会員登録すると掲示板が見放題!
三山には190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれたか教えてほしいです。
次はグループディスカッションみたいですね。
グループディスカッション選考するほどの人数が受けているのか疑問ですが……
そんなに難航するほど人数受けてるんですかね...何を見てるのか気になります...早く教えて欲しい
私もでした…ただただ遅れてるのではないですか?
待ち遠しいですね...
まだです!
遅すぎる(><)
私は一次面接の結果が難航しているというメールが来てからまったく連絡なしです・・どうなってるんでしょうかね^^;
一週間前、選考が難航しているとの連絡がありましたが、
遅すぎる・・・。
遅いよ・・・
合否に関わらず連絡が来るとおっしゃっていたのに、連絡が無いのは不安ですね。
人事の方がお忙しいとは思うのですが、心配なら一度連絡してみたらいかがでしょうか?
もしかして今日あたりハガキがきてたりして・・・
来週の水曜で2週間たつのですが。。
2週間以内にどちらにしても連絡をするとおっしゃってました
よぉ。落ちた場合はハガキですよね?
まだ結果がわかりません。
どちらにしても連絡をいただけるということでしたよね?
先ほど、別で使っている名前で書き込んでしまいました。すいません。
足し算の筆算が30問くらい出ていました。あとはあまり覚えていません。図形の問題が多く出ていたので、IQ検査のような対策をしておいたらよいように感じました。あまり力になれなくてすいません。
本当にありがとうございます。計算問題はそれ以外にどんなんがありましたか?本当にすいませんが宜しくお願いします。
x三乗掛けるx四乗イコール?のような簡単な計算問題と「25円の鉛筆を4本と100円のノート2冊買って10円余った。最初はいくら持ってたか?」というような文章題がありましたよ。
ありがとうございます。筆記試験頑張ります。数学の問題なんですがどういった問題でしたか?すいませんが宜しくお願いします。
5月2日に適性検査を受けたものです。問題は、漢字の読みや、中学生程度の数学(算数)の問題、文章を記憶して後から正誤を確かめる問題、例の絵が一つあってとそれと同じ絵をあとの4つの選択肢から選べという問題など、三山オリジナルのもので、12題くらい出題されていました。時間が短いので急いで解かないと時間が足りなくなると思います。ただ、解き方は、最初に練習問題をするので心配はいらないと思います。分かりにくい説明になってしまい申し訳ありません。6日の筆記試験がんばってください!
適正検査ってどういう問題でしたか?SPI的な問題でしたか?何でもいいんで情報お願いします。本当に情報もとめています。お願いします。
適正検査は一応私は1次面接の後にうけましたよ☆その前にも1度テスト受けましたけど、説明会の後でした。1度連絡をしてみては??人事の方はとてもいい方なので心配いりませんよ。
ここを見たところ面接→適性検査のようですが面接も受けていないし・・・。間違いメールですよね?
けど「決めかねてます」だって、三山さんはいつも丁寧に日にちも、守って返事くれるのに、、、やっぱ中国の影響とか出てるんですかね~さすが中国!!人民のパワーが桁外れwww
そうなんですか・・。1週間過ぎても連絡こないとかもう完全に落ちたなぁぁ。合否に関わらず連絡してくださるとおもってました。残念です・・・><
私もまだ連絡こないです。。。前回はメールすぐ来たので諦めモードです。