1次面接
参加者 | 面接官:1名 学生:1名 |
---|---|
面接時間 | 30分 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 和やか |
これからしたいこと,どのように頑張るか
コミュニケーションを大切にしているとありましたがコミュニケーションを大切にするにあたって意識していることはなんですか。
最終面接
参加者 | 面接官:1名 学生:1名 |
---|---|
面接時間 | 15分 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 和やか |
弊社の志望率は何パーセントですか。
聞いていません。
選考を振り返って
発言や、色々な意見を受け入れる力。
文章で覚えるのではなく、言いたい単語を覚えておくといいと思います。
単語で覚えておくと、緊張した時も自分の言葉で勝手にでてくるのでいいと思います。
開催時期 | 2023年3月下旬 |
---|---|
開催期間 | 4日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | オンライン |
職種 | 飲食業 |
プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 販売・サービス |
インターンシップの内容
日本と海外両方からお客さんを集めるには
と言ったような課題をグループワークでしました。
4つの項目に分けてグループワークをしました。
担当の方がとても笑顔で話を聞いて下さり、この中で働きたいという思いがよりいっそう高まりました。
意見を出したり、提案したのはお互い同じような内容のレベルだったため。
飲食事業のインターンを通じて学んだ事は、問題が起きた時の対処の仕方です。まず問題を明確にし、関係者と情報を共有しました。その後、チームでブレーンストーミングを行い、解決策を開発し、実施しました。重要なのは迅速な対応と効果的なコミュニケーションでした。問題解決後には、改善点を挙げ、将来の類似の問題を予防するために取り組みました。
自分の目標をより明確にし、自分のことを知り、他者に発信していく力が必要なので、コミュニケーション能力を高めることはとても大事だと思います。
特に、入社して何年でどの程度まで能力を高めるかなどの目標を明確にした方がいいと思います。
リロードエッジのインターンに参加した学生たちのインターン体験記は5件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。