会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました。ごめんなさい
日程が追加されると思うので待っていればいいと思います。もしくはSkype面接で。
あと、その手の質問は複数回されていると思うので、もう少し過去レスを読まれてはいかがかなと思います。
内定は頂いたのですが、マイページに入れなくなっていて...
そうなんですね
合同採用やってたと聞いていたのと、ソフトバンク本社の情報あまりネットにもなかったので、、
外資系って具体的にはどういったところが多いんでしょうか
何寝ぼけたこと言ってるんですか。
中途採用しかしてないですし、ほぼ外資系からの転職ですので、エリートばかりです。0ですよソフトバンクモバイルからなんて。 企業研究したほうがいいですよ。
QRもらってないんですが、先ほど内定頂いたのでまだわからないかと!
QRコードは一斉ではないようです!
いつ最終受けられました?
だから孫社長の講演会に参加できるから内定、も違うんじゃないかな…と。
いつかは内定がもらえるかもしれませんが。
おそらく選考とは関係ないかと
私もそう思います。
私は少し適当に書いてしまったので落とされたようですね…
現に私にはqrコード届いていないですから…
まさか、落ちてて連絡なしで当日ライブいって入れませんは無いですよね?笑
だといいですけどね
QRコードまで出しておいて落とすなんてちょっと酷ですしね
ソン社長の講演会のやつだ。僕ももらったよ
QRコードってなんですか?
おめでとうございます!面接して2週間経つのであきらめます!
なんかもう技術で内定出ている人は出ているみたいですね。周りのお友達もきてたりしないですかね?
ありがとうございます!
最終は3月30日に受けましたよ!
おめでとうございます!
何日最終を受けましたか?
たった今内定いただきましたが03からの番号でしたよ。営業企画です。
そうなんですね、、!メールチェック気を付けます。
ありがとうございますm(_ _)m
ちな、アソシエイトです。
待っていれば追加日程の連絡が来ます。
ただしその追加日程も埋まるのがとても早いので、メールを見逃さないように気をつけたほうがいいかもしれません!
それとも満席で予約不可との連絡をこちらからした方が良いのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます!僕も今のところ受けた次の日に次進んでて次最終の連絡きました! 社員面談とかってしました?
電話非通知でしたか?
まだですね、来るとしたらメールでの連絡なのでしょうか??
エンジニア職先週内定いただきました
過去に
03から始まる番号
と書き込みがありますので
非通知ではないかと…
Skype面接の有無をご存知でしたら教えて頂きたいです。
追加されると思います
みなさんどうしていましたか?
あまり細かい日程は言えないですけど、1,2,3のどれかです!
わりと好きです笑
わりと好きです笑
ハァ 連絡ねェ!内定ねェ!
待てど暮らせど電話こねェ!
希望はねェ! 夢もねェ!
みんしゅう毎日ぐーるぐる
オラこんな生活イヤだ~オラこんな生活イヤだ~
ソフトバンクへ行くだ
僕も不透明な感じがしています。
面接日と通知のタイミングが人によって違いますもんね。。