会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キ━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━(` )━(Д` )━⊃Д`)━テナイ
大学別OBOG会のやつのことですか?
自分もリクつきますと連絡きましたが、セミナーに参加したことないですよ!
私もリクルーターがつきましたが、セミナーには参加していません。昨年からリクルーターを大量導入しているみたいなので、なんとも言えませんね。
私も自由応募でリク付きましたよ、未だコンタクトは無いですけど笑
1月のセミナーにも参加しましたけど、関係性はわかりません。
私は自由応募でES通過した段階ですがリクルーターをつけていただくことになりました
恐らく、1月頃にやっていたころのセミナーに参加したことが条件だと思うんですがどうなんでしょうか
大体2,3営業日後に来るかと思います
明日の面接前に利用する予定です!
もう利用可能なのですか??
自分も同じ日に受けましたが連絡なしです
ありがとうございます。話しやすい雰囲気なのですか...自然体で望めそうですかね。
ありがとうございます!
私は留守電が入ってなかったので不安なのですが、またかけ直そうと思います(´;ω;)
やはり月曜日以降になってしまうのですね・・・
それはTISの番号ですね
私も今日かかってきましたが出れませんでしたかけ直してくれるそうなので月曜日以降の連絡を待ちます
その番号がTISのものかどうかわからないのですが、どなたか番号が分かる方はいますか?
番号自体は フィリーダイアルから始まった後に「091」と続いています。
24日に説明選考会参加@名古屋
27日の夜に通過連絡
ありがとうございました
送ってませんでした
本当にありがとうございました
皆さん頑張ってください
テストセンターのマイページで送ったかみられるでしょ
テスセンを受験した方は、受験した後にメールとか頂いていますか?
マイページの方に何か変化はありましたか?
すみません、教えてください(T_T)
出来の良し悪しではなく、単純に連絡人数が多くて時間がかかっているだけかと思います。なので気長に一緒に待ちましょう!!
私は金曜日に受けましたが、24日の月曜日に合否連絡がきましたよ!
心配なら企業側に連絡してみるのが一番だと思います。
また4月の面接の前にもう一度リクをつけていただきます。
私自身優秀ではないので(文系私立でSE希望)、TISは説明会への参加回数での熱意を見ている気がします。
未知電話2回もらったけれども、誰がわからない。
もしかしたら、リクルーターからの電話?
同じような電話をもらった方はいらっしゃいますか?
説明選考会で話されていた3つの強みをそのまま書くのか、別のことを書けば良いのでしょうか?
あと、課題って言われるとすごく難しいのですが、何があるのでしょうか?
お時間あるときにかけ直してみるといいと思います!私も数回かけ直したら繋がったので!
明日も予定が詰まっていて出られる気がしない……。
私もフリーダイヤルでした!
私はフリーダイヤルでしたよ。
折り返しましたが生憎の混雑。TISかは分かりませんが。
もし、もう連絡を貰った方がいれば、非通知なのかフリーダイヤルなのか、携帯なのかなどだけ、教えていただけると幸いです。
こっちも電話きてない
私もまだ来ないです...。優秀な人から順に電話して、後の人は電話すら来ないとかだと怖いなぁと思ってます
技術選考だと何次くらいまでありそうですか??
質問ばかりすみません。
一般で昨日留守電が入っておりました。また連絡します、とのことなので連絡を待っています
話しやすい雰囲気でしたよ。
人事の方とは数回面識があったので、緊張をほぐしてくれました。
ちなみに私は技術選考ですが、リクルーターはついていません。
わたしは営業で、女子大ですがリクルーターつけますと言われました
自分も連絡着てないですよ
一般の人で26日以降連絡すると言われてて来てる人いますか?
自分は一般の営業志望で26日は連絡なかったです。
面接はどのような雰囲気でしたか?