会員登録すると掲示板が見放題!
新日本商品には282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの8件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
証券/投資の他の企業の掲示板を見る
野村證券
SMBC日興証券
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
みずほ証券
岡三証券グループ
東海東京フィナンシャル・ホールディングス
SMBCフレンド証券
みずほインベスターズ証券
ゴールドマン・サックス
丸三証券
東海東京証券
いちよし証券
モルガン・スタンレー
東洋証券
野村アセットマネジメント
ジェー・ピー・モルガン・チェース・アンド・カンパニー
シティグループ証券
水戸証券
三菱UFJ投信
日本取引所グループ
バークレイズ
岡藤商事
リーマン・ブラザーズ証券
UBS証券
メリルリンチ日本証券
岩井証券
コスモ証券
ジャフコ
UFJつばさ証券
ユニコムグループホールディングス
モルガン・スタンレー・アジア-パシフィック・ファンド
藍澤證券
エース証券
日本証券金融
大和証券ビジネスセンター
三井住友アセットマネジメント
極東証券
大和証券投資信託委託
スターアセット証券
三貴商事
GCAサヴィアングループ
グローバリー
日本証券業協会
豊商事
ばんせい証券
マネックス証券
オリエント貿易
クレディ・スイス証券
日本ファースト証券
東京中小企業投資育成
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方たちは、とても優しいし緊張もしませんでしたよ
辞退者多いのですか??
私は事務職希望なのですが、
事務職の説明会は8月以降らしいです。
多分辞退します。辞退者が多いみたいなので、内定は出やすいと思いますよ。
ありがとうございます★
ともともさんはココに決めたのですか??
返答に困るような質問はないですよ、とても和やかな雰囲気でした。
面接等、どんなカンジでしたか、
よろしければ教えていただきたいです。
人生の並木道さんの書き込みのことをおっしゃんでいるんですか?
これは akatukiさん=人事の方ということを書いているわけではないと思いますよ(多分・・・)。
自由な議論、しているじゃないですか。この掲示板は就職に関する様々な意見を述べたり、情報交換を行う場です。就活や業界について賛否両論があって当然なのです。
私個人としては、会社寄りだとか、アンチだとか、そういうことを意識すること自体おかしいんじゃないかなと思います。
そもそも、書き込みの内容に制限を作ったら、それこそ「自由な議論」を妨げていることにはならないですか?
勿論、悪戯や荒らしは別ですが。
少しでも会社寄りのこと書いたら、会社の人呼ばわりされる。
どうにかならないのですか。
自由な議論ができません。
いや~人事の人がとても優しいので甘えさせてもらってます。承諾書もいつでもいいような事言われたんで^-^;
今期業績プラスだって言ってた
人事の方も大変ですね
なにがいいのでしょうか? 具体的に教えていただければ
なにがいいのでしょうか? 具体的に教えていただければ
本当ですよ。なぜかはそれぐらい自分で調べたほうがいいですよ。
良くない。お客様のことは100%考えていません。
社会的に認知されうる企業ではありません。他の業種を選択
するのをお薦めします。
こんばんは。はじめまして。
私は最近セミナーに行く者です。
履歴書に汚名なんて、この業界がなぜ成り立っているのかが、不思議なくらい。
この業界の実態が気になるものです。
私はどんな営業をしているのか、みてみたいですね。
皆さんここをみてセミナーに行くのをキャンセルされるらしいですが、どんなものなのか見てくるのもいいのではないかなと、思います。
周りのうわさだけで自分の人生を変えてしまうのは、どうかなと。確かに、ここのうわさを聞く限りいいイメージはありませんよね。
でも、まーどんなものなのか自分の目で見て感じてからでも、遅くはないのではないでしょうか?
