回が初選考とおっしゃっていましたね。今後にも活かせる大変良い選考になると思いますよ。ゼロックスの事を学校で調べて、分かった事をまた書き込もうと思います。
こんばんは。ちょっと不安になったので私もリクナビを見てきました^^;
『当日内容:適性検査及び面接(グループディスカッション)』
と書いてあるので、面接がGDとなっているのだと思います。
確か説明会でも、そうおっしゃられてたし、数人を1グループにして申し込み順にGDを行うとも説明があった気がします。今日は、ちょっと自信ないです…間違っていたら迷惑をおかけしてしまうし(^^ゞ
クレペリンもした事がないので不安材料追加です(>_<)
おはようございます。日本語、大丈夫ですか!?それは、ありがとうございます(笑)。
クレペリンですか…。経験しましたけど、とても苦手意識があります。簡単な足し算なので、落ち着いて解こうと思いますっ!!リクナビで見たら、適性検査・面接と書いてありましたから、面接まであるのかと思いました。教えて頂き、ありがとうございます。私も学校に行き、資料で確認してみますね☆★☆
ゆうじんさんの日本語も大丈夫ですよ(^-^)b☆
一次選考ではGDの他に、2つくらい適性検査をするとおっしゃっていました。大学にある過去の資料を見たところ、性格検査とクレペリン検査と書いてありましたが、すこし古い資料だったので正確な事は分かりません^^;
人の話を聞く事が好きというだけでも、GDを楽しめるはずです。自ずと意見も言えますよ。お互いの健闘を祈っています。
しっかり伝わっていますよ(笑)。日本語が下手とおっしゃっていましたが、十分だと思います。逆にもう少し、私の方が勉強したいと思いますっ!!
あの値段だったら、車を買っちゃいますよね(笑)。人事の方も良く説明をしてくれたので、感謝しています。そう言えば、選考会は、GDの他に何があると言ってましたっけ…!?