会員登録すると掲示板が見放題!
徳岡には174件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、3件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡ありません。他の方はどうなんですかね?
きてないです(;o;) サイレントかと思われます。
結果来ましたか?
掲示板見てる方でこれだけいるってことは、案外2次で絞られてない説ありますね…
なら全ての選考その方がやっているのかもしれませんね笑
私その方一次面接でした笑笑
そうです!その方と営業部長の方でした!
会社のHPのインタビュー欄で掲載されている方ですか??
私の質問の中には自分の経験や知識を含めたワイン業界のこれからの課題をこの会社の事業も含めてどう自分は行動しますかという質問がありました。圧迫感はあまりないですが、1人の学生の方はあなたのの経験と事業が関連性ないよね?という質問などもされていたので、企業研究と他社の比較、なぜワイン業界なのかそして、なぜこの会社なのかを明確にしなければ結構質問で攻められると思います!でも面接官によって異なると思うので質問内容は変わると思います??人というよりは、業界理解を見られていたように感じました!
しっかり準備して挑めばきっと大丈夫です??
そうなんですね…意地悪な質問って何だろう。。。不安です。業界理解っていうのは、ワイン業界ということですかね?
私は2次受けたのですが、二次面接がかなり手強くて、絶対そこでかなり絞られると思います。
二次面接では、開発の代表取締役の方が来て、かなり意地悪な質問と業界理解という面で攻めた質問をされました…。
私下調べなしで一次受けましたけど通ってました…2次で絞るのでは?と思います。
2次選考が学生5人で45分で、4/26が最終面接ということは、一次で大体しぼられてるってことですかね…
2次が5人ってすごい多い気がして笑
私もご連絡いただきました!
ここからちゃんとした選考が始まるような気がしてます。。。
先程やっとご連絡来ました!!
人事からまた連絡します。しか言われなかったので、少し心配です…。2週間超えて来なかったら管理部の方に連絡しようか検討中です…( ; ; )
無言お祈りではないですよね…?
同じです…!
私、面接の際に今後の選考について聞くのを忘れてしまったのですが教えて頂けませんか( ; ; )
結構前に行いましたが、未だきていません。ずっとドキドキしてますー
そうですよね…いつ頃くるんでしょう…
わたしもきてないです...
私もまだきていません。ふあんですよね…。
わたしも先日受けましたが後日連絡しますとしか言われなくて謎です(TT)
あと、連絡方法も教えていただけると嬉しいです(>人<;)
最終面接は4/26(木)に大阪の本社オフィスって先日2次面接受けた時の待合室に置いてある紙に書いてありました!頑張りましょう!
一緒に頑張りましょう!!わからないですよね。筆記が受かれば知らされると思うので、まだわかんないです、すみません、、。
私も受けます!難易度は分からないのです、、、、。ごめんなさい。
最終面接の日程分かりますか??
いい方向にいってもらいたい。
私も結果待ちだった会社の選考に落ちたことで踏ん切りがつき、
先日承諾書を提出しました!
未来の同期ですね(^^)
よろしくお願いします。
はい!なんかもう他のところ受ける気力がなかったので笑
まだまだ就活する体力があるなら、まだ決めない方がいいとは思いますよ。
お返事ありがとうございます!
うみんちゅさんは、もう徳岡さんに決められましたか??
承諾書出しましたよ!
ありがとうございます!
面接でとても色々な指摘を受けたので
ダメだと思ってましたが一安心です(#^.^#)
選考中のところがいくつかあるので
就活はまだ続けます!
すずめさんにも良い知らせが届くことを
心から願っています(^^♪
おめでとうございます!!
私もいい結果が
来ることを待ちます!
★さんはこれからも就活は
続けられますか?
まだ来てません(>_<)
去年の人の書き込みをみると
内定者には郵送で