会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来てないんですが、
28日が最初の面接の日だとスケジュールに載ってたので、
そろそろ連絡来ないとやばいなーと、思って。
留学生採用で申し込みましたが、まだ返事は来ていません。7月中に連絡ってありますが、一次面接は30-31日ですよね。たぶん金曜日に来るかと。。。
みなさん、もうエントリーシートの通知連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます!
そうですか、時事が難しいんですか。世の動向を先読みする業界ですもんね。…これは大変だ~。
それにしても、tomatoさんは冷静ですね!分析力があるというか。お互い頑張りましょう!
皆さんは筆記の英語対策としてどのようなことをしましたか?
真剣に就活取り組んでいる人なら9割いくんじゃないですかね??去年から新聞読んで、英文に慣れてたら問題ないと思います。オレは6割くらいだけど笑。
筆記の人数が193人だったから大体4分の1くらいに絞られますかね。。
正直筆記の時間的厳しさにも焦りました 最後英語適当になった あのテスト全体で9割近くとる人いるんですかね? 尊敬します
そうですね、時事と英語ですかね。
英語の比重が大きいですからね。
私も筆記の連絡待ちです。
次が28日ですからね、明日か明後日の連絡でしょうかね。。。
面接を考慮しての結果なんですね。
ありがとうございます。
結果は明日あたりになるんですかね。
落ち着きませんが、待ちましょう!
数学が心配ということですが、それは僕も同じでした。笑
ただ、数学に関しては(選考に関係なく同じ形式であれば)問題数が他と比べて少ないですし、そこまで心配しなくてもいいかもしれません。時事がやけに難しいです。
という僕も今は後期選考の筆記結果待ちです。
ここは、面接もGDも筆記も、とにかくレベルが高いですね。内定もらいたいです!頑張りましょう!
推論でしかありませんが、エリアの筆記も同じレベルではないでしょうか。私は数学が…心配です。
でもtomatoさんの意見で少し気が楽になりました!まだ書類選考の段階ですけど(^^;
93人、意外と多かったですね。
ADKのいいところは、最初に筆記を実施して点数で上から順に取るんではなくて、今までの面接と総合的に評価するところじゃないかな。
だからテストダメでも、なんとかなるかも!笑
現時点では取り越し苦労かもしれないけど、筆記試験は怖いな~。
人気企業ですからね・・・
エリア職でも同じく狭き門な気がします↓↓
エリア職の採用人数とか気になりますよね。
私にもきてました!
筆記試験はかなり絞られそうですよね(;><)
とりあえず書類通過してることを祈りながら勉強しないと・・・
お互い頑張りましょう☆
ですね。
30、31日に一次面接ありますから。
一緒ですね♪やっぱり倍率高いんですかね…
書類の結果は8月初旬までとなっていましたが、もっと早く来そうな気がします。
今日確認メークが来ました。書類選考の結果は7月中になると書きました。
筆記試験は怖い……
みなさん筆記はどれくらいできました?
のこり93人になってましたが、筆記で何人くらいに絞られるのんですかね…
不安です、、
速達でギリギリで間に合いました・・・!
エリア職も倍率高いですよね↓↓
たしか書類選考の結果は8月になってからでしたよね?
会えたら面白いですよね。会えると良いですね~!
頑張りましょう!
ちょっと気になる事が!…エリア採用ってやっぱり筆記あるのかな?
三次まであるみたいですよー
もし運が良かったら、面接まで呼ばれたら、スリッパさんと会えるかもしれないですね~エリア採用って集団面接があるかなぁ~一次、ニ次、終了みたいですが…
一緒に頑張ろう!
話に割って入ってすみません。私も北海道です!
ちなみに提出ギリギリでした…!不安ですね。
私も昨日なんで不安です…北海度ですか~。
私は東北ですよ!
北海道の者です~昨日ぎりぎり出しましたが~不安です~~
ブロリーさんは北海道?東北?
エリア職選考の者です。sankenwenさんは東北ですか?北海道ですか?
荒らす人ってどこにでもいるんですね。。。
みなさん頑張りましょう♪
エリア選考志望ですよ~。書類選考通過するかなあ。
昨日は釣られたみたいです。。。
次は土曜午後ヒトコマだけみたいですね。
なんか皆さんより遅いみたいでもう諦めてましたが、なんとか次に望みがつながったみたいです。
もしかしたら諦めてた方の中でも私のような例もあるのかもしれませんね。
おそらく筆記なのかな。
今さっき通過メール来たよ!
次は筆記みたいです。がんばりましょう。
書き込みありがとうございます!
次はやはり筆記ですか??
やっぱ後期だから選考もしょっぱいねえ…
前回のように一斉に送られてくるとしたらもう望み薄ですね。
3次に進む方頑張ってください。
残念です。。。
残念です。。。
明日連絡で土曜日、三次選考ってありえますかね…
落ちたかな。
ここに書きこまれている方全員が来てないならそう考えてもうちょっと待ってみましょうよ! でも19日に筆記なら、早めに来てもいいとは思うけど…
ま、まさか…やっぱ2次選考でたくさんおとされてしまうのでしょうか。。。そうやったら切ないなあ。とってもいい会社だと面接を通して感じてたところだったのに。