会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます!
内定式は10/1でした。
10or11月ですねー
昨日、最終を受けその場で頂きました。
短い期間でしたがありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。安心しました。
まずテストセンターの通知が来ると思うので
そういうことじゃない気がしますね
もうESの結果来たんですか?
まだです!
私も出しました!結果来ましたか?
9/9締め切りのエントリーシート出しました!
実力による
一般的には2年目でボーナス100万年収500上
様々です。上は東京大学から下は名前も聞いたことのない大学まで
ただ皆さんかなり優秀でかつ何かもう一つ光るものがあるようです
GDだった人はいますか?
一次面接の形式についてですが、職種は企画営業系ですか?技術職ですか?
どれくらいできはりましたか?
翌日が多い気がします。。
ありがとうございます!!
今見たら修正されてましたよ
そんなことはみなさん分かってると思いますよ。「ソフトバンク株式会社」の掲示板がないからここに書き込みしてるんだと思います。
やはりそうですよね、、、
宜しくお願いします。
同じくです……
必須項目も変なところ必須になってますし
月曜に問い合わせましょう……
本日マイページに送られてきた入社情報の登録なのですが、入力後の確認画面で提出のボタンが無く一時保存のボタンしか表示されないのですが、皆さんはどうですか?
そうでしたよ!頑張ってください~
返信ありがとうございます!
面接官が2人ですか?
二日前に受けましたが、特に何の変哲もない一般的な個人面接(1対2)でしたよ