会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに早く来るんですね!
教えて頂きありがとうございます!
私は名古屋で受けましたが、大阪もあったと思います。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか。
翌日には来ていました。
インターン組なんですね。私は一般選考ですが、1次面接から内定まで1ヶ月かからず終わりました。ここ見てると人によって全然違うなあと。
インターンからの内定組なので、年始には受諾しました~
こっそり続けてはいますけど…笑
3次はいつ受けられましたか?
私も内定者です。SBさんはもう内定受諾しましたか?
時給いいし新規事業系だし倍率高そう…
3次面接、内容どんな感じでした?
3月30日です。3次の連絡は昨日きました
どんなこと聞かれましたか?
そこまで志望度高いアピールもしてないんですけど、どういう基準で4次があるのか謎ですね
ありがとうソフトバンク…
自分ここのテスセンだけアクシデントがあってまったくできなかったけど通りました。たぶん半分とれてるかとれてないかぐらいでした
二次面接はいつ受けられましたか?
覚えてますが書き込み見てみると分かる通りグループによって違うので参考にならないかと…
ちなみに時間がとても短いので、中身よりかコミュ力を見てると思います
まったくと言っていいほどできなかったけど通ったので、かなり低めだと思います!
ちなみにGDのお題が何だったか覚えてますか?
この前総合職総合の一次受けましたが、面接と言いつつGDでした。
遡ると多くの方が書き込みしてるので覗いてみるとわかりやすいと思います。
また、どのようなことが質問されるのでしょうか?
スーツ勢にも希望があるんですねありがとうございます
私は学部生なんですけど大学での研究について
サークルについて
アルバイトについて
ソフトバンクでやりたいこと
逆質問
とオーソドックスな形でした!
総合職総合コースです!
面接と記載されていてもGDの可能性もあるんですかねぇー。
エンジニアは面接っぽいですね!
ご回答ありがとうございました。
次からは性格テストも対策を考えて臨みます。
過去の書き込みに1次はGDというのがあるのですが1次から人によって異なるのでしょうか?
どっちが多いかは採用側ではないので分かりません。
おそらく性格が不適合と見なされて落とされた知り合いは僕の周りにもいました。
私私服で行ったけど、スーツの人の方が多かったです
性格でも落とされる可能性は十分にあるということなんですね。
ありがとうございます。
性格が原因となるなら、それは結果から見た性格そのものの不適合なのか、あるいは適当に回答している(してはいませんが)と判断されてしまうこともあるのか、どっちであることが多いのですかね?
言語非言語が原因ではないなら、性格の結果が原因だと思いますよ
過去の遺産で生きてる企業より未来に向かって成長してる企業がいい、同期になるかもしれない皆さん、よろしくお願いします!
何故落ちたのか本当に分からず困っています。
原因が見当つく方は積極的に教えていただけたらと思います。