会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の人,落ちた人全員に来てます?
私は最近1次受けましたがGDでしたよ~
1:1ですよ!
おそらく課長部長クラス、或いは人事の方だと思います
何対何で行われたましたか。
知名度あるけどそこまで高学歴じゃないよ笑笑 電話会社の中で圧倒的学歴だけ見たら1番下。
受けたことすらないです
730ないですが、書類通りました。。
地方創生インターンですか?
自分は聞かれませんでした。営業コースです。
一応決まりはきっぱり1時間のはずです!
まだ可能性はあるってことなのかなあ
それの情報源はどこですか!自分次4次なんですよね、、、
4次に行く人は、3次内定者の動向次第で内定でるかでないかだね。
みんな仲良くしてあげてください。
ここの確定拠出年金は勤続年数に比例しません。毎年人事評価で積立金が評価されます。言うならば中途で入った優秀な役員は巨額な積立評価を得ますが、優秀な同期は人事に評価されますが、新卒の多くはあまり多くは受け取れないでしょう。他の大手企業の退職金と比べて大きな差が出るのはわかりきっています。不安ですね、私的には。
自分もエントリーから4ヶ月かかりましたから精神的にきつかったです、笑
もうちょいだと思うんでふぁいとです!
なるほど…詳しくありがとうございます。選考の長さにメンタルやられそうで不安になってましたがなんとか耐えてみます(笑)
自分は3次の連絡の際に内定頂いたので電話でした。
4次選考に進む場合はメールかと思われます。
ありがとうございます!その際の連絡は電話によるものでしたか?
面接終了時には1週間くらいで連絡するって自分も言われましたが、来たのはちょうど2週間後でしたよ。
参考までに。
月曜には来るはずです!
退職金のかわりに確定拠出年金があるよ
情報ありがとうございました!
不合格でもちゃんとメール来るんですよね?
ありがとうございます。かなり期間空くんですね。
しかも、1次GDでも3次時点で内定出るんですね!気長に待とうと思います。。
書き方が悪かったですね、、
3次終わって2週間以上経ってから内定です。
総合ですよ!
2週間以上かかりましたよ。
一次はGDでした!
回答期限とかありました?
一番早いやつでした。
>・。・さん
7日です。
なるほど、パーソナリティーを深く見られるのですね。ありがとうございます!☺
自分の時は、会社と合っているかどうかを問われる様な事を聞かれました!明日頑張ってください!
ご返信ありがとうございます。助かりました。
初めまして。
その程度も自分で考えられないようなのでは、合格できないと思いますが...
めっちゃ優秀じゃないですか。職種はなんですか?
明日です!
何聞かれるんやろなぁ、今度は
連絡はいつごろきましたか?また、1次は個人面接でしたか?