会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ま。気楽に行きますか笑
自分も確認してみたら書いてありましたね。よかったです。ただメールが来てない人もいるのでその謎は残りますけどね~ ですが僕の考えすぎのようでした笑
今自分のページを見て確認したのですが、
選考で不合格となった場合は自動的にライブへの参加はキャンセルされます。
という記述はありましたが、それ以外は見あたりません。
そうなんですか。それは知らなかった。
個人的にはそのような点は気にならないのですが、わさんがおっしゃるような事も可能性としてはあるかもしれないですよね。。。
新卒ライブに行くか行かないかはほんと関係ないと思うんですけど、確認のメールが来てない人と来てる人がいるらしいんですよね~ 落とした人に対してだけキャンセルしろというニュアンスでメールしてるのかなという考え方もできるかなと思いまして(>_<)
内定者のかたでその確認のメールが来た人はいませんか?
新卒ライブは、どうなんでしょう。
あれは行かなければならないものではないですよね?
選考とは関係ないような気はするのですが、
私は一次募集で受けたので、それより前です。ちなみに新卒ライブの予約確認はきましたか?
20日に最終受けてまだ来ないんで落ちましたね笑
ちなみに私はアソ職志望です。
情報ありがとうございます!大変参考になりました!
情報ありがとうございます!
ご返事ありがとうございます!
ちょっと安心しました笑
10日以内に連絡きました。
前に内定報告してる方いるのですが、あれが本当ならかなり例外で、採用体制が変わった昨日から内定出し始めてると思うんですよね。だからみなさんもこれから連絡くると思いますよ。
営業企画ですか?
最終面接いつでした?
なぜグルディスと分かるんですか(>_<)?
アソシエイトなんですが
面接かと思っていました!
ありがとうございます!
富山湾の何とかさんが書込みして下さってますよ。私の書き込みの幾つか前に。
あ!ちなみに私アソシエイトです!
違う職種でしたら申し訳ありません!
なぜグルディスと分かったんですか(>_<)?
グループ面接だと思っていたのですが…
私はそのまま午後に他社の説明会があるのでスーツです(T_T)
ありがとうございます!私服何着たらいいのか困りますね
皆私服でしたよ、ふつーに
そうです!結果まちです!
たまに見かける情報ではそんなに高くないかと…以前、どのくらいか知り合いに聞いた所、相当ヤバい人を切るためって言ってたので…
実際の所は分からないですが(´・_・`)
通ったら使いまわせますか?
そうなんですね。 じぇじぇじぇさんも最終の結果待ちですか?
私もエンジニア職ですが、期限は言われませんでした。
そうなんですね。。
合格の場合のみ連絡しますと言われたのですが、いつまでにとは言われ方覚えてないんですよね
一週間以内とか言われました?
26日…です!
いつ最終受けられました?
やはり皆さん「合格の場合のみ連絡します」と伝えられていますか?
もし「合否にかかわらず連絡します」と伝えられている方が居らっしゃったら教えて下さると嬉しいです。
最終自分で電話で結果聞いたってことですか?
2日以内には全部連絡きました!
最終に関しては電話で人事の方とお話しました~