会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩がOBだったので偽りのないリアルな話を聞かせてもらったことがあります。
他社のことは知らないけど、と前置きされた上だったのですが、経費はかなり落としてくれるそうです。
もちろん、給料とは別で。
その先輩は私的な飲み会も「接待費」などと銘打ってけっこう落としていた、と言っていました。
他の部分はわりと堅かったけど、経費に関してはゆるかったとのこと。
ただしその先輩は営業でした。
部署によっては出にくいところがあるのかもしれません。
あとこの先輩はちょうど1年前に5年間勤めたADKを辞めて(←超もったいない)、現在は違う会社に転職してるので「最新事情がどうなるってかは分からない」とも言っていました。
こんな話でよかったでしょうか?
俺は二次面接で涙を飲んだ1人です。
通過された方、絶対内定とってきてください!
電通は給料高いけどタクシー代やその他の経費は自腹らしいですよ。博報堂は知りませんが、ADKはそのような経費はすべて会社から出るらしいですね。どっちもどっちなんじゃないでしょううか。
私は一次で落ちちゃったのでみなさんの検討を祈ります!!
筆記で落ちたものですがOB訪問した際、会社の特徴として、「うち給料安いよ。」と言っていたのを覚えています。仕事もだいたい12時までで遅いときは3時ぐらいになるそうです。しかし今となっては関係のないことになってしまいました。頑張ってください。
ただ、ここは給料と仕事量のバランスが取れていないという話が多くとても気になっていたのですが、その辺のお話をOB訪問などで聞いた方いますか?
去年の書き込みには、
・D:H:A=10:8:6
・残業は100時間までしか出ない
ということが書いてあります。
また、本か何かでHは給料の中に仕事の経費も含まれているから高いという情報も見ました。もしなにか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
心の傷をブロークンハート、アスベストをハウスダストと書いた者です。たぶん、英語の配分が多い気がしたんで、先にそっちから取り掛かったんですよね。それが良かったのか私も通過できました!頑張りましょうね
内定者さん、見ていらっしゃるでしょうか。
筆記試験終了後の内定者さんの言葉にすごい
励まされました。まだ試験ありますが、頑張ります。
ありがとうございました。
私も号泣で。。目がはれてしまった↓
筆記が良く出来ただけにどうして通過できなかったか
悔やみきれません…でも切り替えるしかないですね。
広告に携わる道はいくらでもあるし
いつかADKにまた挑戦してみたいなぁ♪
筆記で散ったことが口惜しいよ。
私もめっちゃ志望度高かったのに連絡無しです。
さっきここを見てから2時間くらい号泣し続けて
今に至ります…
明日来ないかな?とか考えてる自分がおこがましくて
嫌いです…
進んだ方、頑張ってくださいね!!
私も電車内で出られなかったんですが、一時間後くらいにかかってきた番号にかけなおしました。
「先ほど、お電話いただいたようなのですが」
と伺ったら、「少々お待ちください」のあと、ちゃんと通知していただけました。
ちなみに、後日再度リクナビにて通知とのことでしたが、日付が変わる頃にはすでに届いてました(笑)
電話に出られなかったから落とすってことはないと思うので、安心して良いと思いますよ!
でもあと何回試験あるのだろう。例年だとあと二回。きつい。みなさん頑張りましょう!!
みなさんの書かれている通り、20時50分頃03局番からかかってきました。ちなみにあたしは東京在住です。
次は最終じゃないんでしょうか…??
五次まであるのかな??
そんなの長すぎ!!
03からですよ♪
ポポさん>
僕は心の傷『カステラ』って書いた上に、時事は正直一問も分からなく全て勘で答えました。
筆記はあんまり関係なく、それまでの人間性で見てくれてると思います。だから最後の最後まで諦めないで希望を持ちましょう!!自分を信じて!!
>nammyさん
03番号でした!うちは8時50分ごろにかかってきました。
もうダメだと思ってブルーになってたので、すっごく嬉しいです!!指定された日時が他社の面接とかぶっていましたが、思わず「他社の面接断ってでも行きます!!」と答えてしまいました!僕も次回面接は6日なのでみなさんがんばりましょう!!
着信番号って03からですか??
おめでとうございます!
何時くらいに電話連絡頂けました?
