会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく今日二次受けて、名刺ももらわず後日連絡すると言われました。ただ、同じ時間帯に受けた人も後日連絡て言われたらしいです。
最終面接で何聞かれましたか?
わたしもまだです!でももう落ちたとおもって次のとこ行こうかなーで思います笑
最近で、その場で合格の人いるのか気になりますね
最近で、その場で合格の人いるかのか気になりますね
1次で聞かれたことを軽く触れながら主に提出したキャリアプランに関してです。なぜニトリでこれを成し遂げたいか、成し遂げるためには何が必要かということをおさえておくといいとおもいます。
一緒に説明会いってエントリーシート出したリアフレがもう結果来て一次も終わってるって言ってて戦慄しました。。
雲行きが。。。
本当に無知で申し訳ないんですが教えていただきたいですm(_ _)m
1から3次面接は全部その場で合格でしたら、最終面接も当然受かると思いますよね。
はやくどちらでもいいから結果来てほしいですよね・・・
本当に最終面接はその場で合格じゃないと、あかんってことですよね。
ここ1.2週間に3次面接、最終面接を行った人でその場で合格いただいた人いますか?
もう最終面接の結果出ましたか?
私は詳しく聞かれなかったです!なので、逆質問のときにキャリアプランシートのフィードバックをお願いしました!
みいたさん、二次面接のとき、キャリアプランについて詳しく聞かれましたか?
ありがとうございます!
結果が出る前は出てましたよ!
マイページに出席ありがとうございましたと出ていましたか?
もう遅い?
私は受託書を出し、続ける勇気がないため辞退したいとリクルーターの方と相談しています。正直かなり雰囲気が悪いので笑
労働基準法第16条:使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない
私は次の日にメールが来ました。選考結果がマイページに載っているのでアクセスしてご確認くださいっていうメールでした。直接ではなかったですね…
受諾書出しても後から辞退ってできますよね??私もそれしようと思ってるのですが
その場ではないです
わたしも全く同じ経験でした。。。キャリアプランについて全然聞いてくれなかったです。二週間以内に連絡するって言われました。
こういった質問されたかたいますか?
今までの面接は全部その場でokもらいましたか?
最終面接はどのような事を聞かれましたか?
入社意思の確認の様なものでしたか?
三次面接はどのようなことを、聞かれましたか?
2週間以内に決めろと釘を刺されました。でも受諾書出して続けるつもりです!
二次面接です(´・_・`)