1. トップ
  2. レストラン/フード
  3. すかいらーく
  4. インターン体験記

すかいらーくのインターン体験記一覧

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
本選考の優遇
あり(58%)
なし(42%)
選考
あり(0%)
なし(100%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.2
口コミピックアップ
【25卒】夏インターン(経営企画)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年6月下旬
1日間
オンライン
選考なし
テーマ: お客様に提供したハンバーグが焦げていたとのクレームが入った。今後同じようなことが起きないようにどのように対策するべきか。
内容: 最初はすかいらーくグループについての説明と、社員さん1人の仕事内容や経歴についての説明であった。その後、4,5人のグループワークを上記のテーマで行った。進め方としては、ロジックツリーを用いて進めて、全体に発表する際にも作成したロジックツリーを用いて行った。その後、社員さんからの簡単なフィードバックが行われた。
【25卒】夏インターン(企画)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年7月下旬
1日間
大阪府
選考なし
テーマ: 新規出店についての計画を通してグループワークの力や資料から読みとる力を身に付けるというものでした。
内容: 最初はざっくりとすかいらーくの業務内容を説明していただきました。 その後のワークではどのブランドをどんな場所に出店するかグループごとに考えて発表しました。 その次にはその店舗が経営悪化したと想定してどのような活動をすべきか考えて発表しました。
【25卒】春インターン(メニュー企画)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
2023年5月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
選考なし
テーマ: 店舗の状況を聞き、それに合わせた新メニューを提案する
内容: まず、マーケティングを行ってきた方からその手法を学び、店舗の例をもとに「私ならこうする」を教えていただく。その後グループに分かれ、店舗の状況を見てそれを実践する。ワーク後は全体で発表しフィードバックをいただく。最後にはオーダーをするタッチパネル風の画面を作ってくださった。
7
企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


ページトップへ