会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不採用なら早く連絡欲しいですね、、、
落ちたか受かったかもわからない状態、、きになる
僕も15日にしてもらいました!
それっていつ頃面接受けられましたか?29に受けたんですけど、まだ連絡来なくて…
おめです!
夏採用の営業・企画職応募ですよね??
あと、どれぐらいで連絡くると、面接の時に言われましたか??
この情報であれば、特定はされないと思うのでよろしくお願いします。
さっきお電話いただいて次の週になりました!
一安心です^^
11日に最終面接受ける予定の人はどうなるのでしょうか??
特定避けたいので詳しくは言えませんが6月後半に最終を受けて1週間以内に内々定いただきました。
合格でしたか??
不合格のみがこないのでしょうか
もし飛行機が飛ばなかったら連絡するしかないですよね(>_<)日程の変更をしてくれることを信じます…笑
今日きましたよ。
内々定の報告がないのでまだ可能性はありそうですね。夏採用なので、慎重に選考を行ってるのも理由かもです!
選考結果きましたら、共有しましょう。
同じ状況です。まだ最終選考が残っていて、全てが終わってからなのですかね、、、。
わたしも4週間になってしまいましたっ
かぶっちゃいましたけど…たぶん変えれないんじゃないかなー…とおもいます!
まだです!こわいですねー
お祈りは来てる人いるみたいですけど、内々定の書き込み報告がないもので、、
連絡きてるかたいらっしゃったら、書き込みお願いします!!
台風近づいてますから日程どうなるんですかね…(^o^;)
自分も4日に受けて、まだ連絡来てません、、、
落ちたらサイレンなのでしょうか、、、
野村総合研究所のインターンとかぶってしまった、、、
なおさんもアソシエイトですか?
お互い良い報告ができるように頑張りましょう(*^o^*)
なら一緒ですね!午前中ですか?? お互い頑張りましょう!
はい(*^o^*)そーです!
全く同じくです。
面接11日に受けますか??
メールで連絡ですか?
アソシエイトも最終で落とされることはよくある事なのでしょうか…
いつ受けられましたか??
いつ受けられましたか??
話も盛り上がり、1時間弱くらいの面接で志望動機含めよく伝わったと思いましたが。
夏採用のハードルはとてつもなく高いと感じました。
私も技術系長期インターンで、遠方からの参加です。
私は親戚の家が千葉にあるのでそこから
通おうと思っています。
企画営業で6月29日に面接しました。おそらく面接の日程にかかわらず今日連絡がくるのではないでしょうか…