会員登録すると掲示板が見放題!
茨城リコーには107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の手応えはどうでしたか?志望度は何て答えましたか?
ちなみに、私は次、最終です。
茨城ゼロックス受けている人はいませんか??
板違いで申し訳ありませんが、今年茨城ゼロックスに書き込みがないので・・・
茨城リコーの掲示板あったんですね!私は、内定承諾書提出しました。その後、連絡がないのですがIRさんは連絡きましたか?
ありがとうございます。明日が二次面接なのでがんばります。返信ありがとうございました。
はじめまして。
二次面接も一次同様集団面接で、面3:学3でした。
履歴書に沿った質問が中心でしたが、営業職を志望しているなら「営業について一言で表すと?」なんていう質問もありましたよ☆
あとは、他の企業の就職活動状況。私はその後に、茨城リコーに入社したい気持ちも付け加えて答えました。
控え室で一緒になった他の学生さんたちと、話をして緊張をほぐしておくのもいいかも!!
はじめまして。
それよりも、面接で頑張ると次進めると思うよ☆
私も通ってました!ホントに奇跡です。お互い次の面接も頑張りましょう!!
筆記とおっていました☆うれしい限りです!!
皆さんはどうでした?通っていることを願います!!
ホントお互い頑張りましょうね!!適性受かってて欲しい~~~~{>。<}
27日に連絡がくるみたいですね。ホント緊張しますよね!適性の出来が悪かっただけになおさらです。良い連絡が来る事を願いましょう。
やはり皆さんもWEBテストの結果来てないみたいですね。
まあ、予定表にも(24日発表予定)とありますし、今回は合否に関わらず連絡来ると思うので月曜まで待ってみましょう☆
茨城リコーは本当に雰囲気のいい会社だと思います。
砂さん、カズキングさん、お互いがんばりましょうね☆
結局昨日中には届きませんでした(;;)カズキングさんはどうでした??
今日明日って会社休みだろうから、来るとしたら月曜日になってしまいますよね。。
不安で腹が痛いです(;;)
予定では、今日ですよね?私も、結果が来なくて不安です。緊張しますよね
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
お互いがんばりましょう(^^)
来ましたよ。次は面接頑張るぞ!!砂さんはどうでした?
どうするか考えましたか?会社に相談してもっと返事の期間を待ってもらえるように頼んでみたらどうですか?内定式出たら断れなそうですよね・・・(^^;)
こんばんは!私も先日、茨城リコーに内定を頂きました!他にもう1社本命があったのですが・・色々考えた結果、今週中にここに内定承諾書を提出しようかと思っています☆☆皆さん、宜しくお願いします(^^)
こちらこそ、よろしくです。
大変かもですけど、頑張っていきましょう☆
>ケンケンさんへ
>RHODIAさんへ
お久しぶりです。書き込み見てなくて、返信遅くなってすみません。私は入社の意を会社の方に伝えました。二人はどうなされましたか?(^-^)
>オルさんへ
はじめましてです。
私も久しぶりにこの掲示板を見て、採用活動が続いていたことにびっくりしました。でも(これは私個人的な意見ですが)、内定者の中でも悩んでいる方辞退されている方がいると思うので、オルさんが行きたい意欲を一生懸命に伝えれば大丈夫だと思います。
最終面接は、社長さんと人事役員さんの2対1でした。私もコンピューター機器についての知識は無いに等しいので、正直不安でしたが、私の場合はそういったことは聞かれませんでしたよ。(一応自分なりに勉強はして行きましたけど(^^;))知識とかよりもオルさんらしさをぶつけていけば大丈夫だと思います。最終面接頑張って下さい(^-^)/
この書き込みを見ていたら私は、採用の第2弾の様ですね。
すでに内定を頂いている方も多いし、今週最終に進まれるかたもたくさんいるみたいで・・・10人程度の採用枠はもうほとんど埋まってしまっているのではないかと心配です。
今茨城Uターン就職を考えていますが、都内でできる仕事と茨城でできるしごとの内容は違うのでしょうか?
やはり挑戦できる規模は違うのかもしれないけど。。。
正直どちらで働くべきか迷っていて、将来的には親の近くにいたいという気持ちがあります。
もちろんこの会社に入れたら入社したいので、なんとしても内定を頂きたいです。
最終は社長面接ですね。1対1の個人面接なん ですかね?
私はコンピューター機器についてまだあまり詳しくはないのですが、これから十分覚えていけますよね!
もしIT知識について聞かれたらOUTです(泣)
ちなみに内定をもらってから、承諾書を出すまでの期間は2週間くらいなんですか?
詳しくわかる方教えて下さい。
初めまして!私も昨日、2次面接通過の連絡を頂きました!来週の最終面接、お互い頑張りましょう(>▽<)!
次はいよいよ最終面接。気合入れて頑張るとしますか!!
俺は~・・・内定頂たけど断ったよ。
悩みに悩んで、承諾書の期限があまりにも早かったから断ってしまった(><)
そうは言うけど、リンさんは受けたんですか??
おれはイイ会社だと思うけど!!
面接お疲れ様でした!!面接官の方、面接中に携帯に出るなんて事あったんですか(◎◇◎;)それはちょっとびっくりです。いくら役員と言えどもやっていい事と悪い事ありますよね・・。私の時は、面接始まって最初から「営業大変だよ~~??」とか「色んなお客さんいるけど大丈夫なの?」とか(いきなり脅し(?)みたいな感じで来たので、とりあえず笑顔で「大丈夫です!できます!!」と張り切ってみました(^_^;
手ごたえの方は、はっきり言ってよく分かりません・・。最後にうちの会社に入りたい気持ちを思いっきりアピールしてみてって言われたんですが、よくまとまらなくて自分でも何言ってるか分からなかったんで(苦笑)とりあえず結果が来るまでは気が気じゃないです(>_<)
RIcoHcHITAさんも結果が来るまでは希望を捨てずにいましょうよ!まだまだどうなるか分かりませんし!(←無責任な発言と思われたらごめんなさい!)共に乗り越えられる事を願いますm(__)m
あ、人事じゃなくて役員の方でした(汗)
あ、人事じゃなくて役員の方でした(汗)
私も27に面接受けました!
手ごたえどうでした?
私が採用する価値なしと思われたのか、横柄な態度をとられた気がしてなりません。採用試験中に平気で携帯に出る人事の方初めてです。
最後にはご丁寧に「ごくろうさま」「その笑顔を忘れずにね」と、不採用を予期させるようなコメントを頂きました。
自分の無力さ、悔しさに会場を出てから泣いてしまいました。
私には合わない所なんだと痛感しました。
うんぼぼさんはがんばって下さい(^^)/~