会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もYMDさんのように思います。
外から企業を見る学生の判断には限界があるので、直接社員に聞くのが一番でしょう!
どういった観点で迷われているかはわかりませんが、この板で就活生の意見を聞くより、OB訪問などを通じて実際に働いてる社員の方に話を伺うほうがいいのでは?そのために座談会もありましたし、今度説明会もありますしね。座談会のときはNGワード無しってことでかなりいろいろ聞けましたよ~!Finalは例年好評みたいですし。
偉そうな長文失礼しました~。残っている方に今度の説明会などで会えるの楽しみにしてます!
迷っています。ADKの強みって何なんでしょう。
すごく良い雰囲気なのはわかるんですけど、もっと知りたいですね。一生を左右するかもしれない選択ですし。
OBの先輩にそういう人がいるって聞きました。
モノ好き?ではありますが、
価値観の違いとか社風の違いは明らかですからね。
考える価値はあるかと思いますが。
それにしても選考長いっすね。
adkから内定もらったらそっち行くなんて方いらっしゃいます?
就職浪人で受けなおした場合否応なく落とされるので、院に進まれることをお勧めします。
残ってる人頑張って下さい。。
今何人残ってるのか気になりますね!!
でもまだ最終あるし><
あとどれくらい絞られるんだろう…
恐ろしい
今来てなかったらもうダメですよね。残念~。
最終がんばろう・・・!
5月11日が会社説明会、5月16日が最終面接です。
涙が出ました。
長い…
通過連絡は電話ですかね?
それても、また一斉メールですかね?
去年の見たんですけど、最終日の3日後に電話連絡じゃないですか?
勘違いならすみません!!
すみませんが一言
自慢的な言い方はあんまり頂けないと思います…
もう少し別の言い方にしたほうがいいんじゃないかと思いましたので(++)
去年と選考フローが違うのはそれはそれで不安ですねー
んぁー次へ進みたい(>Д<)!!
確かに最終説明会もあることを考えると今週中ですよねー
上2社との兼ね合いもあるでしょうし考えてもしょうがないか、
自分も気長に待ちます!
ありがとうございます
でも多分通過者は今週中に連絡あるんでしょうね…
気長に待ちます!!
つい聞き逃してしまったもので…
他人の名前使ってないでちゃんと頑張れよ。
受かる自信あり
きみらは?
GDが25分間、面接が15分でした。
その他は待ち時間でした。
順番の早い人は、予定時間より1時間ほど早く帰っていました。
GDのテーマは一応伏せておきますが、
プレゼン後に全員に対して質疑応答がありました。
もちろんGDの内容についてです。
広告会社との関連性について触れられるので、
「広告会社は何が出来るのか」
という引き出しがあるといいと思います。
面接は終始和やかでしたが、逆に和やかすぎて怖いです。
まだ、筆記の結果来てないんですけど、やはりもう無理なんですかね?
すごい行きたいのに。。来てくれないかな~…
明日の人、一緒にがんばりましょう~
座談会の枠の感じからもそれに近いかんじなのではないでしょうか。
16、17日ですよ。
お願いします!