会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ気になります
いえ、わざわざありがとうございます!
元々高めだったのが新卒LIVEで更に上がった感じです!
いいね!
予約日程の少なさからみて早めにエントリーして3次まで進んでる人とかは他の方の選考が進むまでお預けって感じですかね。
採用担当者も有限ですもんね…
私服で自宅でやりました。ビデオ通話がスムーズにできるように有線で、あと念のため1000円ぐらいのマイク付ヘットフォンを使用しました
先程一斉にきたみたいですね(わたしはまだきてないですが・・)。はやく来てほしいです・・
元々第一志望企業だったのに加え、新卒LIVEで志望度さらに上がっていただけにめちゃくちゃキツイですね...
人事が忙しいから連絡が遅れているのかもしれません。サイレントはないと思いますよ。ちなみに、私は先程祈られました。
同じくです。ちょっと疲れました。笑
4次になって面接時間短くなってたのでちょっと油断しましたが
すみません。
内容面に関しては申し上げにくいです( ; ; )
申し訳ないです。
ですがそふさふさんの合格願ってます!
志望度は高めなのでしょうか?
そんな方法があったんですね……!ありがとうございます!(*^^*)
次は試してみます!
同じです。私も落とされたと思いました。合否に迷うギリギリラインなんですかね。
だいぶ先伸ばしになりましたよね(笑)
落とされたと思いました笑
その次の日です。
3次受けられたのは、14日ですか?
一週間前くらいです
ありがとうございます!
色々聞いちゃって申し訳ないんですけど、3次で何聞かれたか教えていただけますか…。
意思確認というより普通の面接でしたか?
いつ面接受けましたか?
不安になりますよね!!笑
恐らくサイレントではないと思います…
人事の方々もお忙しいと思うので希望を持ってもう少し待ってみます、、、
ですよね!良かったです!
ここってサイレントですか??
面接では志望度の高さ重視されてるかもしれませんね。
2週間はかかってないですね!
これは、お祈りということなのか……
感触よかったのに
私も先週土曜にアソシエイト1次受けました!まだ来てないです(;_;)
私は1週間以内といわれました。今日こなければGW入るのでサイレントですかね・・
結果をいつまでも待つのが辛いですよね。
私は2週間前に3次面接を受けました。
1週間以内ですか?私は2週間以内と言われました。
そうですか。面接の日程・人数の調整のために、結果連絡を保留にしているのかもしれませんね。
授業真面目に受けてる場合じゃねぇ笑
そうなんですね!そしたら面接の内容などで変わってしまうのかもしれませんね。
ちなみに3次後に大体何日ほどで内定の電話はいただきましたか?
自分も2次から1週間以上経過しましたが未だに連絡なしです...
ちなみにomgさんはいつごろ何次の面接を受けられましたか?
自分総合コース1次GDで3次面接後内定いただきましたよ!