会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時選考の案内の連絡に時間は30分程度、筆記用具持参と書かれていましたか?また、その他に何か書かれていませんでしたか?何か違いが分かると嬉しいです。
ありがとうございます!
個人面接の方とGDの方、分かれているかと思われます。
最終の場合は最終と書きそうな気もしますが・・・
インターン選考今までに比べてキツすぎる・・・
今まで通りであれば三次=最終だと思うのですが...
三次・・・最終ではないんですね・・・
私は24日に受けましたが、まだ来てないですね
逆質問ですか。なにを質問しようか悩みますね。ソフトバンクの事をよく調べてから挑みたいと思います!
なんだか人によって違うみたいなので、気をつけて下さい。
ご返信ありがとうございます。
最後の質問ですか!なにが質問されるかわからないですがドキドキワクワクします。楽しんでこようと思います!
技術職は個人面接
と勝手に思い込んでいたのですが、総合職も個人面接なのですか?
筆記用具は連絡事項のメモや最後の質問の時に使いました。
総合職を選択した方でしょうか?筆記用具持参とのことですが、筆記用具は何に使いましたでしょうか?
1次は1対1の面接で、
時間は30分程度です。
割とフレンドリーな雰囲気で、緊張感ありませんでした。
私は四日後に来ました
2月15日にES締め切りですね!勘違いしてました!私は2月14日までにテストセンター受けるタームでした!すいません!
お返事ありがとうございます。
筆記試験の結果ですか…?!
2次の後最終ですか??
2月16日に通過連絡きましたよ!
私は候補日の最初の方で2週間くらい前だったので、誤差ですかね。
プレゼンですか?
候補日の中でも後ろの方で、1週間ほど前に受けました。
総合のエンジニアです
院生は少し早いみたいですね。
ありがとうございます。
プレミアムセミナーの早い回に出席の方はもうどんどん進んでらっしゃるのですね。
もしかして10、11日に受けた人ですか?
はやいですね。理系ですか?
先週末に通過連絡きましたよ。
選考はいつうけました?
いえ,担当者(リクルーター)の方との面談ではなく,その次の選考です.
二次というのは、人事担当の社員さんとの面談のことですか?
僕は私服でいこうと思います。
スーツと私服半々くらいだったので、どちらでも構わないと思いますよ。
服装はスーツでしょうか?それともきれい目な私服で良いでしょうか?
通過誤変換してました…
今改めて見たら3月以降の席追加をお待ちください、との記載確認しました。
失礼致しました。
待った結果、本日通貨の連絡がありました。
しかし今確認したら満席ばかりでした。
予約席の追加等はあるのでしょうか…?笑
一次試験グループディスカッションですか?怖すぎる!