会員登録すると掲示板が見放題!
リコー グループ販社には219件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一日3時間ぐらい残業してました。
もう二次面接を受けたんですか?僕は来週に二次面接があるんですけど、もう内定出てる人がいるんですね。採用が10人だったからまたさらに狭き門になってますね。
お互いガンバらましょう
こんばんわ。
山梨リコーではありませんが、新潟リコーの二次を先日受けました。同じリコーグループということなので、参考になればと思
い、書き込みます。
その時、人事の方がおっしゃっていたのは、「一週間以内に
リクナビで連絡をする」ということでした。
ちなみに、僕の場合は、受けた次の日に結果が送られてき
ました。
結果は、上述の通りです。せめて、もうすこし悩んでくれてもいいのに・・・(涙)
>たびさん(関東)
こんばんは。
僕も新しく合併したリコー販売を志望している者の一人です。
確かにどっちに書き込んでいいのか分かりずらいですよね(汗)
自分の場合は三月の始めに説明会に参加して、筆記を受けました。
二週間くらいたって合格の連絡をいただきました。
現在は、次の一次面接を待っている状態です。
今年は東京・西東京・神奈川・千葉・埼玉が合併してリコー販売株式会社になったので、どの掲示板がいいのかわからず混乱します。。
リコー販売で選考進まれてる方いらっしゃいませんか?
私は山梨のリコーを受けているのですが、誰か山梨リコー受けている方いらっしゃいませんか?先日2次面接を受けたのですが、結果っていつまでにどのような方法で連絡されるかわかる方いらっしゃいましたらお教えください!
お久しぶりです^^見ることができてよかったぁ(*^O^*)前回の書き込みした後、どうなったかかなり心配していたんですよ(@_@;)それと、ちょっと強く言い過ぎてしまったかな~って。
懇親会、私もとても楽しみにしてます☆
久しぶりです。何とか無事に見ることができましたー(@@)今度懇親会ありますね!!会えるのを楽しみです。
その様子だと家に送られてきた受諾書に記載されていたアドレスへメールを送信されていないみたいですね。これまでのクーワンさんの発言からはそうは思えませんが・・・。一度、受諾書を再確認して、人事の方にメールを送ってみてください。私から知らせるよりクーワンさん自身が直接確認する方が目で確認できるし、より安心されるのではないかと思います。
それに世の中いい人がいるように悪い人も悲しいことにバランスよくいます。(この場合悪い人=嘘の情報を流す人ですが・・・)
そういうことなので、まずは連絡を!
え?ほんとうですか?どのような内容でした?
あれ?この前会社から『めーるまがじん』来ませんでした?
内定式の件についても書かれてありましたよ!
お久しぶりです(‘‘)音沙汰なしですね・・やっぱりリコーは内定式とかないんですかね?顔あわせとか飲んだりしたいですね。
お久しぶりです^^
メーリングリストは相変わらず何の音沙汰なしです。
私も音沙汰なしです。
私も音沙汰ナシです。
そうですね^^待ち遠しいです。
ぱぷりさんの嬉しい気持ち、よく分かりますよ^^
実は私が通っている大学のコピー機は殆どリコーなんです。今までパソコン室の片隅にあるただのBOX的存在でしたが、いざこの会社に受かって、学内でコピー機を使用していただいている姿を見ると、つい微笑んでしまいます^^:
それに、私の内定先を知っている親友が、「うちのコピー機もリコーやった!」と教えてくれました。嬉しいものです。
まだ入社してないけど、消費者の方々がリコーの商品をもっと身近に感じてくださるようにしたいものです。
今日、大学近くのコンビニで、リコーのコピー機を発見しました!なんだかすごく嬉しくなりました。
久しぶりの登場です。台風も去りきとおもいきや最近雨ばっかりで、気分が落ちてます。私も内定者のMLにとうろくしてみまっす(‘‘)
内定者MLに登録されているんですか。確か3名以上の登録で企業別内定者メーリングリストのURLが送られてくるはずだったので、また私も登録しなおしてみます^^
メールですが、まだそれに対する返信等は届いていません。TOT
もう一度、人事の方に自宅PCのアドが届いているか連絡してみようと考えていますが・・・。
しかし、先輩からのメッセージや「リコーひとくちメモ」は嬉しいですね^^
私はまだ座談会も顔合わせもありませんので、誰が受かっているのかわかりません(>_<)面接のときに一緒だったメンバーも受かっていて欲しいですが。
それにしても皆同じ大学の人ってビックリしました(@O@)
ここの画面の内定者MLだったら、私は既に登録しています。でもなかなかメールこないので、きっと登録人数が少ないのでしょうね。
ちなみに私の県は、採用において首都圏・関東地区に入っています。去年の研修は、群馬県でやったみたいです。
入社日までの予定に関しては、メールがきたことはありません。ただ、時々「リコーひとくちメモ」がメールで送られてくるのと、「先輩からのメッセージ」が送られてきます。
ただ、以前ちょっとした座談会みたいなものがあって、その時に一部の内定者の人達と会いました。皆同じ大学の人だったのでビックリしましたよ。
はじめまして☆まるですm(__)m
カキコ大歓迎です!!^^というのも、個人的に、自社だけに目を向け、他社の情報をシャットダウンしようとする行為は、自分のチャンスだけではなく物事に対する視野を狭めることにつながると考えるからです。とは言え、入社後面と向かって話すことがあるか分かりませんが^^;まぁ~仲良くしましょう^-^
さて、内定者のMLの件ですが、画面の右上のメニューに内定者ML(メーリングリスト)登録があります。同じ企業に内定した者同士が入社までの期間、情報交換や親交を深めるために利用するものです。
多分私の会社のMLもないと思いますが・・・。ただ、入社日までの予定等は会社からめーるが届くようになっていますよ。
>内定式も、ないって噂です。
ですが、噂は噂ですよ。ぱぷりさんが本当に納得される方法=噂を鵜呑みにすることですか?文面を見た限りでは確信を持てないように思えます。一度、会社の人事の方に問い合わせをしてみてはどうでしょう?きっとちゃんと答えていただけるはずです。それに「こうかな~?」と悩んでいても、実際のことは自分の耳や目で確かめないと分からないでしょ?^^
北陸地方のリコー販社に内定いただいている者です☆他に掲示板が見当たらなかったので、ここにカキコさせてください。
内定者のMLって、何ですか??
