選考フロー
その他(チームでポスターを作成)
チームで飲食事業部の広告ポスターを作成する。
面接
参加者 | 面接官:2名 学生:1名 |
---|---|
面接時間 | 30 |
難易度 | 簡単 |
雰囲気 | 和やか |
志望動機を教えてください。,将来やりたいことを教えてください。,学生時代頑張ったことを教えてください。
御社の将来の展望を教えてください。
選考を振り返って
分からない。
用意した回答や文章にこだわらず、どのような内容を伝えたいのかを意識して話す。
上に同じ。
開催時期 | 2024年3月中旬 |
---|---|
開催期間 | 4日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | 作業現場(工場、建設現場) |
職種 | 店舗スタッフ |
プログラムの内容 | レクチャー中心,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 販売・サービス |
時給 1,100円
交通費全額支給
インターンシップの内容
業務内容を覚える。
1日目は座学中心。2日目の途中から実際に接客を行う。以降は、接客やドリンクの出し方、洗い場などを経験。
実際に働いた時のイメージが湧いたから。
メリハリのついた学生が多かったから。
仕込み準備の行い方。接客の仕方。ご来店案内やファーストオーダーの取り方。ドリンクの出し方。洗い場のやり方。どのような心持ちで接客をすれば良いか。どのようにお客様に喜んでいただくか。スピードと質(効率)を意識して行動。
実際の業務内容は大変でしたが、飲食(特に居酒屋)でのバイト経験のある方だと慣れてできると思います。スピードと質を意識して行動したいところですが、まずは仕事に慣れること、ゆっくりでも良いので正確に仕事を行うことが大事だと思います。
リロードエッジのインターンに参加した学生たちのインターン体験記は5件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。