開催時期 | 2021年10月上旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
このインターンで学べた業務内容 | 生産・製造技術 |
インターンシップの内容
商品が出来上がる時間と、必ず1時間休憩をするという条件を考慮しながらシフトを組む。
業界説明、企業説明、個人ワーク、質疑応答
一次選考免除
思っていた職種では無かった。やりたいことができなさそうだった。
特にレベル低いとも高いとも思わなかったから。
正直なところ、特に印象がないというのが一番の理由。製パン業界最大手ではないこの会社の、強みと弱みを説明してくださったのは良かったし納得した。社員の方は最後まで質問に答えてくださったが、一部?と思うことがあった。
正社員はアルバイト生を束ねる立場であり、営業だけでなく製造工程にも関わるということ。製パン業界はこれから伸びると思ったが、それほどでもなさそうだということ。人の管理は考えることがとても多く、大変だということ。
最初は好印象を持っていた会社でも、実際に参加してみると違ったりその逆もあるので、食品に興味がある後輩の方は是非吟味して欲しいです。フジパンは業界最大手ではないので、他の会社との比較点をよく聞いて、選考に進みたいと思ったら優遇されているのでチャンスを逃さないように!
フジパンのインターンに参加した学生たちのインターン体験記は3件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。