会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!次の最終面接頑張ります!(^o^)
志望職種がアソシエイト職の人だけ
だったかどうかわかる方
いらっしゃいますか?><
そこまでは見ていなかったので分からないです(>_<)すいません(/ _ ; )
そうなんですね!
ありがとうございます!
後二次の会場は東京のみでしたか?
1次も2次も翌日でした(*^^*)
ただ曜日によっては2日かかったりしてるみたいですd(^_^o)
私は面接の次の日に来ましたよ^^
周りも翌日来てた方が多かったです^^
アソシエイト職の14日締め切りのES通過連絡が先ほど来ましたよ。
締め切りギリギリに出して今日、さっき来ましたよ!
何日まで最終の日程出てるかご存じでしょうか?(><)
何人中何人なのか詳しく教えていただけますか?ここ本命なので、書き込み見てとても不安になってしまいました><
ここは人で決めるので
フィルターはありません
取れません>_<
いつ追加されるんですかね>_<
私も取れません。枠的な問題もありますし、不安ですよね。
自分より後に受けた同じ学部の友人が内定していたので時期は関係なさそうです。段階ごとの選考というよりはESから最終面接まで総合的に判断するようです。訳あって今年も受けてますがES通るかどうか不安です。
席追加されるのゴールデンウイーク明けになるのかな?
本当ですか!!気を緩めちゃだめなんですね!!お返事ありがとうございます…>_<…
買収失敗しそうですけど、影響とかないですよね……不安……
いきなりすみません、英語について質問されましたか?私はされなかったので不安です…(;_;)
二次でESだしたんだが、フィルターかかるかな?
ありがとうございます!
書き込みを拝見していると、結果は何日分かまとめて通知なのでしょうか。
周り結構落とされてる人もいますよ!早慶です
スケジュールが厳しいのですがやはり内々定いただくにはいったほうがいいのでしょうか…
いつエントリーシートだしました?
僕も最終呼ばれたんですが満席でした
いつエントリーシートだしました?
僕も最終呼ばれたんですが満席でした
いえいえ(*^^*)
明日頑張ってきてください!
お互い良い結果になると良いですね(o^^o)
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます(*^_^*)
私も英語は全くなので不安ですが、これから頑張りますってスタンスで行きます笑
本当にありがとうございました!私もuuuさんに追いつけるようにあした頑張ります!最終頑張って下さい>_<!
GW後に追加されるんではないかと…
英語についての質問返してなくてすいません(>_<)
英語はどの程度できるかという質問でした!私はお恥ずかしながら全くなので、これから頑張りますというスタンスで返しました(>_<)笑
深く聞かれたのは、志望理由や入って何がしたいかでした!
心がけたのは、和やかな雰囲気なので本当に素で臨んだ事です(o^^o)
後は自分がこれまでの学生生活を通して得た経験が、アソシエイトとしての働き方にどう活かせるかも強く推しました☆
この間に内定者数が予定に達したら打ち切り、なんてことはないですよね?
横からすみません>_<
明日二次を受けるのですが、何かアドバイスとかありますか??>_<
深く聞かれたことや英語に関しての質問について、よければお聞きしたいです>_<
また首都圏の採用人数ご存知のかたいらっしゃいますか(>_<)?
横からすみません>_<
明日二次を受けるのですが、何かアドバイスとかありますか??>_<
深く聞かれたことや英語に関しての質問について、よければお聞きしたいです>_<
1番早くて明後日だったのですが、ちょっと不安なので20以降にしました☆
お互い最終頑張りましょう(#^.^#)
私もきました!最初のほうの日にちは満席で20日以降の日程しかありませんでした。
uuuさんは早めの日程を予約できましたか?
昨日受けて、今さっき通過連絡ありました!
12日に受けていま最終の案内いただきましたよ~
ありがとうございます!
あ、私も連絡頂きました!
合否にかかわらず一週間以内に連絡がくるみたいです**
自分は技術の二次面接でしたが20分ほどで終わってしまいましね。
面接官の人も技術はたの人で人事の方じゃないみたいなので、一通り質問された後は何を質問するべきかちょっと困ってる感じでした