会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…営業・企画職とは分かれているんですね。失礼しました。
1次選考、30分個人面接って
それは、エンジニア職じゃないんですか?
営業企画職は、GDだと思うんですが、、、
ネットではその様に書いてあるのが大半ですが流石に就活の面接でノーネクタイはどうかと思ったんですが。
やっぱりそうですか、ありがとうございます^_^
私もです。なんかなぁ・・・笑
必然的にGDとか面接でもSBの欲するパーソナリティの有無を見られると思いますので、頑張ってください
SB自体かなり意欲的に拡張している企業ですので保守的で守り思考の人間はNGのはずです(私はこのタイプ)
そうですね、おとさんさん、もろこしさんが言ったように、探して見ましたが、疑問が残って、1次がGDか聞きました。
ラムネさん、言いたいことはよくわかりました。けど、個人的に、
バカ、無駄な質問は世の中にないと思うんです。後て、失敗して困ることより、今きちんと聞いた方が良いと思うからです。
皆さん、自分が納得するまで就活頑張りましょう。応援します^^
おそらく、そうです。
私もマイページにいけません。笑
一次GDですか?っていう書き込みにも反応が薄いですし。
でもGDですっていう書き込みもいくつかあるんでGDの線が強いですかね。
持ち物筆記用具って言うのはGDでのメモ用なんでしょうか。
色々調べてみると待ち時間に作文を書かせるっていう情報もありますし。
パソコンの調子が悪くてメールが届かないので、マイページにて確認しようとしたところ、IDもしくはパスワードが違います。と表示されます。
落とされたらマイページは消されるんでしょうか。
探しにくくなるんかいww
てか過去の選考フローと異なる場合もあるから聞いても問題なくないですか?
私も次の選考が面接なのかGDなのか気になります。
そういった確認をすれば書く必要のなかった書き込みのために過去の書き込みを探しにくくなるのでお願いします。
それとも、個人面接でしょうか?
って書いてある中でスーツで行っていいものでしょうか??>_<
カジュアルじゃないですけど…フォーマルですけど…
指定を無視して、むしろ失礼になりませんか??
スーツでいきますよ!
昨日の夜中繋がったときに予約しとけばよかった
そうですよね。
社員の方々見てるとわりと私服自由な気がします!
わたしもベージュ系のカジュアルでいこうと思います!
私も中流私大で、説明会不参加、テスセンはうーん?って感じで通りました。
服装がカジュアルな格好っていうのはちょっと意外ですね
いつとれるかな、、、
この時間にこんな繋がらないなんてどんだけ
アクセス人数多いんですかね
ひとまず予約出来て安心です。
全く参加してないです!企画営業志望です。
自分はテスセン→悪くない、学歴→旧帝、説明会→行ってない、営業企画志望で落ちました(笑)
ESが評価されたのかな?
性格診断を重視してるみたいですね
この辺りの条件が肝みたいですね。
学内セミナー(出欠なし)と、先輩への質問会には
参加しましたが、新卒LIVEは私事で参加していません(>_<)
返信ありがとうございます!
お二人は説明会or新卒LIVE参加ありでしょうか?
言語、非言語全部自信なかったです。
しかも、非言語ほとんど進まなかったので
落ちたと確信していました。
テスセンは初めて受けたものだったので手ごたえなし(言語は長文すら出てないです)、資格などまったくなし、セミナーとか一切出席してないです。
通って逆にビックリしてます。
私は過去に5回ほど受けた中で
一番出来が悪く、最後4問くらいときおわらなかったけど
通過しました……
言語はあまり自信はありませんでした。半分も解けてないと思います。
非言語は感覚としては1、2問ミスしたぐらいでほぼ解けました。
ご回答ありがとうございます。
たぶん、説明会live共に一回も行ってない東京の企画営業志望の人は通ってないのでは?
参考までにテスセンの手応えを教えて頂けませんか??