会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに内定者イベントなどは行われているのでしょうか?
ソフトバンクって福利厚生悪いんですか・・・?
今インターンで実習してるのですが話を聞いた限りでは福利厚生は悪そうな気がしなかったのですが・・・
KDDI,NTTと比較すると悪いという話でしょうか?
私もKDDI、ドコモと非常に迷いましたが、KDDIやdocomoのような3年おきの転勤は自分に合わないと思ったのでソフトバンクに決めました。
福利厚生が悪い分、年収の額面は他社よりも高いです。福利厚生として受け取るか、給料として受け取るかの違いだと思います。
2次の次は最終ですか?
励みになります。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
最終が次の日で他は3日後やらだったので、日とによって差がありますよ。
内定者。
ソフバンは最終以外基本即日。
参考なれば。
即日ですか?翌日ですか?
おぉ、おめでとうございます
職種はなんですか??
先ほどメールで通過のご連絡を頂きました。
かなり良い感じに思えたのですが連絡がありません…
面接結果きてないのでなんとも言えないですが、もし内定をいただけたなら是非働きたいです(^^)
ここの販売職で働くことをもう決めてたりしますか??
メールには面接の予約ありがとうございますと表記されていたので面接かと思いましたが、内定者日記では一次はGDと書いてあったので気になりました。
決まってるんですか、、、
ちなみに相当数決まってるというのはどこからの情報なんでしょう?
僕の時はひたすらに自分を引き出してくれて、言葉のキャッチボールの中で聞きたいことを聞いてくれました。
面白いこと言えば笑ってくださって非常にやりやすかったです。僕の場合は希望職種と違う職種も提案して下さって、自分の視野も広がりましたよ!
ありがとうございます!
フランクであったりときなは喝を入れてくれたり相手によってためになるように変えてくれているのですかね?
良い会社ですね!全力で取り組みたいと思います!
きっと落ちてしまっただろうと感じる面接となってしまいましたが、人事の方から就職活動のアドバイスや喝を言って頂けて本当に今までで一番いい面接でした。これほど学生のことを思ってくれている企業に出会えて良かったです。
よっしーさんも頑張ってください!
フランクで、会話のなかで色々聞かれる感じでしたよ(^-^)v
ファイトです!
ありがとうございます!
3日ほど前に受けましたよ!
とても早くて驚きました!
職種にもよるのかもしれないですね!
おめでとうございます!ともっひーさんはいつ頃最終面接受けられましたか?
すでに細かい配属を言われてる方は内定前に面談されましたか?
連絡が来るとしたら締め切り後になるのでしょうか
docomoはどうされました?
おめでとうございます!
これからよろしくお願いしますと言いたいところなのですが
いまさらながら辞退を考えています。なんで通信なか、アソシエイトでやりがいはあるのか。
苦悩の日々です。
八月にはいってからです。結局スカイプ面談は受けてませんん。
いつ最終面接されましたか?
服装に関して書いてあるとこ探しても見つからなかったから、最初はスーツで行こうかと思ってました~
段々私服にしていく予定です!
ドレスコード的に私服も問題なさそうですが
内定辞退者がこれから少ならからずいるはずなので、それは気にせず受けてみて下さい!
わたしもです!一安心ですね!
私もこれから受けるか迷ってます。
やっぱり後期はあまりとらないんですかね?
過去の書き込みを見ると二ヶ月ほどかかったという方もいて気になってます。