会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退したものですが、これから受ける方へのアドバイスとして、
最終面接では雑談のような雰囲気になる事もありますが、
その中でしっかり自分がしたい仕事を明確に伝える事が大切だと思います。また、会社の知名度に惹かれたと言う事は御法度です。ソフトバンクに対して、どのような方法(仕事)で利益を与える人材かを感じさせる事が、内定をもらう為に必要だと思います
そちらこそおめでとうございます!
面接でもそのことはかなり言われたから、海外出張は多いでしょうねー
突然失礼します。差し支えなければ受けた職種を教えて頂けないでしょうか。
指摘された点は「なぜソフトバンクなのか」というところです。
内定いただいてます。
ありがとうございます。
お考えが甘かったとのことですが、
具体的にどのような指摘が有りましたか?
あと、まめさんは内定の方は頂けたのでしょうか?
ありがとうございます!!
志のある面接官で、私の考えの甘さを見透かされ、厳しいことを言われたりもしました。噓偽りは通らない、本音が問われる面接です。
一週間以内に電話かメールで連絡すると言われましたよ~
突然失礼します。「もともと取る気で」とは具体的に面接の中のどの様な部分から感じられたのでしょうか?
落ちたら会社とは縁がなかったと思うことにします!
ありがとうございます。
何日に面接でしたか?また、職種はなんですか?
お返事ありがとうございます!私は先ほど懇親会の連絡は来ましたが、内定式や配属発表のスケジュールについては来ておりません(笑)職種による違いでしょうか。
内定式や配属発表のスケジュールや、内定者懇親会の日程が予約出来るようになりましたよ
どんなが連絡来ました?
和やかじゃなかったけど、もともと取る気で面接されていた気がしました
枠一つだけ空いてた……
企画営業などの事業所と変わらない感じですかね^_^ ありがとうございます!!!
いえいえ!
頑張って下さい(^_^)
全く自信ないのですが、内定をもらった方は面接は和やかに進んだのでしょうか?結果くるまで不安です。
ありがとうございます。
インターン参加するにはフォーラムも参加していた方が有利?
内々定おめでとうございます*(^o^)/*
アソシエイト志望です!
勤務地についてなのですが、関東と関西と、他の事業所とは、地域はどこか分かりますか??
いえ!本当にありがとうございます!
とても参考になりました!
これから最終選考なので頑張ろうと思います。
翌日にマイページにメッセージきましたが、メールで連絡が来たのはその次の日でした。
なので定期的に自分のマイページ確認することオススメします!
予約すぐ埋まるので、、、
まだ席が残っているのか不安ですが、第一志望なので、内定をもらえるためにがんばります!
残業等の労働環境は詳しくは分かりませんが、面接の際、ソフトバンクは会社の大きさの割りに社員の人数は少ないから、想像してるより忙しいという認識はしといた方が良いと言われました。
質問の答えにあまりなってなくてすいません(>_<)
丁寧にありがとうございます!
また質問で申し訳ないのですが、ここのアソシエイト職は残業多いのか等、労働環境についてご存知ですか?
今後の参考にしたいので、もしよろしければ分かる範囲で教えて頂けないでしょうか?
面接の時何かありました?前のスレみて気になったが,
終わった時どういうふうに退出されたんですか?
また内定者もしくは最終受ける方で、2次通過の連絡は面接からどれくらいですか?
ここって連絡非通知の電話ですか?
ありがとうございます^_^
雰囲気は圧迫でもフランクでもなく、普通の面接という感じでした。
手応えは50:50な感じで何とも言えませんでしたが、2次の時に撃沈してたのでそれよりは手応えありました!