会員登録すると掲示板が見放題!
上野には231件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクナビにメールでした。
私は他の企業に内定をいただいて、そこに決めてしまい、選考を辞退してしまいましたので、それ以上のことはわかりません。。
ですが、日程の連絡などは基本的にリクナビでした!
こんにちは。面接通過の通知はメールと電話どちらでしたか?
その前にOB訪問があるようです!何をするんでしょう?
1対2の個人面接。約30分間。
履歴書とESの内容から聞かれました。
「両親からよく言われていたこと」を全員に聞いているみたいでした。
日程が決まり次第連絡とありましたが、私はそれからかれこれ1週間連絡なしです。
早く決めていただきたいですね!
面接の日程はいつ決まるのでしょうか。
次に3次選考進んだ方いらっしゃいますか?
次から面接みたいですね。
GDですか。あまり得意じゃないんですよねぇ・・・。
いろいろ教えてくれてありがとうございました!
ぬまっちさん二次選考頑張って下さいね☆
1次はGDですね。
テーマは与えられました。
会社の雰囲気は、
外に営業に出てるからだと思いますが、
選考に関わる人以外には会わず。
静かというか、落ち着いているというか。
私はそんな気がしました。
1次選考通過おめでとうございます!!
1次は何をやったんですか??
ちなみにぬまっちさんから見て会社の雰囲気などはどうでしたか?
遅くなってすみません。
山形とかですね。
ちなみに、1次選考通りました。
一緒のグループだった人にも感謝です。
まだ説明会参加してないんですが、宮城県以外の方って例えばドコら辺から来てました??
宮城県以外の方も結構きていましたね。
3月に1次面接がありますが、
受けられる方いらっしゃいますか?
今3次面接終わって、パソコンに向かっています。
いや~長かったですね。約1時間ですよ。。。あぁ~どうなんだよ、ほんとに。。。。
すごく時間がかかった。それは、興味があったから??
転勤の話で、めちゃ微妙だった気がしないでもない。。。
てか、やっぱ宮城で仕事したいよ
こんな考え甘い?
この掲示板見てる人~~あなたは地元で働きたいと思いませんか??
今から3次面接に行ってきます。。。緊張してきました。
ニュースとかこたえれるか心配
あぁ~~~~この時期になっても就活してると思わなかった~~~13時からなんで行って来ます!!
お返事ありがとうございます!!
23日ですね、今度は何もかぶっていないのでぜひ受けたいと思います(*^ー^)
みひろさんは受けますか?お互い頑張りましょう☆
今日合説行ってきましたが、エントリーしてる方にはこれから案内のメールを送るようでしたのでエントリーしていれば大丈夫ですよ^^
ちなみに、23日本社で選考があるようですよ。
18日に合同説明会があるようですが、それに行かないと選考に参加できないのでしょうか?
上野はぜひ受けたいのですが、その日は東京で選考があって行くのは難しいんです。。
誰か知っている方、情報お願いします(>_<)
今度上野を受けようかなと思っているのですが、合同説明会しか行っていないのですが、会社訪問をしたほうがいいですか?教えてください!!お願いします。。。
再来週社長面接を受けます。よろしければどんな感じだったか教えていただけませんか~~(>m<)
エントリーシートは次回選考のGDの時に一緒に出しましたよ!ただ退室する時にちょっとした感想みたいなのは出しました。質問をする時間もあるので少し考えていた方がいいのかも。
はじめまして!
もう社長面接なんですか!?あと一歩ですね!
がんばってください!
私はまだこれから会社説明会です…
いきなり質問なんですが、会社説明会ではエントリーシートを書かされたりするのでしょうか??
がんばってください^^!!
分からなければ、はっきり”わからない”って言えばばっちりですよ☆☆
情報ありがとうございます!精一杯頑張ってきます!
先月末に面接(3次選考)受けたのですが、ニュースの事とかバイトの事とか、結構突っ込まれました。
例えば、私は少子化と耐震偽造について話したのですが、出生率はいくつですか?とか、詳しく事件について話してくださいとか・・・
下調べはしっかりしておいた方が良いと思います!!
説明会では、履歴書はいらないと思います!
たしか、感想とかいろいろ書くものがあったと思います。
質問会があるので、質問考えて行った方がいいかもしれないです!
わたしは7日の選考会に出られなくて、電話して聞いたところ、18日も選考会の予定があり、リクナビに連絡すると言われました。しかし、今日はもう14日。しかも土日をはさむと17日。連絡が来ないのはわたしだけなのでしょうか・・・それとも、18日の選考の連絡がいまからくるのでしょうか・・・月曜日に電話して聞いてみようか迷っています。。。みなさんは、連絡来ましたか??
まともなGD受けたことないので余計緊張してしまいます(>_<)すでに受験された方など、情報持ってる方教えてください!
GD自体就職活動やってて初めてだったので、正直全く自信ないです。男性の方はよく分からんGDになってた気がしますし。
でも面接よりは緊張しなくて、結構楽しくやれたので良かったです。
はじめまして!私は17日にGD受けましたが、まだ結果がきてません。ドキドキですね!!
自分は3月の説明会に出席して、4月の1次選考が日程が合わなかったため先日受けたのですが、同じ方いるかな(><)
ありがとうございます+内定おめでとうございます。私は明日三次選考です。とにかく頑張りたいと思います。
>ヤツケンさんへ
私の時は履歴書やESの内容を詳しく聞かれました。頑張ってください!
返信ありがとうございます!!ショールーム行ってきました!とても親切に対応してくださってカナリ勉強になりました(^^)もっと早く見学をお願いすべきだったと後悔です…(++)結果残念でしたね…今後の就活もお互い頑張りましょう!最終面接、ここまできたら後悔しないよう頑張ってきます!
三次選考合格おめでとうございます☆最終もがんばってくださいねっ!!私は残念ながら不合格でした。第一希望だったのでショックですが、前向きに次の企業の選考に向けて頑張りますっ(^^)私はショールームの見学させてもらいましたよ♪人事の方に連絡して見学のお願いをすると日程を組んでくださいますよ!実際に取り扱ってる商品を見れるし、質問にも答えて下さるのでとてもいい機会でした。ぜひ見学してみたほうがいいですよっ☆
お疲れ様でした☆私は緊張のあまり選考結果の連絡はいつまでにどういう連絡方法でくるのかを聞くのをすっかり忘れてしまっていて、気になっていたところでした。10日以内かぁ。前は期間過ぎてもなかなか連絡こなかったから焦りましたよね(笑)今回もどきどきしながら結果待ちです(><)
面接かなりテンパってたので怖いです。。。(;_;)