会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この程度の面接で圧迫と感じてるなら、他社の面接受けたら涙ボロボロ出ると思います。
返信ありがとうございます!もうちょっと待ってみます(^^;
圧迫とかオワハラとか悪評すごいからよかったという気持ちもある(笑)
まんだむっ !!
1ヶ月かかりませんでしたよ
人事部長との面接でした。
今までのことをもう一度話すと言ったイメージです!
私の場合は全てその場の結果発表プラス次回面接日の決定でしたm(._.)m
2時面接の時とあまり内容は変わらずキャリアプランについて話したイメージです。
最終面接はどのような感じでしたか?
私もここで働くのは無理だと思い辞退しました。
おめでとうございます(*^^)v
3次おわってその場じゃなくて後日連絡ってゆわれたんですけどマイケルさんどうでしたか?
オワハラ大変みたいなんで次回以降迷います…
最終まで行った方、最終面接日は1次面接の日からどれくらいの期間あいた後でしたか?
三次面接について教えてください
でも面接遅れて謝罪も適当に済ませる、セミナーも遅れて開催してるのにごめんの一言で終わらす。
人に謝るのが苦手な方が多いのかな。面接で合格頂けたのは嬉しいですが、辞退しました
私はその場で日程も決めてもらえたので何とも言えませんが、私もまたマイページには反映されてなかったです。明日か明後日になっても連絡来なければ自分から連絡されると良いと思いますよ^_^
最終の案内は来ましたか?
その場で合格頂いてから連絡が来ずビクビクしてます…
私はそうでした!
来年から、ニトリで頑張りますよ~
志望理由考えるのムズイとか言う企業なら受けない方がましだと思います
自然に志望理由が出てくる企業が行きたい企業だと思います
志望理由考える方が難しいでしょ。
逆に志望理由あるんですか?
ニトリの面接で圧迫に感じる理由は、志望動機がちゃんとしてないからだと思います。
本当に圧迫してくる企業は、名前とか人格にすら関わることで突っ込んできます。
その点ニトリは、想いや考え方という点で掘り下げていると思います。
圧迫面接に限りますよ
同じような人います?
それは辛いですね、、(T-T)お疲れ様です(T-T)
これから3次あるので不安で死にそうです、、