会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日です。2週間以内と言われたのでこんなもんなんですかね。笑
先週の早いうちに受けましたけどまだですー
いつ受けました?
お疲れ様です。ありがとうございます。
個人面接でした
届いていました。ありがとうございます。
10月25日に来ていますよ
もう来てる人いますか??
筆記試験ってテスセンのことですか?
先週面接だった人ですでに連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
筆記試験に関して情報お持ちであれば(テストセンターでの受験がどうかなど)、共有いただけると幸いです。
特定されるのが怖いので、言いにくいのですが、3次以降の面接です
一次面接ですか?
営業企画は4次まであるって本当ですか?
分かります。
私はウェブ面接だったんですが、今のゼミで行ってる事を小学生にも分かりやすいように説明してくださいって言われて、丁寧に説明したのに理解できなかったみたいでそこから落とす気満々ってのが分かるくらい、答えても適当な返事でスゴく気持ち悪かったです。
面接官の質が過去最高に悪かったですね…。
遠くから呼んでおいて、速攻で終わるし、面接官も話を聞かずに圧迫だし、交通費は出ないし。
これやからソフトバンクは使う気にならない。
テストって難しいですか?
え、何時頃ですか?!
ボーダーはやはり低い方ですか?
ボーダーはやはり低い方ですか?
きてないですーー
いっつも面接してるイメーーーージ
1日に受けましたが、私は2週間以内と言われました。私もお祈りかな。
ありがとうございます
地方創生のやつ2日前面接受けたんですが,26日に合格不合格どっちにも連絡行くって面接官に言われました
出された方いますか?