会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(T_T)!
半々くらいでした!
私服で参加したほうが、アパレルを目指してるんだなと説得力があるような気もします。頑張って下さい!
ジーユーですが、見送られるときに「今後も就職活動頑張ってください」と言われましたが内々定いただきましたよ!
翌日きますよーーーメールで
詳細に教えていただきありがとうございます。
しっかりと、準備して望めみたいと思いますm(_ _)m
服装は、私服の方が多かったですか?
一次面接は自己紹介から始まり、学生時代頑張ったこと、リーダーになった経験談→そこから得たこと、ユニクロで何がしたいか→何故、海外で働きたいか→何故という感じでどんどん深堀されました。また、周りを見て面接官によって内容が違うように感じました。私の場合ですが、30分で聞けるだけ聞かれ、少々圧迫気味でしたので冷静さを保つのに必死でした(笑)
参加致しました!
詳しくありがとうございます(>_<)!!
taskさんは、グローバルリーダー社員の説明会に参加されましたか?
ありがとうございますm(_ _)m
それはグループディスカッションの内容と少しかぶっているようにも思えますが、一次面接で間違いありませんか?
またどこに出店するか(国内外問わずどこにするかは自由)を決めるものでした。コツとしては、メンバーの特徴を生かせるか、ユニクロ・GUの良い点悪い点の洗い出し、出店場所を詳細に決めることだと言われました。比較的簡単でしたが、各グループに人事担当の方が1名ずつ付くので油断は禁物です。
あなたは今から新しくUNIQLOかGUのどちらかを出店できます。あなたはどの国に出店しますか?ていう問題でした!少し文は違っていますが!
そして自分が指摘されたのは、国から決めるのではなく、UNIQLOかGUのどちらかを決めてからそのどちらかの強みを活かせる国を選ぶということでした!少しでも参考になりましたら幸いです。
ここだけに限らず頑張って下さい系の締めはお祈りフラグ濃厚ですね。ですが、ここはわからないので何とも言えませんが!
しかも今後も就職活動頑張って下さいとも言われてしまいました。お祈り濃厚でしょうか。
ありがとうごさいます!
わたし昨日2次でしたが2人でした!
それは1次選考のグループディスカッション後のweb適性検査ですか?まだ私は受けていないんですが、どのような問題でしたか?
教えて頂けたら嬉しいです(*_*)
マイページには受験完了などの表示が出ていないので、きちんと受験できているか不安です(;_;)
WEB適性検査受けられた方お答え頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!助かりました!
Webテスティングサービスだと思います。
ジーユーですがその場ではなく次の日内定を頂きましたよ
それはユニクロですか?
もうキャンセル可能期間も過ぎていますし電話メールでのキャンセルの連絡はNGとマイページにあるのですが、明日行かなくても別の日程でまた受けられるってことはないんですかね?( ; ; )
説明会の際に1次選考に受かった方には適性検査を受けて頂くって言っていたので受かったと思っていいですね!
まだまだこれからが勝負ですが頑張りましょう!
おそらく面接前から合否は決まってるんでしょうね。
その場でもらえなかったら内定は無いと思います。
私も本日メール来ました(^^)
まさかGD通ると思っていませんでしたので
私もそう思いました(笑)
私は3月の初めに内定を頂きましたが
4月末まで待ってもらっています。
また、他の企業も受けたい旨を伝えると
4月末までの期限を伸ばせるとおっしゃっていました!
私がwebテストを受けたのが受験締め切りギリギリだったのですぐ結果連絡来たのかも!だから諦めないでください!
ご親切にありがとうございます。
ユニクロスタッフ枠で選考に参加しているので、グループディスカッションは受験してないんです、すみません(;´Д`)
説明会で行われたディスカッション(グループワーク)のテーマでしたら、そんなに難しくはなかったです!
ありがとうございます(>_<)
説明会のディスカッションのテーマは難しいものでしたか??(>_<)
お返事ありがとうございます♡
そうなんですね!
今日一緒にした人にまた会えたら良いな、
と思いまして(^_^)
2、3日できますよ!
2次選考が1次のグループの人とかぶるなんてほぼないとおもいます
日程も時間帯もかなり幅広くあるからです
本日1次選考受けました。
結果は1週間以内と言われましたが
いつきましたか?
また、GDしたなかで、同じグループの人に
2次いなかったなあ、っていう人いましたか?
やはり、結果は別に届くんですかね?
1次はすぐに結果が来たし、みなさん2次の結果も2日後には来てるみたいなのでなんだか不安です。
もう少し待ってみましょう|ω・`)
ていうかその場合は最終で落ちることあるのかな…
今結果を待っているのですが、結果通知ではなくGUの2次案内が届きました。これはユニクロが不合格だったということでしょうか?それとも結果通知は別に届くのでしょうか??
今結果を待っているのですが、結果通知ではなくGUの2次の案内が届きました。これはユニクロ不合格ということでしょうか?それとも結果通知は別に来るのでしょうか??
私は、案内のメールを受け取ってから二週間をめどに受験してくださいとぃわれました!