会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接がグループディスカッションだったり面接だったりする点からも、きちんと選考活動している印象は受けませんよね。良い悪いかは別として
自分が人事の立場で参加の有無がデータとして残るようであれば、
参加した学生の方が確実に印象はいいと思うので、可能であれば参加した方がいいと思います。
関係ないとは思いますが、一次面接でお祈りされた私は自動的にキャンセルになってました、当然ですけど笑
グループ会社のおじいさんでした
ほとんどの人がスーツでしたけど、何人かはオフィスカジュアルでしたよ!
承諾の画面いつ頃表示されたか教えてもらいたいです。内定から少し時間空くんですか?
3次の面接官は人事の方でしたか?
みなさんどのような格好で行きましたか?周りはどんな感じでしたか?
合否連絡全然こないので。新卒ライブの席埋め用なのかなと思って。
ありがとうございます!!
自分がどのような人かアピールする段階なのですね!
とても助かりました!!
そうなんですよね笑
早く欲しい!
es通過した後にテストセンターの案内が来ます
集客とかなんとかのため、合否連絡をわざと新卒ライブの後にするつもりですか。
不快でしかありません。
僕は自分自身についてめっちゃきかれました。どんな人なの?なんでそう振る舞ってるの?その人柄は損、得?って感じです。たぶん自己紹介次第だと思います。
出たら1次通過とかなら行くけど
Youtubeとかに動画だけ載せとけよ
自分も迷っています、、
面接の結果がなかなか出ないので困ってます
テスセン提出後、まだ連絡きてないですー
そいえばキャン待ち予約もできましたね!ワイは遠方なんでとりあえず誰かに席を譲ります。結果はまだ希望もちます。ソフさんありです。
キャンセル待ちもあると思うのでさすがにそれは無いと思います!
先週の水曜に受けましたがまだ来ていないですね。無理なら新卒live行かないから早く結果欲しいですね(笑)
さすがにGDの結果遅すぎなんだが...
職種で違うみたいです
エンジニアは個人面接っぽい
三次終わって二週間ほど経ったころ電話で内定通知もらいました
紛らわしくてごめんなさい!私は総合でこれから3次です。ここ見てると割とお祈りされる方多いので、、
紛らわしくてごめんなさい!私は総合でこれから3次です。ここ見てると割とお祈りされる方多いので、、
1週間ほどできました
エンジニアですか?
昨日の夜のですか?
3次か4次で人によって違うみたいです!
私は一次面接から二次面接まで2日
二次面接から三次面接まで五日
で連絡がきました。
3次面接はまだです。
人によってどの過程においても2日~1週間まで待つ時間は違うと思います。