会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
緊張しますね!
お互い、がんばりましょう!
今のところ短期の方だけみたいなので、最初の短期を第一希望にした方だけが結果出たのかなと願ってます!長期は二次募集の方と被るのでその方たちが面接したあとだと願ってます!違うかもしれませんが…
長期(1ヶ月)ってまだですかね
私も営業です!緊張しますがお互いに頑張りましょう!
こちらこそよろしくお願いします!
がんばりましょう!
おお!楽しみですね。
お互い頑張りましょう!
何度もご返信ありがとうございました!
私も今日の昼頃にメールで連絡があり、
営業の短期でインターンシップに参加します。
よろしくお願いします!
短期で文系です
何回もすいません。長期、短期前半、短期後半のどれでしたか?
お返事ありがとうございます。本当ですか…面接うまく行ったと思ったんですが…。インターン頑張ってくださいね!
私はメールが来て、マイページを確認するとその旨が届いていました
15日か16日のどちらかで受けました
念のための特定対策ですすいません
私も一時間後に見たら、すべて満席で困ってます。
何日に面接されましたか!?
ほっとしました。
先ほど、インターン参加決定の連絡がきました。
明後日までに意思確認の提出です
17日の14時から2次面接で、18日の20時ごろに最終選考の案内いただきました。
営業企画職です。
伺いたいんですが、一次選考はGDですか?30分と書いてありますが。。。
面接の結果まちです‼
Gmailだと迷惑ボックスに入ってる場合があるらしいですよ。
報告受けた人おられますか?
私も来てますが、何か違う気がします。
一ヶ月と言われたのに、2日目に早速祈られました。それに、自分より早く受けてまだ何も来ていない方もいらっしゃいますなんて、おかしいと思わないですか?
私の時は1次から個人面接だったんですけどなにか違いがあるんですかね
情報ありがとうございます!
面接官の方が一週間とおっしゃっていたのでとりあえず一週間電話待ってみようと思います
恐らく私の受けた募集タームからは合格基準が高くなっている気がします。
営業企画です、
私も最終面接から一週間すぎたのにお祈りメールさえ来ないですね。。。
そうですか。私は福岡にいますけど、一度人事部にメールをしようと考えてますね。
追加のメールすら来てませんよ。
なぜか、関西でしか申し込みできないようになってます。
心配ですよね。
書き込みありがとうございます!
私はお祈りメールも電話も来てません。。。
ねこねこさん他のところも頑張ってください!
ちなみに営業企画、16日に受けた者です。
いいえ、来ていない。そして追加のメールにはまた追加があるかどうかも書いてないから、ちょっと心配だね。
私もまだ、1次選考の予約ができません。27日の予約は、私だと、まだ、表示できません。
人事から電話きました?