会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も雰囲気よく終われたけれど落とされてしまいました。残念です。
そうなんですか!ありがとうございますm(_ _)m
080から始まる携帯からです。社員さんに貸与されているiPhoneを使うのでしょう。
最終と言いますと、何次面接の結果ですか?教えていただけると嬉しいです。
丁寧にありがとうございます。むうさんは総合職で受けられましたか?
ほぼほぼ同じ状況です。
嬉しいけど複雑ですよね、これは。
僕に関しては2週間以内には合否関わらず連絡するとおっしゃっていたのに、過ぎて諦めてから連絡が来ましたよ。。
早く連絡が来る人は余裕で通過、遅い人は合格点ギリギリで通過みたいな感じなんですかね?笑
何故ライブ来なかったとか聞かれたらと思うと怖すぎて震えるわ
メールです
お祈りってメールできましたか?(;_;)
ちなみにGDは4人で15分話し合い、その後にそれぞれ一分ずつ発表、その後に逆質問でした。
皆さんのご参考になれば、、、頑張ってください。
お返事ありがとうございます。
私は先週水曜日に受けたのでタイムリミットはあと2日程度ですね...
先週の月曜に一次面接を受けました
テスセン受けてから音沙汰なし
このタイミングで伺うのも失礼とは思うのですが、いつごろ何次の面接を受けられたでしょうか...?
わかる方いればお願いします…
はあ…
ありがとうございます、頑張ります。
お互い良い結果が出ますように^^
内定後面談で、就活辞めるように言われた人いますか?
それ2次、3次は1週間間隔で、3次から内定までは1週間ちょいかかりました。
これはサイレントです
新卒ライブも事前キャンセルしたからショック
勿体無いことしたなぁ、聞きたかった
横からすいません。
ちなみにいつごろ連絡来ましたか?
気持ちはすごくわかります…。
通過してるといいですね!
?個人かグループか
?どんなことを聞かれるか
?時間はどれくらいか
自分のことでいいんでわかる人いたら教えていただきたいです
結局新卒ライブの席埋め要員かー
講演会聞いて志望度増したのにガッカリだわ
ES締め切り日(4/16)から2週間以内(4月末)までに連絡、とのことなのでもう少し待ってもいいんじゃないですか
1時間でした。