会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「人を否定する」なんてこといるえりさんがしましたか?
仮に、あなたの「人を否定する」という表現が人の主張に対してのcounter argumentを提示することなのだとしたら
「私は逆に↓の方みたいに,人を否定する方と働きたくないです。」
というあなたの意見は、その人との対話や接触を拒絶してるという意味で「人を否定する」ことと比べて、酷いことであり、非「明るいし優しい」ものであると思うのですが(あくまで私的な感想として)
就活生としての態度、情報の得方扱い方云々の話は別として、りささんの投稿に憤りを感じたので投稿させて頂きました。
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
というルールをもう一度確認したほうがいいのではないでしょうか。
同感です。
自己管理くらいはしっかりやってほしいものです。
否定してるというより、りささんのいうとおり「向いてないなら努力」しなきゃいけないのに、自分で調べない=努力しない分いるので、それを突っ込んでるのでは。
プリント読んでよ!もっと頑張ろうよ!って思ってるんだと思いますよ。
ただ、プリントをなくすのに関してはヒトだから仕癖い。そこは責めても仕癖い。
でもその解決はココでなくADKに求めるべきだと私は思います。電話なり連絡手段はあるでしょう。
失敗を隠してるところに不誠実さを感じてしまいますね。
仕事もそうやって失敗を隠しながらいくんでしょうか。
確かに社員ではない私が「向いていない」という言葉を使うのは良くありませんね。
ごめんなさい。
ただ、情報を自分で整理出来ることは広告業界(あるいは社会人全般)に求められるでしょう。
だから最低限自分に必要な情報は自分で管理すべきだと思います。
否定したいわけではなくて(そう捉えられても仕方のない、きつい言い方だったかもしれませんが)、
「今後気をつけて下さい」と伝えたかっただけです。
「向いていないから諦めろ」なんて私は書いていません。
りささんは誤解されていたのかもしれませんね。
分かりにくい書き方してすみません。
スレと関係なく、これ以上続けると他の方に迷惑ですので、
お互いこの話題に関しては控えましょうか。
>人を否定する方と働きたくない
ちなみに、この発言は否定的だと思います(笑)
この場に限らず、発言される時、文章を投稿される時は
一度冷静に見直した方が良いです。
私もなかなか出来ていませんけどね。
大人として落ち着いた対応をしたいものです。
では長々と失礼致しました。
本人が就きたい仕事に就ければいいぢゃん
向いてない人はそこから努力がはじまるわけだと思います。
私は逆に↓の方みたいに,人を否定する方と働きたくないです。
なんかADK受ける方みなさん明るいし優しい方多いのに残念
否定とかしないでみんなでがんばりましょうよ!!!!
あなたみたいな人ちゃんとした人がライバルかと思うと嬉しいです。
共に頑張りましょう!
正直ここで宛先なんかを聞いてた人は、広告業界には向いていないと思います。
広告はあくまでクライアントの悩みを解決するものなので
良い企画を出せるとか以前に、得た情報をしっかり整理・管理出来ないと話になりません。
クライアント側からしたら情報の管理が出来ない人は信頼出来ませんよね?
今回のESに関して言えば、ADKは幾度も宛先を提示していました。
与えられた情報をしっかり自分で管理していれば、人に聞くはずありません。
特にES内に挟んであった紙をなくしたなんて、考えられません。
それがもし、クライアントの情報だったらどうですか?
志望している企業から与えられている情報くらい、自分で把握しましょう。
もし本気で広告業界を目指しているのなら、今後気をつけて下さい。
ただでさえ倍率が高いんですから、小さなミスでさえ合否に繋がります。
極少数の方に向けてのコメントです。
気分を害した方がいらっしゃいましたら、すみません。
「みんな」の就職活動日記なので、思ったこと・不安なことは誰でも書き込んでいいと思います
誰にもそれを責める権利はないし、このページを見ていること自体、なにかしらの期待感があるからではないのですか
ただ、
このページに頼りすぎているな、と感じる人も見受けられます
それが、悪いとかではなく、同年代・11年卒の世代として不安です
もし、郵送先が違う住所だったら
もし、試験形式が違う内容だったら
ライバルと考える人は、のけ落とそうと必死になることだって当然あると思います
「情報の取捨選択」「なにを・誰の意見を、信じるか」
CGMが発達している今、問われるべきことの一つだと思います
このサイトでも「感謝・反対」が言えるし、twitterでも「RT・返信」が言えるのは、そういったことを感じる人がいるからだと思っています
なんか生意気な感じになっちゃってますが、感じたことを書きました
「みんな」で掲示板を使い倒せたら良いなって思います
ちなみに’10のADKは
WEBテスト(玉手箱:性格簡易版・意欲簡易版24問2セット)
一般常識
らしいでーす
みなさんはいかがですか?
