会員登録すると掲示板が見放題!
吉川紙商事には1364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、8件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの書き込みは見えていませんが、もしこれが内定者の目に止まれば…と思い書き込ませていただきます。
試用期間中に入社した新卒3人全員が辞めました。
私も今は別の会社で働いています。
家族経営の悪いところが濃縮されている状態で、親族が圧倒的権力を持っており、パワハラがあっても誰も止められません。
昔ながらの飛び込み営業をどうしてもやりたい方以外は入社することをおすすめしません。
アットホームな会社に見えたかもしれませんが、人のいい人、親族に対してのイエスマンしか残っていないからです。若手は全員辞めたがっていました。
ぜひ今からでも就活を再開することをおすすめします。私は本当に後悔しています。
ありがとうございます
はい。本当に会社説明を聞くだけでした。
社長からのお話と、取締役の方による会社の歴史と事業内容について、最後に人事の方からの選考に関する話という流れでした。
途中で休憩も挟んだので、実際に説明を聞いてる時間は2時間程かと思います。
私もお祈りでした~笑
そもそも面接中の役員の反応が薄すぎて手応えはなかったですが...笑
内定もらった方おめでとうございます。
きましたね…!私はお祈りでした…泣
内定貰った方おめでとうございます~
そうなのですね!教えて下さりありがとうございます!
以前参加しましたが、説明会のみですよ!
社長のお話が1時間ほどあるかと思います
説明会に参加予定です!
丁寧にありがとうございます!
助かりました~>.<
こちらこそよろしくお願い致します♪
ありがとうございます^_^
同期として、これからよろしくお願いします!
内定者懇親会は7月6日と8月上旬と言っていましたよー
内定者が全員決まり次第、そろそろ手紙で連絡するらしいです!まりもさんにお会いできることを楽しみにしときます(^_^)a
おめでとうございます。7月の内定者顔合わせの日程を20日くらいには連絡すると言われていて連絡来てないのですが、まだ日程決まっていないようでしたか?
第一希望だったので嬉しいです!
私の場合、最終面接の次の日に意思確認の電話がきました。
役員全員の一致があった人は、すぐに電話をしているらしいですよ。でも、まだ今年度の全員は決めてないらしいので安心してください。
気持ち切り替えて頑張ります。
内定の方おめでとうございます!
内定頂いたかたおめでとうございます
ありがとうございます…泣 過去ログにも書いてあるんですが、毎年特に決めてないそうです。合う人が居たらって感じらしいので。
おめでとうございます!採用人数を設けていないと聞いて、少し安心しました。もう少し前向きに待ってみようと思います。
連絡はバラバラだと思いますし、また来週ですね
とっても気になりますよね…また明日から休みに入ってしまうと思うと辛いです。
既に意思確認の電話があった方もいるみたいで、だめかも…と思いつつも希望を捨てきれず何も手がつきません。
過去に「結果まだですか?」と人事に電話した学生もいたみたいで、電話したくなるくらいは待つかもしれないですね。
ありがとうございます!頑張ります(*´-`)
ありがとうございます!頑張ります(*´-`)
問題集を解いていれば大丈夫だと思います。頑張ってください^^
あと、筆記試験ってSPIの問題集にある問題では対応できないのでしょうか?ものすごくアバウトでいいので教えてほしいですm(__)m
もう最終面接が終わってるんですね!私は5月の説明会なので次が筆記試験です(^_^;)
もしかしたら、もう終わってる人で採用枠が全て埋まらないように時間をかけて選考してるのかもですね。
私は確認したいことがあると先日電話を頂きました。他の方が書き込まないので分からないですね… 面接でも言われた通り待つしかないのだと思います(´・_・`)
皆さんもなのでしょうか
来てないです。今週中にきて欲しいですね
そうですね!お互い後悔しないように頑張りましょう!
最終面接は初めてなので緊張です!頑張りましょうね!!
自分も1時間半と言われました。やはり集団ですかね?ありがとうございます!
電話で所要時間1時間半程度と言われたんですが合ってますか?過去の見る限り集団っぽいですよね…。
転勤自体ほぼほぼないらしいですよ
あと、内勤やスタッフに配属される可能性も入社までわからないらしいです
内定もらった人は届いたんですかね?(>_<)
時間がかかるかも、と何度も念を押されましたしね…笑
私もこの週末は何も手につきませんでした。
もう毎日落ち着きません笑