でも、やはり感化されている様な気がします。私も。
ちょっと、ここで働くのは正直重い気がしてきました。
もし、派遣さん34歳何かメッセージがあれば、書きコしてください。
私もここから内定をいただきましたが結局辞退させていただきました。今は東京の地銀から内定をいただきましたのでそこに行こうと思っております。
やはり先物というのは印象が悪いというのが正直なところです。人の不幸を食い物にして自分たちは利潤を上げるというイメージがとても強かったので私にはむいていないなと思っていたから辞退しました。これからペイオフ解禁など自分の資産は自分で守っていかなければならないので先物は将来性はあるかもしれませんが・・・。
ここより良い条件の先物会社は、たくさんありますよ。
よく調べてみてください。
辞退しちゃったんですか…もったいない。
私はここが第一志望でした。メッチャ給料いいんで、是非いきたかったんだけどな…筆記であえなく落選…。
別の先物で内定でたんですが、ほんとに悔しかったです。
先物業界は確かに世間一般での評判は良くないですが、将来性という観点から見れば非常に有望だと思いますよ。歩合制で、やった分だけ給料として評価して貰えますし、何より、社員一同が競いあって、会社のために頑張っていこうとする姿勢が素晴らしいです。
私も、別会社ではありますが、先物業界のため、そして何よりも消費者の皆様のために、来年から精一杯頑張っていこうと考えています。
5月いっぱいまで返事は待つから就活を続けなさいとアドバイスしていただけたり、時折メールをいただいたり、選考中の印象もよかったので新日本商品さんに関しては悪い印象はなしです。
悩んだ末、行きたい業界の選考をすすめていこうと辞退しました。緊張しまくってお電話したのですが、意外とあっさりでした。「頑張るんだよ~」みたいな。
かきこ見てるとすごい内定出やすいってわけでもないんですね。
ちょっと自信つきました。
ホントにこの会社の方はいい方で、中身も他よりもしっかりしたイメージを持ったんで、もし先物業界に就職するならここかなとは思いました。
でもやっぱり不安は感じますよね…。まぁどこ行ってもいいことばかりではないと思うんですけど。。
この業界に不安を抱えながら、選考に進んでいたので、志望度もイマイチ上がらず・・・。最終面接で見破られました。
不合格になって当たり前だと思うし、この業界を他に受けようとも思いません。
でもこの会社の人は本当にいい人で、先物取引の印象を変えてくれました。
書き込みおそくなりました。すいません。そうですかぁ~
ありがとうございます。
私は電話しました。
もし出向くように言われたらそうするつもりでしたが。
就職課に相談したらまず電話いれてみてと言われました。
理由はほかに内定いただいたからです。
丁重にお断りしました。
僕もこの会社から内定をもらったのですが辞退しようと思っています。大豆さんはなんていって内定を断りました?あとそれは電話ですか?
今までの選考の中での評価について最初に言われました。
それから入社の承諾書をもらいました。その後、「この後も就職活動するの?」って聞かれました。私の場合5月いっぱいまでに、入社の意思を伝えることになりました。内々定もらっているので、選考とはまったく違って本当に雑談だけ10分程度しました。
先物についてはいろいろ意見や評判があるようですが、会社選びをしっかりすればいいと思いました。でも、正直仕事は厳しそうだし、不安は多いですけどね。。。じっくり考えます。あと、選考は結構楽じゃないみたいです。グループ選考で知り合った人、何人か落ちてました。
わたしも本日内定をいただきました。内定者はまた専務と面談するみたいですが、なにかゆわれましたか?
辞退してしまいました。
私はこの業界へはいくのはどうもためらってしまっているので、断るなら早めのほうが会社のためでもあると思い、
悩んだ末お詫びの電話をいれました。
内定たくさん出してそうだけど、
そうでもないのかな??
お返事ありがとうございます。安心しました。
取りに行くと役員との質疑応答のようなものがあると聞いています。内定を頂いているとは言え、とても緊張しています。
大丈夫ですよ。この会社は内定通知書を渡してから拘束とかはしてきませんし。僕は6月30日までに返事をくださいといわれました。
最終面接は緊張とリラックスがほどよく混じっていて、言いたいことはいえたと思います。
まだ就活は続けますが、内定いただけたことでだいぶ自信がつきました!
今内定いただけてる方が全国で20数名らしいです。
私が行った説明会だけでも20名以上参加していましたし
この会社はすごい量のDMや合同説明会に参加してますから
凄くこの業界にしては競争率が高いと思います。
だから内定取れた方は自信にしてもいいと思いますよ。
こちらは企業研究はしなくても大丈夫なように思います。
自分のことについて語れれば問題ないと思います。
ただ私が詰まった質問には最終で「この業界についてどう思っているか」という質問を受けました。
GD・作文のほかに面接は個人で二回ありましたが、
終始和やかでした。
あと就職課に相談したら、
この業界で落とすということはあまりないようです。
たぶん内定蹴る人も辞める人も多いと思うので、
大量に採用しているかもしれないですね(これはあくまで私見ですが)
これから面接を控えている皆さん、リラックスして臨んでください!笑顔で元気よくハキハキ答えられれば良いと思います!(それを褒められました)
がんばってください。
結果きた方みえますか?
説明会に参加してからトントン拍子にここまできました。
商品先物取引、という言葉をここの説明会で初めて知りました。
あまり評判の良くない業界なんですね。
最終面接通過か否かの連絡が合否関係なくくるとおっしゃっていたのですがまだ来ていません。
作文は、今ほしい金額とその使い道について。
GDは、あなたの就職活動を漢字1文字で表すと何か、各自が考え、その後意見交換し、グループ内で1つの意見にまとめ発表するという感じでした!
お互い、頑張りましょうね☆★
少しは先物の実態を調べたら。いくらでも出てきます
皆さん良い方ばかりで…泣。
本当にありがとうございました☆
>はなびさん
我が家の親も先物についてはいい顔しませんでしたよ。
一体何なんですかね?