会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、僕も全く一緒です。
28に最終受けました。
待ちますか、、、
僕も2月頭に締め切りのエントリーで28日に最終受けてまだ連絡ないんで来たら連絡しますね^ ^
このモヤモヤ早くなんとかしたいですね笑
諦め半分ですが
僕も連絡きたらすぐ書き込みます。
後に続く皆さんのためになるので。
そうです、
営業企画職で選考でした
自分も同じく、連絡なし、知り合いなしです。
みんしゅう毎日見てます...
もし連絡きたら、すぐここに書き込みます!
技術職ですか?
ほんとですか!
一切討論しなかったです。。
私のときは、私含め5人で討論しましたよ、集団面接というよりはGDっぽかったと思います。
私は2日後の15:00くらいに来たと思います
みなさんもそうでしたか?
ありがとうございます^^
ちなみに営業企画の方なんでしょうか?
僕は4日で来ました
僕は4日で来ました
知り合いで受けてる人いないので、ここの掲示板しか知り合いがいません 苦汗
来てないですねぇ
周りに来た人いますか?
第一次募集の方で
詳しく見なかったですけど、空いてる人は新卒ライブと重なってるんですか!
そりゃぁ、ムリですね!!笑
なにより社員の人が殆ど空いてないですからね笑
空いてる人も新卒ライブの時間と被ってますし。。
東京汐留本社じゃないんですけどね、、
選考中に2回まで予約出来ます。
みたいな事が記されていましたが、もう終わったし...みたいなところもありますよね
それだといいですねぇ笑
面接はどちらで受けられましたか?
訪問社員は関東の方ばかりですよね??
来た人は皆、合格です!とか笑
私もです笑
この意図や如何に笑
私も同じです。。
いきますか?笑
孫さんのお話は是非聞きたいのですが、どうも交通費が…で申し込めてないです(笑)
いえいえ!連絡が来るまでの期間というのは誰でもやはり気が気じゃないでしょうから…私もそうです(笑)お互い受かるといいですね!
情報ありがとうございます!!!
新卒ライブで皆様にお会いできることを祈ります...(´;ω;`)
正確な情報に基づく判断マジでありがとうございます。
速く受けすぎたのと情報不足のため、いつ内定連絡がくるか全く予想がつかず、心配してました。
お互い受かるといいですね…!一次募集ですから、希望を持って良いと思いますよ!
追加枠も結局、7日までだったので明日以降からでしょうね・・・どきどきします
内定が出なかった人には新卒LIVEには参加できないということなので、新卒LIVE前には必ず内定出すと思いますよ。
なるほどですね。もしかしたら新卒ライブが終わってから最終の内定を出すのかおしれませんね。
予約も先週したので,覚えていないですが
確か2日程出てて,最終は来週くらいだったかと…
なるほど、ありがとうございます。ちなみにいつまで最終出てましたか?
できましたよ!
案内があったその日にしましたが,結構埋まってましたね...
なるほど!
私は営業企画なのでもしかしたらないかもしれないですね。ありがとうございます!
最終選考の申し込みはできましたか?
「社員面談機能オープンのお知らせ」が最終選考のお知らせメールの後にきました.
その後,社員面談機能が使えるようになってましたよー!
ちなみにエンジニア職です.
職種によって違うかもですね.