九州地方のリコー販社にはMLがあるんですか?
うちは多分ないです。内定式も、ないって噂です。
お久しぶりです^^台風、凄かったですね^^;私の地元では最大瞬間風速56?でしたよ。家が飛ばされるのではないかと心配でした。
さて、内定者のMLの件ですが、先日まで登録してました。でも、なかなかメンバーが揃わなかったので、辞退しました。TOT
どうかされたんですか?
めちゃくちゃおそくなりましたm(_)mまたまた台風で大変でしたね。テレビはなんとかついたからよかったです(’’)ところでまるさんは内定者のMLリストとか登録してます?
いえいえ^^;何も情報は入ってませんよ☆
それにしても、家にパソコンがないのは困りますねぇ。私は実家なので家に(本当は父の)パソコンがあるのですが、就職活動真っ最中にパソコンの基盤が壊れた時はとても困りました。(@o@;)家にあっても、使い物になりませんからね^^;
台風はホント無事去っていってくれてよかったです。(*^-^*)小倉辺りは大変だったみたいですが、私が住んでいるところはかろうじて台風の目の西側だったので胸を撫で下ろしています。クーワンさんの家は大丈夫でしたか?
テレビ、早く点いてくれたらいいですね。電線の縺れか何かだと思うので(注:かなり推測)きっとすぐ良くなりますよ!!(^-^)/^
遅くなりましたm(_)m家にパソコンなくて・・・。台風通り過ぎてよかったです。家はまだテレビがつかず悲しい状況です涙。何か情報こられました?
職種の件、悟ってくださってありがとうございます。(^^;
クーワンさんが仰られるように、早くみんなに会いたいですね(・∀・)!!
面接のときに一緒だった人も内定してくれてたら嬉しいなぁ~^^早く何か情報が着て欲しいです(>∀<)
返事遅くなりました。昨日家に帰りましたんで、昨日みました~。まだ確認メールをしてないんで、早くしたいと思います。めちゃめちゃめ同じようなメールありましたね(笑)まるさんが志望している職種はわかりました。いつ頃実際にわかるんでしょうね?内定者の集まりもあってほしいな~(@@)
こんばんは☆今日、やっと受諾書が届きましたね。もう、到着確認のメールは出されましたか?
あぁ~^^;(笑)間に合わなかったぁ(汗)
いや~さっき、クーワンさんに3つほどメールを出してるじゃないですか?実は、前の2つの内容は、私を含めクーワンさんの人物特定を軽く可能にするものになる可能性があると思い、このHP運営者に削除を依頼してたのです。(^^;遅いですが、ごめんなさい。
今回は分からない程度に書き込みます。
私が志望している職種についてですが、クーワンさんが選ばれている『営業職』とCE以外のものです。分かりますか?でも、クーワンさんが仰られるように、その職種で採用されているのか分からないのが正直なとこです。自爆してしまいました。恥ずかしい。(恥)
たしかに書類の中に書いてあるかもしれないですね~(”o”)あったらいいですね(@@)私はシステムエンジニア、もしくは営業といった感じで志望したんですがどれで採用になったかわからないんで、どうなのかな~?といった感じです。まるさんは何を志望されたんですか?
こちらこそ宜しくお願いします!!(^-^)/~
内定の集まりは分かりませんが、承諾書に対しての受諾書??と同時に今後必要な書類等を送られるようですよ。だからもしかしたら、その中に内定者の顔合わせの日時?みたいな案内書があるかもしれません。(注: かなり推定ですので…。)
承諾しましたよ~(@@)これからよろしくお願いしますね。内定者の集まりとかあるんですかね?
返信、ありがとうございます^^
返信が遅くなってごめんなさい。m(__)m
承諾書は、10日が期限だったので、2日の日に博多郵便局から送りました。
クーワンさんは承諾しましたか?
私内定いただきましたよ~(@@)もう承諾しました?
返事は10日位って言ってなかったっけ?
自分は1日に最終受けてそういわれたけど
期日過ぎてもいないのに遅いって言うのは
おかしくない?
企業のイメージが下がると思うんだけど。
日程は下の自分の書き込み間違いで6/1みたいですね
合否に関わらず連絡するみたいよ
合格の場合は電話
駄目な場合はわからないけど通知するって言ってたよ