会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日含めて4日で来ました
私は2ヶ月経過しました…
ちょうど1週間できました!
マイページのメールを遡ってエントリーシート提出の案内のメールで確認出来た気がします
コースを何を選んだか忘れてしまったのですが、
どうやったら確認できますか?
まだ来てないです。
総合総合で受けてます。
一次はグルディスでした。
本当にどういう考えなんですかねソフトバンクは。
僕も1ヶ月半待ってます。
順番にやればいいのに。
メールから4分後。。
全然面接に行けない・・・
三次面接で内定が出た方、三次面接の面接官は人事の方2人でしたか?
すみません、そこまで存じ上げないです。ですが、周りの友達もどこかの段階で人事部の方がいたという結論になりました。
人事っていうのは、みなさん採用人事の方が絡んできたんですかね、? それとも普通の人事の方もですか?
ありがとうございます。
一次面接が人事の方でした。気合い入れて頑張ろうと思います!
おそらく良ければ最終、まだ要面接であれば四次まであります。おそらくそれまでに人事が絡んでいなければ四次まであるかと。
わざわざありがとうございます!
ということはソフトバンクグループとして開示しているほど年収は良くないんですね。
通過者としては、通常通りだと思います。
ただ3次からは最終になる方も多くバラバラな印象がありますね。
どの情報を参考にされてるかにもよりますが、ソフトバンクの連絡が早いという印象は元々皆さんがお持ちだと考えています。参考までに。
志望度高いなら普通は行くと思うけどな・・・。
ただでさえ説明会や座談会がない会社なんだから。
採用に直結はしないと思いますが、行ったら得る事はありますよ。
できるだけ行きたくないんですけど、採用に関わるのならいきますが....
因みに次は三次です。
それくらいですー
内容も変な質問は一切ないですー
面接時間は30分でしたか?
先週4次で人事本部の方と面接して結果待ちです
もう三次終えましたか?
私の場合は2日後にきました(>_<)
私は1対1の面接でしたよ!
ここを見た限り、総合コースがGD、エンジニアコースが個人面接というのが基本形のようです。
私はエンジニアコースだったので個人でした。
本当にもしよろしければ教えていただいてもよろしいでしょうか。。。。。。。。OB訪問しろと言われればそれまでなのですが教えてくれる方お願いいたします。
6日までのテスセンで8日一次面接の連絡来ましたね
もうすでに内々定ってもらっている方
多いんでしょうか?
自分もです、、
3次で法人営業の年次の高い社員の方じゃ通ってもまだ4次ですかね…