テストほんとできなかったんで仕方ないか。
少し期待してしまっていたので残念です‥
おめでとうございます!
何時くらいに電話連絡頂けました?
取り損ねた電話が一本あったんですけど・・・
それだといいな!!
私は大阪なんですが、実費っすかね??
お願いだからであった皆さんも受かってますように!
東京の方ですか?
今日電話がなかったら無理なのかな…第一志望なのに。
すごくショック×
嬉しいっつーか次頑張らねば。。。
すごく嬉しいです。
次は4月5日ですね。頑張りましょう!
やっぱADKの前でタバコは2本吸うものです。
うまー。。。
筆記だめやったんに
リクナビでも連絡が行くそうです。
次は6日と言われました。いろんな企業の選考を偶然にもうまくかいくぐった日時で安心しました~。
あのシール貼るテスト、夢中で貼っているうちに規定の15枚を超えて貼っていて、必死に剥がしました…(笑)
そのせいで紙はボロボロ。でも通過して安心しました!!
みなさんにも早く連絡が行きますように。
電話でした。明日詳しくリクナビに連絡あるそうです。
加えて一般、国、数、英とまんべんなくできなかったので、凹んで帰って来ました。。。
期待してもしょうがない!って思ってもソワソワ
4月5日までに通過者のみにリクナビを通じて連絡あるそうですよ!その後の選考日程に関しては何も連絡はなかったと思います。
「ADKではたらくかもしれないあなたへ」
って文を見たとき、感無量でしたね…
あぁ思い出が走馬灯のように過ぎ去ってゆく…
私もそわそわしちゃってます。
あんだけ珍解答しておいて、本当おこがましいですが
それでも期待しちゃいますよね!!
お互い良い結果くるといいですね♪
私は心の傷を「ブルー」と書きました。トラウマ・・・出てこなかった!
私は英語で時間が足りなくて選択のところは最後ホントに適当に書いてしまいました…
まだ結果来てないですよねー、駄目だとわかっていてもどこかで期待してしまっている自分が腹立たしいです。
いつごろ結果は配信されるのでしょうかね~
なんの情報でもなくただの感想の書き込みですみません。
私もブロークンハートにしました笑
もうほかになにもでてこなかったのですー。
他にも仲間がいてよかったです。
ここ真剣に情報交換の場ですよね。
でも、ぺぺさんのコメント嬉しかったです。(笑)
私、挙句の果てにアスベストが思い出せず絞りに搾り出して
ハウスダスト(コンクリート)って書いちゃいました。
フィーリング的に正解に近いですよね
希望は捨てず!前向きに行きましょう☆
自分が採点者なら◎にしますよ笑!!
自分は分からず、テキトーに「ショック」って書いてしまった・・・まじバカです・・
私も「心の傷」トラウマなのに
自信満々でブロークンハートって書いちゃいました・・・
僕も入社控えて不安ですが、
この掲示板みてると1年前、筆記受けた後の
不安だった期間思い出しました。
本当に、広告で働きたいと思っているなら、
筆記の結果まちにやきもきしないで、
Dの筆記やTQ,Y,Jの対策して、
まずは広告業界に入ってください。
もし、今回うちがだめでも、広告業は転職のチャンスは
いっぱいあるようなので、転職でADKも可能です。
広告は本当に面白い業界だと個人的には思っています。
是非是非、上位10社全部受けるぐらいの気持ちで対策をしつう結果を待ちましょう。
頑張ったなら必ず通るから。
偉そうなこといってごめんなさい。
この掲示板の熱い想いを見ていたらついついこっちまで
熱くなってしまいました。
私も大阪でした。
めぐさんのおっしゃるとおり50人強で、
東京はもっと多いとは思っていましたが。
シールは心理テストのような解読をされるのでしょうね。
でも最後に楽しく終わらせてくれて良かったです。
第三のビール
褒める
あー失敗したな…
ぜーんぜんやばかったです、ああ諦めモード。。。
シール貼ったテストありましたが、
前に心理学科の友人に同じような診断をしてもらったことがあります。(でもすっかり忘れてた)
山と河とよっつのブロックにわけて、どこに何を書くか(貼るか)でその人の性格思考を診断する、
みたいなテストだったと思います。