カイジワロタ
同感です。
聞きたい人は聞いて、答えたい人が答える。
それでいいのでは。
そんなこと言ったら、落ちた人もいるのに受かった受かったとか言うコメントの方がよっぽどいらんと思います。
ここはmixiボイスでもTwitterでもなく、掲示板なので。
きつい言い方はアレですけど、正直的外れな質問が多すぎですよ…。不安なのはわかりますけど、そんなこと訊いてどうすんの、というか、自分で考えて調べているのかと。
困っている人を助けるのは社会の常識ですが、ぶっちゃ全員ライバルですから。私はこんなところで訊くのは甘いと思います。その回答が正解かもわからないんだから気休めにしかならないのに。
だいたい近くに一人くらい相談できる人いるでしょう、友達でも親でも。
みんな『カイジ』とか読めば良いのに…。
「勝たなきゃ誰かの養分…!」(言いすぎ)
まだです。
通知こないと気になりますね。
そのような通知は来てないです。ただ、リクルートページのデザインは変わりましたね。
僕は今から出しにいきます。おそらく今日中なら大丈夫だとは思いますが、早いにこしたことないので。
いろいろ練ってたら間に合わなくて…。
最寄りは市ヶ谷ですね!!
郵便局検索で出なかったので情報ありがとうございます!!
確実に大丈夫ですよ。
例えば最寄りの郵便局が今回の麹町郵便局だった人がいたとして、その人は「直接持ち込み禁止だから」ってわざわざ隣町の郵便局まで行かないといけない、なんてあるはずない。
16日に麹町郵便局必着なら、16日に麹町郵便局に直接持ちこんでも余裕で「16日必着の郵送」扱いですよ。
今まで受理されなかったことがないです。
ただし選考が進んで宛先が本社とかになると、直接は禁止ですけどね。
本社に直接持ち込むのが不可なだけで、郵便局の私書箱系は直で大丈夫ですよ。
キツい言い方だったようですみません。。
でも、広告という厳しいフィールドの中では問題を自分の力で解決していかなければならないと思うんです。
誰が見てるか分からないのが掲示板です、某広告会社の人事の方はみん就を見ていると言っていました。
匿名だからと小学生の様に既出の物や調べれば分かる事すら聞いている方が多く、つい口出ししてしまいました。
申し訳ありません。
皆さん頑張りましょう!!
会社の役員のかたは毎年みんなこっててすごい派手なんだよなぁ~
って言ってました。
白黒にこだわりある人はそれはそれで個性でいいと思います。
明日郵便局に直接出しにいくかた、何時目安にだしますか?
16日必着って書いてありますよ。
>よここさんへ
困っている人を上から叱りつけるよりも、黙って協力できるくらいの余裕も必要ではないでしょうか。
↓↓↓
>よここさんへ
本当です。
就活中は私達も社会人として扱われます。
自分で解決する努力をしない人はそんなんで広告でやっていけると思ってるのか不思議です。
明日直接持ち込めば大丈夫なのですか!?!?
でも面接うんぬんの前にES通るか通らないかの時は
色があったら目立つと思います。
派手すぎるのも便妙かもしれませんし。
色つけることじたいびみょうになるかもしれないかもですし
あまり気にする必要はないと思います。
ESは自分の好きなようにやるんが一番かと!!
様々な考えられる可能性がありますからねー。
「必着」との明記がないし
ここはどうかわからないですけど、結構カラーコピーしてくれる会社ありますよ!
やっぱ、そうですよね。一応聞いてみました。ありがとうございます。