会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツの人はいますか?
とくに難しいことを聞かれることもなく、自分的にスムーズにいけました!
10日以内にメールか電話の連絡が入るそおです(>_<)!!
まだ追加日程の連絡が来ていない。
不安の気持ちでいっぱい
ちなみにスーツでいきます。
志望動機と今までの自分に関してでしょうか。
この最終選考は最終面接という認識でよいのですかね。
名刺は大学で作ったものを持っていきますよ!
私は、初日はスーツでいきます^^
みなさん、名刺は用意していきますか?
今後の就活でも必要かなと思って作ろうか迷ってます。
>momokumaさんへ
当日移動もありそうですし、私服で大丈夫だと思います。
ジーンズや、派手な格好じゃなければ大丈夫だと思いますよ。
8月1日~のSE短期1コースに参加しますんで日程ご一緒の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私はスラックスにアロハシャツで行こうと思ってます
とれていないです。
表示されている日程はすべて満席で、
新しい日程出るのを待っている状態です。
皆さん初日のオリエンテーションは
どのような服装で行かれますか?
服装自由と書いてありますが、
スーツで行った方が無難でしょうか?
1次を受けて当日に次回選考の連絡が来たのですが、最終選考と書いてあったので、どうなのかなと思いまして。
親切な対応ありがとうございます!!
安心してカジュアルな服装で行きます!
私の見落としだったら申し訳ないのですが、募集職種に関しての記載がなかったように思われたので、知っている方がいらっしゃいましたらお教え願いたいです。
以前別の会社でカジュアルな服装を指定されたときは皆私服でしたよ。
企業側がわざわざ「カジュアルな」と言ってくるのは、そのような服装で来てくれることを望んでいるのだと思います。
たとえ周りがスーツだったとしても怒られることもありませんし、企業の指定を守っただけということですよね。
だから周りは気にせず好きな格好で行くといいと思います!私も私服でいきますよ!
ありがとうございます
今まで選考に行くのにカジュアルでっていう経験がないので分からないのですが、やはり企業の方針に従うのが普通なのでしょうか
明日私服で行って周りがスーツだったらと思うと不安なのですが・・・
勿論問題ないと思いますが、企業側がわざわざカジュアルな服装を指定しているのならばそれに従うのがベストだとも思います。
何か他に選考があってスーツでなければならないとかそのような理由があるなら別の話ですが…
スーツで問題ないですよね?
【交通費の支給の件について】
もう解決されたかもしれませんが、交通費の支給は 毎月15日締切、翌月10日以降の支払い となってるみたいですよ。
あと、面接後10日以内に郵送出来ていない場合は、支給は受けられないみたいです。
6月に選考を受けられた方で、まだ交通費をもらってない方は、もしかしたら、8月10日以降に支給されるのかもしれませんよ^^
私が頂いた案内のメールに記載してあった内容なので、もし違っていたらすみません。
一応参考までに。
そわそわしてしまいますよね(>_<)常に携帯を見ちゃいます。
ありがとうございます(*^^*)sbさんに励まされました。希望を捨てずに待ってみようと思います。
そわそわしてしまいますよね(>_<)常に携帯を見ちゃいます。
ありがとうございます(*^^*)sbさんに励まされました。希望を捨てずに待ってみようと思います。
そうなんですね。私も電話が来るまではそわそわして、毎日携帯ばかり見てました。
5日位内というのは、恐らく5営業日のことではないでしょうか。
けいけいさんのもとへ電話が来ますように。
ありがとうございます。
反映時間の都合でけいけいさんと質問が丸かぶりしてしまいました 笑
ありがとうございます(*^^*)
私は5日以内と言われて、今日が5日目なのですがまだ何も連絡がありません。不採用の場合はメール頂けるのでしょうかね。
希望は少ないですが、もう少し待ってみようと思います。
わたしの場合は連休があったので、最終面接から8日後でした。通常は一週間ぐらいではないでしょうか?
最終面接から何日後に連絡がきましたか?
教えて頂きたいです。
春から一生懸命働きます。
同期の皆さん、よろしくお願いします。
ありがとうございました。
春から同期になる皆さん、宜しくお願いします。
7/31締切なのに、何もできていません((+_+))
一次選考は何を行うのか明記されてなかったので気になっています
知っている方いますか??
もう受け取っている方もいるのですね。
返信ありがとうございます。
もともと辞退するつもりだったので、いまだ交通費が振込まれていないのは騙された気分です。
大企業ですしそんな嘘をつくことはないと思うので、単に忘れられているような気がしますね。
就職活動が終わった今では特に連絡することに抵抗はないですし、他にも困っている方もいるようなので直接電話で問い合わせしてみます。
6月初旬に受けましたが同じく振り込まれていません
メールで問い合わせしましたがそれに対する返信もなし
本当にどうなってるんですかね
僕はシェアハウスに泊まることにしました。
池袋で26000円で借りれました。
高いですね、
お疲れです、
私は港区にあるウィークリーマンションにしました。
一泊4000円ぐらいです。
私はもう振り込まれてますし、単に忘れられているのではないでしょうか?
まぁそういう企業だった、というのが分かったという勉強料だと思って諦めるべきでは・・・
あまり会社にお金払って!って言いづらいでしょうし。。
僕は、地方から参加するんですが、どの辺りのウィークリーマンションにしましたか?
先日、アソシエイト職で最終を受けて、就活を始めてから、初めて内定を頂きました。
私も、圧迫面接だったと思います。
厳しい質問ばかりでした。
でも、話をしっかりと聞いてくださる方だったので、萎縮せずに、気持ちをぶつけました!
正直、私はしつこく話すぎたかなと後悔した程です。
これから受けられる方は、頑張ってください!!
掲示板の皆様には、お世話になりました!
私は6月中旬に最終を受け、交通費の申請をしたのですがいまだ振り込まれていません。
もうマイページにログインが出来なくなっているようで、締め日、振込日がわからないのですが、流石に遅すぎるような気がして、、、
(因みにその後に受けた他の会社は交通費がすでに振り込まれていまし)
少し不信感を抱いています(T_T)
給与すっとびますよ。
私はウィークリーマンションを契約しました。