1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 味の素
  4. インターン体験記

味の素のインターン体験記一覧

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
4.2
本選考の優遇
あり(24%)
なし(76%)
選考
あり(81%)
なし(19%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.9
口コミピックアップ
【25卒】秋冬インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2023年1月中旬
2日間
神奈川県
#ES
テーマ: 課題解決型グループワーク
内容: 各チーム5人ほどで課題解決型のグループワークを行った。例のごとくプレゼンがあり質疑応答と進んだ。
【24卒】秋冬インターン(開発)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年1月上旬
1日間
神奈川県
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#面接
テーマ: 新たな食シーンを作る。
内容: イノベーションの説明後、グループ内でハイペースな話し合いわ行い、この世にはないアイデアをだしあった。
【24卒】秋冬インターン(マーケティング職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
2023年2月中旬
3日間
オンライン
#ES
#テスト
#面接
テーマ: 未開拓市場における新商品立案型グループワーク
内容: 初めに自己紹介し、企業について基本知識は持っていることを前提とした説明が行われた。その後グループワークの説明が行われ、グローバル担当の社員からワークについての資料と説明が行われた。2日目は1日中グループワークに取り組んだ。途中で社員の方に意見やアドバイスをもらいながら進めた。3日目は最終発表が行われ講評、優勝者が発表される。実際に模範解答が提示され、個人のフィードバックが行われ、その後座談会で終了。
26
企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


ページトップへ